Перейти к содержанию

logist81

Работа в Праге

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый день,

Может кто сталкивался развод ли это...

Во общем заинтересовала работа в логистике в Чехии.

Гладко рассказывают но все же...

<noindex>http://www.document-service.info</noindex>

Как по мне, то похоже на мошенников. Практически нет требований к знанию языков и зарплаты высокие. Например стоматологу с опытом работы от 2 лет обещают 1850 евро фикс + %.

Странно.

А вообще веселые ребята, у себя на сайте разместили баннер: warning.jpg

:lol:

Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. (Макфуз)

Опубликовано
Как по мне, то похоже на мошенников. Практически нет требований к знанию языков и зарплаты высокие. Например стоматологу с опытом работы от 2 лет обещают 1850 евро фикс + %.

Странно.

А вообще веселые ребята, у себя на сайте разместили баннер: warning.jpg

:lol:

Ну я тоже так считаю, я общался с ними по скайпу, так вот они сейчас переводят мое резюме на чешский, а потом нужно ехать в Прагу за свой счет, потом подписываю контракт и мне деньги возвращают, перелет + гостишка. На чем мутят?, думаю они делают визы за деньги и все шито крыто!

Опубликовано
Ну я тоже так считаю, я общался с ними по скайпу, так вот они сейчас переводят мое резюме на чешский, а потом нужно ехать в Прагу за свой счет, потом подписываю контракт и мне деньги возвращают, перелет + гостишка. На чем мутят?, думаю они делают визы за деньги и все шито крыто!

Тут сложно сказать. На вашем месте я бы не оплачивал свою дорогу. Серьезные компании сначала изучают резюме, организовывают собеседование по скайпу, а после того, как решат что Вы им подходите, оплачивают Вам билеты для собеседования на предприятии.

Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. (Макфуз)

Опубликовано
Тут сложно сказать. На вашем месте я бы не оплачивал свою дорогу. Серьезные компании сначала изучают резюме, организовывают собеседование по скайпу, а после того, как решат что Вы им подходите, оплачивают Вам билеты для собеседования на предприятии.

Вот именно! А тут речь идет об открытие филиала Крушовице.....

Развод, будут парить свой договор и плати. И да все верно сначала по скайпу а потом ехать, та и ехать исключительно за их счет, ведь они меня приглашают посетить свой офис.... И виза как они говорят не туристическая а бизнес должна быть, на основании вызова работодателя! Мда я в шоке на всем хотят поиметь деньги с несчастных людей!

Опубликовано
Вот именно! А тут речь идет об открытие филиала Крушовице.....

Развод, будут парить свой договор и плати. И да все верно сначала по скайпу а потом ехать, та и ехать исключительно за их счет, ведь они меня приглашают посетить свой офис.... И виза как они говорят не туристическая а бизнес должна быть, на основании вызова работодателя! Мда я в шоке на всем хотят поиметь деньги с несчастных людей!

ответили:

здравствуйте. Все в порядке, подтверждение готово. Оригинал находится у нас в офисе, копию отсканировал и отправляю в приложении. 20 июля к 10:00 вас будут ждать на собеседовании. С собой возьмите подтверждающие квалификацию документы (диплом, сертификаты, договора о трудоустройстве, трудовая книжка и т.д.). Собеседование будет проходить в представительстве Крушовице по адресу Přemyslovská 43, Praha 3, Žižkov, бизнес-центр Люксембург Плаза.

Формат собеседования: вводная лекция (знакомство с компанией, логистическая схема работы по вашему региону), переговоры касательно организации складского помещения, обсуждение выбора партнера-дистрибьютора по Киевской области, переговоры по поводу подписания контракта, согласование командировочного графика, подписание контракта.

По резюме в целом сказали шансы хорошие. Вдобавок вы едете в числе первых приглашенных. Возможность себя показать у вас есть, дальше в принципе уже зависит от вас. Готовьтесь и будем надеяться 21 июля вам уже предложат подписать контакт.

Теперь давайте решим вопрос с визой.

Вы можете приехать по турвизе. Но когда вы будете оформлять уже рабочую визу консульство увидит, что вы просили туристическую визу, а де-факто поехали устраиваться на работу. Вас могут заподозрить в подмене цели пребывания в стране. Если это выяснится, скорее всего будет отказ по визе (у нас были в прошлом подобные случаи).

Как вариант можем отправить вам оригинал подтверждения и все что необходимо для подачи на краткосрочную визу на основании приглашения от юрлица. Т.е. заявить что вас приглашают, и вы по этому приглашению едете в Чехию проходить собеседование. В этому случае и виза делается быстрее (под дату собеседования) и проблем с консульством в дальнейшем не возникнет. Все необходимые документы для подачи на эту визу мы вам вышлем.

В пакете документов будут подтверждение от работодателя, бронь отеля (3 дня\2 ночи, 3 завтрака), страховка на время пребывания в Чехии, автобусные билеты Украина-Чехия и Чехия-Украина наших партнеров - компании Infobus (www.infobus.eu), трансфер в гостиницу, сопровождение на собеседовании. Все вместе включая пересылку документов экспресс-почтой DHL или EMS стоит 370 евро.

Позвонить в визовый центр, объяснить все на чешском языке и записать вас на подачу тоже можем (сейчас туристический сезон и заявителям обычно говорят подождать по нескольку недель в очереди на подачу документов). Эта услуга также входит в стоимость организации поездки.

Напишите какой вариант вам подходит. Еще раз напомню, что расходы на поездку (отель + дорога) работодатель оплатит при подписании контакта.

--

С уважением, Андрей Чернышов

менеджер по трудоустройству

ООО «Документ-Сервис»

www.document-service.info

andrei@document-service.info

+420 774 240 811

+420 221 580 295

Praha 4 - Chodov, V Parku 2308/8

Короче зарабатывают на отправке людей в Прага....

Опубликовано
ответили:

здравствуйте. Все в порядке, подтверждение готово. Оригинал находится у нас в офисе, копию отсканировал и отправляю в приложении. 20 июля к 10:00 вас будут ждать на собеседовании. С собой возьмите подтверждающие квалификацию документы (диплом, сертификаты, договора о трудоустройстве, трудовая книжка и т.д.). Собеседование будет проходить в представительстве Крушовице по адресу Přemyslovská 43, Praha 3, Žižkov, бизнес-центр Люксембург Плаза.

Странно как-то... Посмотрел в интернете список фирм, зарегистрированных по адресу "Přemyslovská 43, Praha 3, Žižkov" и не нашел там представительство Крушовице.

Смотрите сами <noindex>ЗДЕСЬ</noindex>.

А зашел на сайт Крушовице, так у них адрес указан Obchodní firma: Heineken Česká republika a.s. U pivovaru 1, 270 53 Krušovice.

Вот такие дела :ico_qip_bn:

Опубликовано
Вы можете приехать по турвизе. Но когда вы будете оформлять уже рабочую визу консульство увидит, что вы просили туристическую визу, а де-факто поехали устраиваться на работу. Вас могут заподозрить в подмене цели пребывания в стране. Если это выяснится, скорее всего будет отказ по визе (у нас были в прошлом подобные случаи).

не совсем так какой-то :ico_qip_bm:

А они не говорили как Вы будете оплачивать эти 370 евро?

Опубликовано

logist81 В Чехии существует такая фирма, и даже адрес у нее такой же. Только занимается она полиграфией, и никакого отношения к трудоустройству не имеет. Вот ее сайт documentservices.cz

Так что попали вы на борзых мошенников.

PS Они даже не удосужились найти фотографию как на самом деле выглядит офис V Parku :ico_qip_bv:

PPS И зарплаты слишком сладкие на сайте - 1500+ евро это примерно 60 тыс крон грязными, при хорошей средней в Праге 30-35 тыс. грязными (для местных). Думаете кто-то будет платить иностранцу в несколько раз больше, и иметь проблемы с разрешением на работу, когда многие фирмы просто не рассматривают людей без гражданства ЕС?

Опубликовано

Иностранца меньше че на ч40к пригласить не могут по закону. Больше всего подозрен й это про звонок в визовый центр и получения даты мимо очереди. Это вообще реально учитывая чтов Украине податься нереально. Я сам сейчас думаю что сказать работодателю чтоб он узнал что нибудь по поводу срочного найма и двонков куда-то чтоб мне получить дату регистрации не через доброжелателей за 700 евро...

Опубликовано
Иностранца меньше че на ч40к пригласить не могут по закону.

Вы путаете с синей картой, где надо 1,5 средних зарплаты. На обычную рабочую карту достаточно минималки, которая около 8,5 тыс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...