Annangel Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2015 Прочитала информацию,что вроде бы я как внучка еврея,родившаяся в 1988 году могу подавать документы для иммиграции. Так ли это?? И второй вопрос- у меня открыта рабочая виза сейчас, могу ли я при этом подавать документы для иммиграции по еврейской линии? Спасибо! Цитата
hoffman Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 Когда выдан СОР и какова там национальность родителей ? По второму вопросу можете. Цитата
reedcat Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 могу ли я при этом подавать документы для иммиграции по еврейской линии? можете, но для открытия визы по еврейской линии придется уволиться, абмельдоваться, выехать из страны, и въезжать заново с другим статусом, через лагерь, хайм и прочие обязательные грабли. Один знакомый пытался так сделать, но плюнул и дожидался ПМЖ и гражданства обычным путем. Цитата
Annangel Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 Когда выдан СОР и какова там национальность родителей ? По второму вопросу можете. Родителей СОР 1967 года. Отец белорус. Мама в нем русская. Но в графе родители указан отец еврей. Мама и папа мои выехали по линии еврейской 4 года назад Цитата
Annangel Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 можете, но для открытия визы по еврейской линии придется уволиться, абмельдоваться, выехать из страны, и въезжать заново с другим статусом Только что позвонила в посольство,они ничего такого не сказали. Только что,мол, Вам документы надо будет лично подавать в Киеве и все. Цитата
hoffman Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 Дед еврей ? Никаких шансов ! У вас в СОР все не евреи ну даже по деду вы никогда не получите приглашение общины. Рожайте ребенка от немца в Германии и все ваши желания остаться в Германии сбудутся причем не обязательно быть в браке. Цитата
Annangel Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 Дед еврей ? Никаких шансов ! У вас в СОР все не евреи ну даже по деду вы никогда не получите приглашение общины. Рожайте ребенка от немца в Германии и все ваши желания остаться в Германии сбудутся причем не обязательно быть в браке. Так сейчас вроде открыли возможность именно выезжать для внуков. В газете статья есть. Цитата
hoffman Опубликовано 3 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 Речь шла об внуках у которых в оригинальном ,не повторном СОР не указана национальность родителей. И при этом внука бабушки примет община а внучку дедушки нет.Там выше подробные правила приема по евр. эмиграции. Условия принятия: <noindex>http://www.bamf.de/RU/Migration/JuedischeZ...ungen-node.html</noindex> Цитата
reedcat Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 Только что позвонила в посольство,они ничего такого не сказали. Только что,мол, Вам документы надо будет лично подавать в Киеве и все. Подача документов, разумеется, только на родине. Такой случай весьмв редкий, по пальцам перечесть, так что в посольстве могут всех тонкостей не знать. Общий принцип таков, что при изменении цели пребывания надо покинуть страну. Пробовать никто не запрещает, тем более процесс по еврейской линии небыстрый. Вы там по Blaue Karte? Попробуйте почитать <noindex>здесь</noindex>, можно и вопросы задать, но форум всегда был довольно гаденький, так что аккуратно. Цитата