artemiusgreat Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Здравствуйте, вопрос такой - у человека есть свидетельство о рождении в Венгрии, но оба его родителя - украинцы, имеет ли он право претендовать на гражданство Венгрии или ВНЖ? На сайте БАХа нашел такую статью : bmbah[точка]hu/index.php?option=com_k2&view=item&layout=item&id=77&Itemid=720&lang=en#conditions_for_preferential_naturalisation Persons who meet the following requirements may apply for preferential naturalisation after having been residing in Hungary for five consecutive years: he/she was born in the territory of Hungary Если я правильно понимаю, то если есть свидетельство о рождении в Венгрии, то прожив там 5 лет можно получить гражданство? Если так, то нужна ли виза для того, чтобы вьехать на территорию Венгрии? Цитата
LohLess Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2015 Здравствуйте, вопрос такой - у человека есть свидетельство о рождении в Венгрии, но оба его родителя - украинцы, имеет ли он право претендовать на гражданство Венгрии или ВНЖ? На сайте БАХа нашел такую статью : bmbah[точка]hu/index.php?option=com_k2&view=item&layout=item&id=77&Itemid=720&lang=en#conditions_for_preferential_naturalisation Persons who meet the following requirements may apply for preferential naturalisation after having been residing in Hungary for five consecutive years: he/she was born in the territory of Hungary Если я правильно понимаю, то если есть свидетельство о рождении в Венгрии, то прожив там 5 лет можно получить гражданство? Если так, то нужна ли виза для того, чтобы вьехать на территорию Венгрии? Вроде пишут про гражданство. По паспорт ни слова. Цитата
artemiusgreat Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2015 Вроде пишут про гражданство. По паспорт ни слова. считайте, что я просто так неудачно сократил, я имел в виду гражданство, паспорт - просто как очевидное приложение к гражданству Цитата
LohLess Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2015 считайте, что я просто так неудачно сократил, я имел в виду гражданство, паспорт - просто как очевидное приложение к гражданству Okay. :-) Kedvezmenyesen honosithato az a nem magyar allampolgar, akinek a kerelem benyujtasat megelozoen legalabb ot even at folyamatosan Magyarorszagon volt a lakohelye, es az (1) bekezdes -e) pontjaiban meghat arozott feltetelek fennallnak, ha a) az orszag teruleten szuletett; kiskorusga idejen letesitett magyarorszagi lakohelyet; c) hontalan. Можно натурализовать по упрошенной процедуре тот не гражданин Венгрии, который перед подачей заявления, как минимум пять лет непрерывно проживал на территории Венгрии и а) родился на территории Венгрии; б) проживал на территории Венгрии будучи несовершеннолетним; ц) лицо без гражданства при том , что: б) Перед Законом Венгрии он без судимости и в настоящий момент против него не ведётся судебный процесс. ц) На территории Венгрии он обеспечен жильём и финансами. д) Его натурализация не противоречит национальной и общественной безопасности Венгрии. е) Успешно сдал экзамен на венгерском языке по знанию Конституционного Права Венгрии на начальном уровне. Цитата
LohLess Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 считайте, что я просто так неудачно сократил, я имел в виду гражданство, паспорт - просто как очевидное приложение к гражданству Всегда пожалуйста. Цитата