galka0774 Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2015 Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста новичку на форуме. Ситуация следующая: Муж получил гражданство РФ по отцу в упрощенном порядке.Постоянная регистрация есть. Я-гражданка Украины,но с сентября буду жить в РФ(Калуга),т.к.поступила в медколледж на вечернее отделение. Естественно-хочу работать. Что и как нужно сделать и оформить для того,чтобы я могла жить и работать легально и официально. Я так понимаю,что можно делать РВП,ВНЖ или подать на гражданство в упрощенном порядке.Что из перечисленного будет быстрее и проще оформить? С уважением,galka Цитата
VladimirGT Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2015 Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста новичку на форуме. Ситуация следующая: Муж получил гражданство РФ по отцу в упрощенном порядке.Постоянная регистрация есть. Я-гражданка Украины,но с сентября буду жить в РФ(Калуга),т.к.поступила в медколледж на вечернее отделение. Естественно-хочу работать. Что и как нужно сделать и оформить для того,чтобы я могла жить и работать легально и официально. Я так понимаю,что можно делать РВП,ВНЖ или подать на гражданство в упрощенном порядке.Что из перечисленного будет быстрее и проще оформить? С уважением,galka У меня племянник со своей женой были в такой ситуации. Она правда врач стоматолог. Он когда устроился в систему связи. Они подали документы в ФМС и им сказали ждать. Она пошла в частную компанию и ее устроили работать - правда официально сначала оформили как консультанта и все. Но работала она сразу т/к после двух клиентов которых как она лечила - главврач посмотрел и сказал - работать самостоятельно и все. А через полгода ей выдали гражданство даже, а не ВНЖ. Я им помогал только с пропиской по жилью и все. Думаю кто проходил процедуру сам - может подсказать поточнее. Цитата
galka0774 Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2015 У меня племянник со своей женой были в такой ситуации. Она правда врач стоматолог. Он когда устроился в систему связи. Они подали документы в ФМС и им сказали ждать. Она пошла в частную компанию и ее устроили работать - правда официально сначала оформили как консультанта и все. Но работала она сразу т/к после двух клиентов которых как она лечила - главврач посмотрел и сказал - работать самостоятельно и все. А через полгода ей выдали гражданство даже, а не ВНЖ. Я им помогал только с пропиской по жилью и все. Думаю кто проходил процедуру сам - может подсказать поточнее. Так меня ,пока я не гражданка,и взять на работу не могут,хотя говорят ,взяли бы без проблем,если бы была гражданкой РФ(я-косметолог) Цитата
galka0774 Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2015 Народ!Помогите пожалуйста сделать все правильно.Какой порядок действий? На госсайтах так много разной инфы,что уже запуталась-что надо,а что-нет.Что и куда надо подавать в моем случае? Цитата