Перейти к содержанию

Selkie

Работа психолога или педагога в Норвегии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!

Я собираюсь выходить замуж за норвежца (сейчас на стадии сбора документов для визы невесты). Мне 31 год и у меня высшее психологическое образование (Украина), диплом магистра. После переезда в Норвегию и освоения норвежского языка я на данный момент рассматриваю три варианта трудоустройства (и возможно учебы):

1. Подтвердить свое психологическое образование в Нокут (есть шансы подтвердить на уровне бакалавра) и затем искать работу в этой сфере. Это не клиническая психология, а...теоретическая что-ли, которая не дает право на практику с клиентами, но дает право на работу консультантом или на сопровождение детей с ограниченными потребностями, например. В университете Осло есть аналогичная программа обучения (ссылки я пока не могу здесь публиковать). Как вариант - сначала продолжить учебу в магистратуре и уже потом искать работу.

2. Поступить с нуля в колледж на дошкольную педагогику, отучиться три года на бакалавра и затем искать работу в детском саду воспитателем.

3. Поступить с нуля в колледж на учителя младших классов, опять таки получить степень бакалавра и искать работу в школе учителем начальных классов.

Вопросы: какой вариант трудоустройства более реалистичен для иммигранта? Возьмут ли вообще на работу иностранца в сферу психологии или педагогики, конечно при условии, что будет хороший уровень норвежского языка (собираюсь посвятить изучению много времени и сил :) ) Все-таки, акцент будет, даже если я очень хорошо выучу язык и не будет ли это препятствием к работе с детьми в дет.саду и тем более в школе? Те, кто живет в Норвегии, встречали ли вы в этих сферах работающих иммигрантов из других стран?

Буду очень признательна за ответы.

Опубликовано

Скажем так, для начала получайте визу невесты, расписывайтест, получайте ВНЖ, учите язык, а там время покажет... Очень много ньюансов начиная от места проживания и наличия рабочих вакансий и оканчивая другими составляющими...

У Вас план как минимум на 3 года, ситуация может измениться как в одну, так и в другую сторону.

В школе иностранных учителей не встречала.

В садике встречала ассистентов воспитателя, но не пед.лидеров.

Устроиться работать в школу или сад зачастую довольно слодная задача...

О дипломе психолога нужно узнавать, так как могут ьыть подводные камни при его подтверждении.

Всем добрый день!

Я собираюсь выходить замуж за норвежца (сейчас на стадии сбора документов для визы невесты). Мне 31 год и у меня высшее психологическое образование (Украина), диплом магистра. После переезда в Норвегию и освоения норвежского языка я на данный момент рассматриваю три варианта трудоустройства (и возможно учебы):

1. Подтвердить свое психологическое образование в Нокут (есть шансы подтвердить на уровне бакалавра) и затем искать работу в этой сфере. Это не клиническая психология, а...теоретическая что-ли, которая не дает право на практику с клиентами, но дает право на работу консультантом или на сопровождение детей с ограниченными потребностями, например. В университете Осло есть аналогичная программа обучения (ссылки я пока не могу здесь публиковать). Как вариант - сначала продолжить учебу в магистратуре и уже потом искать работу.

2. Поступить с нуля в колледж на дошкольную педагогику, отучиться три года на бакалавра и затем искать работу в детском саду воспитателем.

3. Поступить с нуля в колледж на учителя младших классов, опять таки получить степень бакалавра и искать работу в школе учителем начальных классов.

Вопросы: какой вариант трудоустройства более реалистичен для иммигранта? Возьмут ли вообще на работу иностранца в сферу психологии или педагогики, конечно при условии, что будет хороший уровень норвежского языка (собираюсь посвятить изучению много времени и сил :) ) Все-таки, акцент будет, даже если я очень хорошо выучу язык и не будет ли это препятствием к работе с детьми в дет.саду и тем более в школе? Те, кто живет в Норвегии, встречали ли вы в этих сферах работающих иммигрантов из других стран?

Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>

Опубликовано

Скажите, замужество происходит только по визе невесты или возможно подать документы на визу на самой территории Норвегии?

В 30.07.2015 в 9:52 PM, Selkie сказал:

Всем добрый день!

Вышли ли вы замуж?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...