Botinok Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Вот такой вопрос, точнее два. Есть допустим у нас с женой накопления, но они не такие большие, чтобы запрувить деньги, которые нужны для лэндинга. Однако есть автомобиль, при продаже которого денег хватит. Вопрос: Как, не продавая авто, можно подтвердить, что в случае чего, машина продается и мы на вырученные средства оседаем в Канаде? Можно ли это указать в cover letter с приложенным свидетельством о собственности (птс)? И второй вопрос: У нас с женой разные счета, но деньги общие. Подойдет ли справка из банка обоих супругов? И пока писал, назрел третий вопрос: Посольство просит справку с движениями за последние полгода. Ситуация в стране такая, что изымать деньги из банка и перекладывать в другой у нас не зазорно. И что если в выписке будет пополнение счета вот вот - критично ли? Не подумают ли, что у кого то занял или типа того? Спасибо заранее за ответы Цитата
Starcrafter Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Автомобиль не подойдет как proof of funds. Это не ликвидный asset c точки зрения канадских визовых инструкций. Да и его завтра украсть могут. Или разобьете. Это уже для Вас лично, что бы не очень то на него рассчитывали. У меня было 2 автомобиля. Год назад можно было их легко продать за 30к USD. Сейчас один еле продал за 10.5к, второй выставлен на продажу за 12к, но что то никто даже не звонит. А в своих планах я твердо рассчитывал на 30к. Цитата Ужо в Канадии
Carsten Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Кавер леттер написать-то можно. Посольство его прочитает и положит в сторону. Потому что инструкции по proof of funds достаточно четко описывают ЧТО может служить доказательством вашей финансовой состоятельности. И автомобиля там точно нет. Выхода два: или занимать деньги под залог автомобиля и показывать их на банковском счету (что не является легальным с точки зрения инструкций CIC), или честно продавать автомобиль и показывать свои деньги. По справкам из банка - мы подавали справки о состоянии счетов на определенную дату на мое имя и жены (при том, что фамилии у нас разные). Приняли. Лично я не вижу ничего странного в том, что вы положите деньги на счет и покажите это движение. По сути они это и хотят видеть. А длительным разбирательством откуда Вы эти деньги взяли заниматься никто не будет. Цитата Видео-блог о жизни в Канаде <noindex>Интересный Калгари | Канада</noindex> Первый подкаст о финансах на русском языке в Канаде <noindex>MoneyInside.ca</noindex>