rshev Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Кратко суть: получил польское гражданство. Фамилию уже поменял чтоб писалось одинаково. Пересекал границу всегда с укр.заграном и картой сталего побыту. При получении довода особистего карта сдается. Проблема в том что нужно будет поехать в Украину в тот момент когда уже довуд будет готов, а на загран польский только подам документы, но еще не успеет он сделаться. Вопрос - выпустят/впустят ли меня поляки в такой конфигурации документов? PS. За украинскую границу не беспокоюсь - основание для въезда в Польшу никогда не спрашивали и довуд они не увидят. Цитата
Lenochk@ Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Кратко суть: получил польское гражданство. Фамилию уже поменял чтоб писалось одинаково. Пересекал границу всегда с укр.заграном и картой сталего побыту. При получении довода особистего карта сдается. Проблема в том что нужно будет поехать в Украину в тот момент когда уже довуд будет готов, а на загран польский только подам документы, но еще не успеет он сделаться. Вопрос - выпустят/впустят ли меня поляки в такой конфигурации документов? PS. За украинскую границу не беспокоюсь - основание для въезда в Польшу никогда не спрашивали и довуд они не увидят. У Стражи граничной есть свой сайт, на котором можно задать интересующий вопрос. Ответ прийдет в течение 10 дней. Цитата
marysiaM Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Кратко суть: получил польское гражданство. Фамилию уже поменял чтоб писалось одинаково. Пересекал границу всегда с укр.заграном и картой сталего побыту. При получении довода особистего карта сдается. Проблема в том что нужно будет поехать в Украину в тот момент когда уже довуд будет готов, а на загран польский только подам документы, но еще не успеет он сделаться. Вопрос - выпустят/впустят ли меня поляки в такой конфигурации документов? PS. За украинскую границу не беспокоюсь - основание для въезда в Польшу никогда не спрашивали и довуд они не увидят. Поляки вас не выпустят и не впустят. Нужен обязательно загранпаспорт! Цитата
chuburinka Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Поляки вас не выпустят и не впустят. Нужен обязательно загранпаспорт! Выпустить могут, если покажет укр загран и поедет как гражданин Украины, обратно без польского заграна или визы не впустят Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
rshev Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Выпустить могут, если покажет укр загран и поедет как гражданин Украины, обратно без польского заграна или визы не впустят Честно говоря, сомневаюсь что гражданина своего не впустят без заграна, не логично. Вот не выпустят чуть реальней. Написал письма стражакам. Но буду еще признателем кому-то с подобным опытом за ответ. Цитата
olefiroff Опубликовано 16 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 Честно говоря, сомневаюсь что гражданина своего не впустят без заграна, не логично. Вот не выпустят чуть реальней. Написал письма стражакам. Но буду еще признателем кому-то с подобным опытом за ответ. Для пересечения границы Польши поляку нужен загран (кроме унии понятно). Все, без вариантов. Либо едь как украинец, тогда совсем другая ситуация. Делать паспорт и не заврацать дупы людям. Цитата
rshev Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Получил официальный ответ: W odpowiedzi na zapytanie e-mailowe - informuję, że w świetle przedstawionych przez Pana faktów - do wyjazdu na Ukrainę, nie wystarczy Panu niestety posiadanie polskiego dowodu osobistego - musi Pan w tym celu uzyskać paszport, który jest dokumentem uprawniającym obywatela polskiego do przekroczenia polsko- ukraińskiej granicy państwowej. Цитата
olefiroff Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 ну вот, что и требовалось доказать. Цитата
04artur Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 При получении довода особистего карта сдается. Скажите, а карту побыту при получении довуда Вас заставили сдать или это Ваша инициатива? В каком городе происходило сие событие? Я почему спрашиваю – при получении карты побыту карта поляка тоже, по идее, должна сдаваться но в Варшаве у меня никто даже и не просил ее сдать. Теперь у меня и карта побыту и карта поляка, когда надо пользуюсь картой побыту, когда надо картой поляка, мелочь вроде, но приятно Цитата
marysiaM Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 Скажите, а карту побыту при получении довуда Вас заставили сдать или это Ваша инициатива? В каком городе происходило сие событие? Я почему спрашиваю – при получении карты побыту карта поляка тоже, по идее, должна сдаваться но в Варшаве у меня никто даже и не просил ее сдать. Теперь у меня и карта побыту и карта поляка, когда надо пользуюсь картой побыту, когда надо картой поляка, мелочь вроде, но приятно Карту побыта заставляют сдавать при получении довуда. Цитата
Tiberius Опубликовано 22 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 Все просто - идете в oddział paszportów и просите выдать паспорт, пишете заявление что довуд принесете как только получите, доки уже поданы. Начальник уженда разрешает это дело. После этого получаете довуд и уже с ним забираете загран. А вот как обстоят дела на границе и проезд нашей границы с 2 паспортами - пока не знаю, поделитесь опытом когда проедете. Удачи! Цитата
roman24 Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 Скажите, а карту побыту при получении довуда Вас заставили сдать или это Ваша инициатива? В каком городе происходило сие событие? Я почему спрашиваю – при получении карты побыту карта поляка тоже, по идее, должна сдаваться но в Варшаве у меня никто даже и не просил ее сдать. Теперь у меня и карта побыту и карта поляка, когда надо пользуюсь картой побыту, когда надо картой поляка, мелочь вроде, но приятно Карту поляка вы по закону должны сдать в консулат, где вам её выдавали. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
roman24 Опубликовано 23 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2015 Все просто - идете в oddział paszportów и просите выдать паспорт, пишете заявление что довуд принесете как только получите, доки уже поданы. Начальник уженда разрешает это дело. После этого получаете довуд и уже с ним забираете загран. А вот как обстоят дела на границе и проезд нашей границы с 2 паспортами - пока не знаю, поделитесь опытом когда проедете. Удачи! Поддерживаю вопрос. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"