Перейти к содержанию

Botinok

Подтверждение средств

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такой вопрос, точнее два. Есть допустим у нас с женой накопления, но они не такие большие, чтобы запрувить деньги, которые нужны для лэндинга. Однако есть автомобиль, при продаже которого денег хватит. Вопрос:

Как, не продавая авто, можно подтвердить, что в случае чего, машина продается и мы на вырученные средства оседаем в Канаде? Можно ли это указать в cover letter с приложенным свидетельством о собственности (птс)?

И второй вопрос:

У нас с женой разные счета, но деньги общие. Подойдет ли справка из банка обоих супругов?

И пока писал, назрел третий вопрос:

Посольство просит справку с движениями за последние полгода. Ситуация в стране такая, что изымать деньги из банка и перекладывать в другой у нас не зазорно. И что если в выписке будет пополнение счета вот вот - критично ли? Не подумают ли, что у кого то занял или типа того?

Спасибо заранее за ответы

Опубликовано

Автомобиль не подойдет как proof of funds. Это не ликвидный asset c точки зрения канадских визовых инструкций.

Да и его завтра украсть могут. Или разобьете. Это уже для Вас лично, что бы не очень то на него рассчитывали.

У меня было 2 автомобиля. Год назад можно было их легко продать за 30к USD. Сейчас один еле продал за 10.5к, второй выставлен на продажу за 12к, но что то никто даже не звонит. А в своих планах я твердо рассчитывал на 30к. :(

Ужо в Канадии :)

Опубликовано

Кавер леттер написать-то можно. Посольство его прочитает и положит в сторону. Потому что инструкции по proof of funds достаточно четко описывают ЧТО может служить доказательством вашей финансовой состоятельности. И автомобиля там точно нет. Выхода два: или занимать деньги под залог автомобиля и показывать их на банковском счету (что не является легальным с точки зрения инструкций CIC), или честно продавать автомобиль и показывать свои деньги.

По справкам из банка - мы подавали справки о состоянии счетов на определенную дату на мое имя и жены (при том, что фамилии у нас разные). Приняли.

Лично я не вижу ничего странного в том, что вы положите деньги на счет и покажите это движение. По сути они это и хотят видеть. А длительным разбирательством откуда Вы эти деньги взяли заниматься никто не будет.

Видео-блог о жизни в Канаде

<noindex>Интересный Калгари | Канада</noindex>

Первый подкаст о финансах на русском языке в Канаде

<noindex>MoneyInside.ca</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...