Перейти к содержанию

Alexay

Водитель на бус с категорией В

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
не понимаю, зачем работать на бусе, если можно спокойнее и комфортней работать на С+Е за большие деньги... а не летать, как самоубийца. что там, что там - не дома.

Я вас поддерживаю. Сам с ужасом читаю рассказы о работе на бусе. Но зачастую у людей просто нет возможности, денег... да и просто желания, чтобы открыть "более серьёзные" категории. И давайте не будем забывать о стоимости курса на пшэвуз жэчы для "молодых" водителей... плюс найти работу вообще без опыта езды на грузовике проблематично. Вот и считается, что уж лучше "синица в руках"...

Хотя я бы потратил бы и время и деньги, чтобы перейти на "высший уровень",- работать в просторной кабине почти со всеми условиями, ездить с безопасной скоростью (не более 90 км/ч), умеренно работать и нормально отдыхать не подрывая здоровья за стандартные для Польши 1500 евро за 3-4 недели работы в месяц и неделю отдыха дома.

Опубликовано
Ну в чем то вы правы... Но категория В есть у всех... А С+Е не у всех... Надо открывать категории... Да и медкомиссия на эти категории сложнее... Психотесты пройти надо...

Согласен. Хочу только написать, что нормальному человеку психотесты сдать абсолютно не сложно и, мне кажется, никто спорить не будет, что 40-тонным составом должен управлять на 100% НОРМАЛЬНЫЙ человек...

Опубликовано
Согласен. Хочу только написать, что нормальному человеку психотесты сдать абсолютно не сложно и, мне кажется, никто спорить не будет, что 40-тонным составом должен управлять на 100% НОРМАЛЬНЫЙ человек...

Я точно спорить не буду... Только такая жизнь пошла... Что НОРМАЛЬНОГО человека все сложнее и сложнее встретить...

Опубликовано
Я точно спорить не буду... Только такая жизнь пошла... Что НОРМАЛЬНОГО человека все сложнее и сложнее встретить...

День добрый! В обьявлениях на работу на бус часто пишут условие"господарча деяльность" по нашему предприниматель. При условии что ЧП имеешь право открыть, кто слышал что это за "штука"?

Опубликовано
День добрый! В обьявлениях на работу на бус часто пишут условие"господарча деяльность" по нашему предприниматель. При условии что ЧП имеешь право открыть, кто слышал что это за "штука"?

Фирма отношения с вами будет строить не как с работником, а как с подвыканавцем, т.е. за выполненный объём работ вы на конто будете получать сумму не нетто, а брутто, с которой в дальнейшем нужно будет оплатить все налоги.

Я тоже имел такие предложения, но к сожалению (или к счастью), на практике это не испытал. Поэтому не скажу на сколько это выгоднее или проблемнее.

Субъективно считаю, что в это можно было бы и "окунуться", но только в случае если муж в рейсах, а жена дома занимается бумагами и инстанциями. Иначе мужу отдыха вообще не будет.

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

В свете все ускоряющегося "покращення по новому" - подниму немного тему.

Прочитал всевозможные ресурсы о данной работе+пресмотрлв кучу видео на Ю-тубе а также оценив польский рынок труда и собственные предпочтения - сделал выбор в пользу данной профессии.

Следуя советам указанным выше - зарегистрировался на на сайтах первозчиков и работоустройста, регулярно "бомблю" своим СV все появляющиеся вакансии (уже больше недели) - но в ответ получил буквально пару ответов, а потом и там тишина. Кто знает в чем дело? может в том что нахожусь в Украине (нет визы) и работодатель не хочет ждать? Но должны же они думать как-то на перспективу что-ли... Ув. форумчане поделитесь опытом как Вы устраивались на данную позицию? Стоит ли делать визу через посредников или все-таки "ловить прямого работодателя"? Может кому-то кто "в теме" нужни нормальные коллеги или работники.

Благодарю за внимание.

Опубликовано
Всем доброго времени суток.

В свете все ускоряющегося "покращення по новому" - подниму немного тему.

Прочитал всевозможные ресурсы о данной работе+пресмотрлв кучу видео на Ю-тубе а также оценив польский рынок труда и собственные предпочтения - сделал выбор в пользу данной профессии.

Следуя советам указанным выше - зарегистрировался на на сайтах первозчиков и работоустройста, регулярно "бомблю" своим СV все появляющиеся вакансии (уже больше недели) - но в ответ получил буквально пару ответов, а потом и там тишина. Кто знает в чем дело? может в том что нахожусь в Украине (нет визы) и работодатель не хочет ждать? Но должны же они думать как-то на перспективу что-ли... Ув. форумчане поделитесь опытом как Вы устраивались на данную позицию? Стоит ли делать визу через посредников или все-таки "ловить прямого работодателя"? Может кому-то кто "в теме" нужни нормальные коллеги или работники.

Благодарю за внимание.

Ну такая особенность у поляков есть, что им то ли западло отвечать на письма, то ли они их просто не видят. Я сам бомбил их одно время письмами и из 100% отправленных ответ получал лишь в 5% случаев или и того меньше. Я даже не знаю как сами поляки устраиваются :)

Опубликовано
Ну такая особенность у поляков есть, что им то ли западло отвечать на письма, то ли они их просто не видят. Я сам бомбил их одно время письмами и из 100% отправленных ответ получал лишь в 5% случаев или и того меньше. Я даже не знаю как сами поляки устраиваются :)

И что в итоге? Как устроились (имею ввиду водителем)?

Опубликовано
И что в итоге? Как устроились (имею ввиду водителем)?

В итоге пока никак)) Жду ответа от работодателя. И таки нет, не на водителя)) Хотя польский знаю, но не на самом высоком уровне)) И тем более сейчас пол нации в урлопе, на теплых берегах принимают солнечные ванны))

Опубликовано

Ну без визы вы мало кому интересны, множество работодателей просто не знают как устраивать украинцев, делать приглашения, и просто не хотят ждать и морочится. Ведь пока все это сделаешь, быстрее поляка найдешь.

По этому я бы советовал искать работу уже будучи в Польше, по крайней мере я так и делал.

Опубликовано
Ну без визы вы мало кому интересны, множество работодателей просто не знают как устраивать украинцев, делать приглашения, и просто не хотят ждать и морочится. Ведь пока все это сделаешь, быстрее поляка найдешь.

По этому я бы советовал искать работу уже будучи в Польше, по крайней мере я так и делал.

Водителю, который хоть чуток знает английский не составит труда позвонить на фирму и поговорить по поводу трудоустройства. И не совсем так это все, что не хотят делать освядчения. Просто либо люди ленивые, которые ищут работу, либо бояться получить отказ. И им проще купить освядчение, приехть и потом жаловаться, что работы нет. Я знаю, как минимум 5 фирм, которые берут украинцев, без опыта и знания польского - имеются русскоязычные диспозиторы. Мой муж, когда устраивался 4 !!!!! года назад, не было так массово водителей из Украины, звонил, писал меилы, и без купленного приглашения бесплатно выехал на фирму, где не работал до этого ни один украинец, так что все сказки.

Желание имеет тысячу возможностей, а нежелание тысячу причин.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Водителю, который хоть чуток знает английский не составит труда позвонить на фирму и поговорить по поводу трудоустройства. И не совсем так это все, что не хотят делать освядчения. Просто либо люди ленивые, которые ищут работу, либо бояться получить отказ. И им проще купить освядчение, приехть и потом жаловаться, что работы нет. Я знаю, как минимум 5 фирм, которые берут украинцев, без опыта и знания польского - имеются русскоязычные диспозиторы. Мой муж, когда устраивался 4 !!!!! года назад, не было так массово водителей из Украины, звонил, писал меилы, и без купленного приглашения бесплатно выехал на фирму, где не работал до этого ни один украинец, так что все сказки.

А названия фирм не подскажите? Please. I want it badly

Опубликовано

Ну не ровняйте, 4 года назад в польше не было столько украинцев. Рынок сейчас перенасыщен всякими там разнорабочими водителями и.т.д.

Опубликовано
Ну не ровняйте, 4 года назад в польше не было столько украинцев. Рынок сейчас перенасыщен всякими там разнорабочими водителями и.т.д.

4 года назад украинцу было сложнее устроится на работу без посредников, ровнять тут нечего, и именно из-за того, что рынок перенасыщен - только ленивый ходит в агентства.

ПС: названия фирм, которые набирают всех подряд транслогистик, эдмар, эльмар, ангел попов и еще очень много ...гугл в помощь :-).

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...