Fishka77 Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Подавалась на карту часовего побыту с украинской страховкой и не учла, что она действует только 90 дней после пересечения границы. Из ужонда прислали письмо с просьбой донести актуальную страховку. Теперь вопрос - если у меня есть полис добровольного страхования в одной из частных клиник, то он подойдет или нужно покупать другой полис? Спасибо! Цитата
marysiaM Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Подавалась на карту часовего побыту с украинской страховкой и не учла, что она действует только 90 дней после пересечения границы. Из ужонда прислали письмо с просьбой донести актуальную страховку. Теперь вопрос - если у меня есть полис добровольного страхования в одной из частных клиник, то он подойдет или нужно покупать другой полис? Спасибо! Ваш полис должен подойти... У меня знакомые выкупали страховку шпиталя... И подошла без вопросов... Цитата
Fishka77 Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Ваш полис должен подойти... У меня знакомые выкупали страховку шпиталя... И подошла без вопросов... Ну вот проблема в том, что лечение в шпитале она не покрывает. То есть в экстренных случаях мы остаемся беззащитны. Не смутит ли их это? Цитата
marysiaM Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Ну вот проблема в том, что лечение в шпитале она не покрывает. То есть в экстренных случаях мы остаемся беззащитны. Не смутит ли их это? Вы правы.... Может и смутит... Я бы на вашем месте не спешила покупать новый полюс... Пока бы предоставила тот, который есть... А если уженд он не устроит, то докупить второй, имея деньги, это не проблема... Цитата
vejron Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Ну вот проблема в том, что лечение в шпитале она не покрывает. То есть в экстренных случаях мы остаемся беззащитны. Не смутит ли их это? Лучше принести в ужонд, то - что имеете. Если не подойдет - докупите другой. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Fishka77 Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Лучше принести в ужонд, то - что имеете. Если не подойдет - докупите другой. А как узнать - подршло или нет? В письме написано на протяжении 14 дней донести страховку и тут же 30 числа собеседование Цитата
leproman Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Нужен совет. Ситуация следующая. Буду подаваться на карту по работе, жену планирую подавать по другим обстоятельствам, у жены будет тур виза на 45 дней. Есть вариант что работодатель не захочет вписать жену в мою страховку ZUS, как быть в таком случае? оформить на нее страховку в Польше, если да то какую именно NFZ? или оформить в Украине на нее годовую страховку как себе для визы делал (на год), она намного дешевле чем делать в Польше, но примут ли ее в ужонде? Цитата
neputin Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 А как узнать - подршло или нет? В письме написано на протяжении 14 дней донести страховку и тут же 30 числа собеседование Вот на собеседовании и узнаете, подошла или нет. Собеседование - это не конечная точка для подачи документов, это как раз и делается для того, чтобы уточнить, что есть, чего нет, какие ещё документы и информацию Вы можете ещё предоставить. Понадобится - донесете страховку позже. Цитата
neputin Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Нужен совет. Ситуация следующая. Буду подаваться на карту по работе, жену планирую подавать по другим обстоятельствам, у жены будет тур виза на 45 дней. Есть вариант что работодатель не захочет вписать жену в мою страховку ZUS, как быть в таком случае? оформить на нее страховку в Польше, если да то какую именно NFZ? или оформить в Украине на нее годовую страховку как себе для визы делал (на год), она намного дешевле чем делать в Польше, но примут ли ее в ужонде? Примут. Делайте страховку как для национальной визы. Цитата
vejron Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 Нужен совет. Ситуация следующая. Буду подаваться на карту по работе, жену планирую подавать по другим обстоятельствам, у жены будет тур виза на 45 дней. Есть вариант что работодатель не захочет вписать жену в мою страховку ZUS, как быть в таком случае? оформить на нее страховку в Польше, если да то какую именно NFZ? или оформить в Украине на нее годовую страховку как себе для визы делал (на год), она намного дешевле чем делать в Польше, но примут ли ее в ужонде? Как это не захочет???? Для работодателя все равно, если он платит ЗУС за ВАС - это формальность. Если не захочет - идите сами в ЗУС и подайте заявление о вписание жены в Вашу страховку (кроме варианта, что работодатель не платит ЗУС за ВАС). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Fishka77 Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 Вот на собеседовании и узнаете, подошла или нет. Собеседование - это не конечная точка для подачи документов, это как раз и делается для того, чтобы уточнить, что есть, чего нет, какие ещё документы и информацию Вы можете ещё предоставить. Понадобится - донесете страховку позже. Спасибо! Так и сделаю, наверное. Не будет нарушением, что я месяц без страховки была? Узнавала стоимость полиса на семью 2+2 - 1600 злотых Цитата
vejron Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 Спасибо! Так и сделаю, наверное. Не будет нарушением, что я месяц без страховки была? Узнавала стоимость полиса на семью 2+2 - 1600 злотых Подавайте тот полис, который имеете - многие, за кого не платят ЗУС - делают страховки в Украине, где подешевле, но это когда уверен в здоровье на 101%, иначе счета за лечение будут намного выше, чем страховка на семью за 1600 злотых. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
nushka Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 делают страховки в Украине, где подешевле, но это когда уверен в здоровье на 101% Почему? Вы имеет в виду, что например распространенная в Украине страховая PZU при наступлении страхового случая в Польше не выполняет обязательства перед страхователем? Цитата
vejron Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 Почему? Вы имеет в виду, что например распространенная в Украине страховая PZU при наступлении страхового случая в Польше не выполняет обязательства перед страхователем? Нет, не это я имею в виду. Страховка, которую покупают в Украине, распространяется чаще всего на экстренную мед. помощь (переломы, отравления и т.д.), но посещение домашнего врача, или посещение госпиталя она не покрывает. Банальный пример: ангина - нужны антибиотики - скорая даже не подумает приехать, отправят к домашнему доктору в пшиходню - и все - 50 злотых за визит отдать нужно, послушают, выпишут антибиотики (по полной стоимости), и назначат второй визит снова за 50 злотых. Я уже не говорю, а других специалистах. Или у ребенка высокая температура (тьфу-тьфу) - звоните на 112, Вас соединяют со скорой - а там: привозите ребенка в госпиталь - мы не выезжаем на температуру (серьезно - без смеха - здесь не выезжают на температуру 40 у ребенка - самому нужно везти) - и на месте даете им страховку ПЗУ Украина - они крутят ее в руках и сообщают, что Увы у них договора с ПЗУ Украина (вот если бы ПЗУ Польша тогда ладно) - если хотите, они сделают необходимые процедуры ребенку - а счет вышлют домой злотых на 300-400 за анализы и уколы.... Поэтому страховка не польская - это явление номинальное.....Лучше выкупить страховку здесь на месте, понятно, что дороже...зато эффективнее.... Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
marysiaM Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 Нет, не это я имею в виду. Страховка, которую покупают в Украине, распространяется чаще всего на экстренную мед. помощь (переломы, отравления и т.д.), но посещение домашнего врача, или посещение госпиталя она не покрывает. Банальный пример: ангина - нужны антибиотики - скорая даже не подумает приехать, отправят к домашнему доктору в пшиходню - и все - 50 злотых за визит отдать нужно, послушают, выпишут антибиотики (по полной стоимости), и назначат второй визит снова за 50 злотых. Я уже не говорю, а других специалистах. Или у ребенка высокая температура (тьфу-тьфу) - звоните на 112, Вас соединяют со скорой - а там: привозите ребенка в госпиталь - мы не выезжаем на температуру (серьезно - без смеха - здесь не выезжают на температуру 40 у ребенка - самому нужно везти) - и на месте даете им страховку ПЗУ Украина - они крутят ее в руках и сообщают, что Увы у них договора с ПЗУ Украина (вот если бы ПЗУ Польша тогда ладно) - если хотите, они сделают необходимые процедуры ребенку - а счет вышлют домой злотых на 300-400 за анализы и уколы.... Поэтому страховка не польская - это явление номинальное.....Лучше выкупить страховку здесь на месте, понятно, что дороже...зато эффективнее.... Согласна... Это мы просто привыкли как в РБ звонишь в скорую когда животик у ребенка болит и скорая едет.... В Польше да... Про скорую можно забыть в таких случаях... И действительно польская страховка надежнее... Но стоит денег... Цитата
Alexay Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 Согласна... Это мы просто привыкли как в РБ звонишь в скорую когда животик у ребенка болит и скорая едет.... В Польше да... Про скорую можно забыть в таких случаях... И действительно польская страховка надежнее... Но стоит денег... И в Польше так,вот видео,очень хорошего человека из Вроцлава, <noindex>скорая</noindex> Цитата
marysiaM Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 И в Польше так,вот видео,очень хорошего человека из Вроцлава, <noindex>скорая</noindex> Ну значит я и очень хороший человек из Вроцлава живем в разных Польшах... Цитата
Alexay Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 Ну значит я и очень хороший человек из Вроцлава живем в разных Польшах... По всей видимости,так и выходит. Цитата
Краплинка Опубликовано 11 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2015 Ну значит я и очень хороший человек из Вроцлава живем в разных Польшах... это значит, что скорая приезжает действительно тогда, когда это нужно, а не по каждому пуку. По указанной ссылке человек рассказал, что случилось с ребёнком и почему он позвонил в скорую, на звонок ответил диспетчер и передал трубку врачу. А врач уже решает, нужно отправлять бригаду по данному поводу или нет. Цитата
Fishka77 Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Нет, не это я имею в виду. Страховка, которую покупают в Украине, распространяется чаще всего на экстренную мед. помощь (переломы, отравления и т.д.), но посещение домашнего врача, или посещение госпиталя она не покрывает. Банальный пример: ангина - нужны антибиотики - скорая даже не подумает приехать, отправят к домашнему доктору в пшиходню - и все - 50 злотых за визит отдать нужно, послушают, выпишут антибиотики (по полной стоимости), и назначат второй визит снова за 50 злотых. Я уже не говорю, а других специалистах. Или у ребенка высокая температура (тьфу-тьфу) - звоните на 112, Вас соединяют со скорой - а там: привозите ребенка в госпиталь - мы не выезжаем на температуру (серьезно - без смеха - здесь не выезжают на температуру 40 у ребенка - самому нужно везти) - и на месте даете им страховку ПЗУ Украина - они крутят ее в руках и сообщают, что Увы у них договора с ПЗУ Украина (вот если бы ПЗУ Польша тогда ладно) - если хотите, они сделают необходимые процедуры ребенку - а счет вышлют домой злотых на 300-400 за анализы и уколы.... Поэтому страховка не польская - это явление номинальное.....Лучше выкупить страховку здесь на месте, понятно, что дороже...зато эффективнее.... Вот по-этому и купили страховку от частной клиники. Да, дорого. Но у меня,например, маленькие дети и болеют за 3 месяца уже 3-й раз, причем 2 раза с высокой температурой. По моей страховке врач на дом выезжает в течении 4-х часов (по факту приезжает меньше, чем за час) в любые дни (включая выходные и праздники). Так же безлимитны посещения всех врачей в клинике, анализы, УЗИ и т.д. Мы уже окупили годовую стоимость страховки раза 2. Цитата
az09 Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Вот по-этому и купили страховку от частной клиники. Да, дорого. Но у меня,например, маленькие дети и болеют за 3 месяца уже 3-й раз, причем 2 раза с высокой температурой. По моей страховке врач на дом выезжает в течении 4-х часов (по факту приезжает меньше, чем за час) в любые дни (включая выходные и праздники). Так же безлимитны посещения всех врачей в клинике, анализы, УЗИ и т.д. Мы уже окупили годовую стоимость страховки раза 2. Какая компания/клиника? Страховка/пакет семейная? Цитата
vejron Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 И в Польше так,вот видео,очень хорошего человека из Вроцлава, <noindex>скорая</noindex> Видео человека - это хорошо, а вот личный опыт - это важнее. У малого была температура 40, я полтора часа не могла сбить. Дело было зимой. Сказали - скорая не выезжает к 6-летнему ребенку с температурой 40, привозите в шпиталь. Поэтому и говорю, видео - это хорошо, а свой опыт надежнее. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
dpol Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Видео человека - это хорошо, а вот личный опыт - это важнее. У малого была температура 40, я полтора часа не могла сбить. Дело было зимой. Сказали - скорая не выезжает к 6-летнему ребенку с температурой 40, привозите в шпиталь. Поэтому и говорю, видео - это хорошо, а свой опыт надежнее. Тоже самое было в Легнице. Дочке 4 года, горончка 40, звоню в поготове, там вежливо отвечают что, во-первых, свободных машин нет, во-вторых, если и приедет машина, то на месте ничего не сделают, а повезут до шпиталя... поэтому будет лучше и быстрее, если я дам ребёнку жаропонижающее и сам привезу её в шпиталь... Это МОЯ Польша и МОЙ опыт. Поэтому стараемся не болеть )) Цитата
Larten Krakow Опубликовано 12 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Подавалась на карту часовего побыту с украинской страховкой и не учла, что она действует только 90 дней после пересечения границы. Из ужонда прислали письмо с просьбой донести актуальную страховку. Теперь вопрос - если у меня есть полис добровольного страхования в одной из частных клиник, то он подойдет или нужно покупать другой полис? Спасибо! Добрый день, или вомите себя на работу тогда будет гос страховка или возмите частный полис в Luxmed ili Medicover Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
Fishka77 Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2015 Какая компания/клиника? Страховка/пакет семейная? enel med. Да, семейная. На 4 человек Цитата