Romario25 Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Здравствуйте! Мне предложили работу в Чехии, и у меня возникло несколько вопросов по оформлению визы: Сколько времени в Украине (Киев) нужно ждать получения долгосрочной визы в Чехию ? Какой тип визы нужен для долгосрочного пребывания ? Какие документы нужно подавать в консульство, как обстоит сам процесс оформления визы? Какие документы кроме job offer, контракта должен предоставить работодатель? работодатель говорит, что в Чехии процесс оформления визы занимает около 6 месяцев. Цитата
Black Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 Здравствуйте! Мне предложили работу в Чехии, и у меня возникло несколько вопросов по оформлению визы: Сколько времени в Украине (Киев) нужно ждать получения долгосрочной визы в Чехию ? С момента подачи всех документов от одного до трех месяцев обычно. Какой тип визы нужен для долгосрочного пребывания ? Для специалистов узкого профиля - Синяя карта, для остальных - Рабочая карта Какие документы нужно подавать в консульство, как обстоит сам процесс оформления визы? Список всех документов указан на сайте консульства. Какие документы кроме job offer, контракта должен предоставить работодатель? Если работодатель обеспечивает жильем, то нужно получить от него документ, который подтверждает это. работодатель говорит, что в Чехии процесс оформления визы занимает около 6 месяцев. С начала сбора документов до приезда на работу где-то так и будет. Но это только в том случае, если вернут опции Рабочая карта и Синяя карта. Сейчас на эти визы консульство документы не принимает, к сожалению. Цитата Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. (Макфуз)
Romario25 Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 С момента подачи всех документов от одного до трех месяцев обычно. Многовато)) Для специалистов узкого профиля - Синяя карта, для остальных - Рабочая карта т.е мне как ИТ специалисту нужна Синяя карта или националная виза типа D ? Список всех документов указан на сайте консульства. Да, я смотрел, но есть вопрос, в список документов входит справка о несудимости (дожна быть переведена на чешский язык и заверена) это мне нужно искать человека со знанием чешского? Или в консульстве могут перевести? Если работодатель обеспечивает жильем, то нужно получить от него документ, который подтверждает это. если работодатель не предоставляет жилье, т. е мне нужно будет искать самому, но в таком случае я немогу предоставить документ об обеспечении жильем С начала сбора документов до приезда на работу где-то так и будет. Но это только в том случае, если вернут опции Рабочая карта и Синяя карта. Сейчас на эти визы консульство документы не принимает, к сожалению. на визапоинте нужно выбрать тип визы из списка, какой тип нужно выбрать? там есть Синяя карта, Зеленая карта, Долгосрочная виза и т.п Цитата
Black Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 мне как ИТ специалисту нужна Синяя карта или националная виза типа D ? Синяя карта. в список документов входит справка о несудимости (дожна быть переведена на чешский язык и заверена) это мне нужно искать человека со знанием чешского? Или в консульстве могут перевести? Справку о несудимости необходимо перевести и заверить у судебного переводчика. В Киеве есть такой, зовут ее Симона Ладывирова. В интернете ее легко найдете. Если работодатель обеспечивает жильем, то нужно получить от него документ, который подтверждает это. Хозяину квартиры необходимо распечатать, заполнить и заверить бланк: <noindex>http://www.mvcr.cz/clanek/obcane-tretich-z...-ubytovani.aspx</noindex> если работодатель не предоставляет жилье Заключаете договор с риелтором об аренде жилья и предоставляете этот договор при подаче документов на визапоинте нужно выбрать тип визы из списка, какой тип нужно выбрать? Синяя карта Цитата Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. (Макфуз)
boombax Опубликовано 24 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2015 Добрый день! Опции виза "D" для рабочих виз уже год как нет. Да, по факту выдаётся виза D на 3-60 дней с целью приехать и сдать биометрию на пластиковое разрешение на пребывание. Тип долгосрочного проживания на самом деле зависит от работодателя. Синяя карта лучше для работника, но далеко не все работдатели её оформляют. Работодатель при откртии вакансии на бирже занятости должен явно включить вакансию в список "голубых карт". Чаще всего, работодатели оформляют "рабочую карту" (то, что раньше было рабочей визой). Однако, в обоих случаях набор документов практически идентичный. Отличается только анкета заполняемая на сайте биржи занятости и детали контракта. мне как ИТ специалисту нужна Синяя карта или националная виза типа D ? Синяя карта. Цитата