logist81 Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Добрый день, Может кто сталкивался развод ли это... Во общем заинтересовала работа в логистике в Чехии. Гладко рассказывают но все же... <noindex>http://www.document-service.info</noindex> Цитата
Black Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Добрый день, Может кто сталкивался развод ли это... Во общем заинтересовала работа в логистике в Чехии. Гладко рассказывают но все же... <noindex>http://www.document-service.info</noindex> Как по мне, то похоже на мошенников. Практически нет требований к знанию языков и зарплаты высокие. Например стоматологу с опытом работы от 2 лет обещают 1850 евро фикс + %. Странно. А вообще веселые ребята, у себя на сайте разместили баннер: Цитата Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. (Макфуз)
logist81 Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Как по мне, то похоже на мошенников. Практически нет требований к знанию языков и зарплаты высокие. Например стоматологу с опытом работы от 2 лет обещают 1850 евро фикс + %. Странно. А вообще веселые ребята, у себя на сайте разместили баннер: Ну я тоже так считаю, я общался с ними по скайпу, так вот они сейчас переводят мое резюме на чешский, а потом нужно ехать в Прагу за свой счет, потом подписываю контракт и мне деньги возвращают, перелет + гостишка. На чем мутят?, думаю они делают визы за деньги и все шито крыто! Цитата
Black Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Ну я тоже так считаю, я общался с ними по скайпу, так вот они сейчас переводят мое резюме на чешский, а потом нужно ехать в Прагу за свой счет, потом подписываю контракт и мне деньги возвращают, перелет + гостишка. На чем мутят?, думаю они делают визы за деньги и все шито крыто! Тут сложно сказать. На вашем месте я бы не оплачивал свою дорогу. Серьезные компании сначала изучают резюме, организовывают собеседование по скайпу, а после того, как решат что Вы им подходите, оплачивают Вам билеты для собеседования на предприятии. Цитата Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. (Макфуз)
logist81 Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Тут сложно сказать. На вашем месте я бы не оплачивал свою дорогу. Серьезные компании сначала изучают резюме, организовывают собеседование по скайпу, а после того, как решат что Вы им подходите, оплачивают Вам билеты для собеседования на предприятии. Вот именно! А тут речь идет об открытие филиала Крушовице..... Развод, будут парить свой договор и плати. И да все верно сначала по скайпу а потом ехать, та и ехать исключительно за их счет, ведь они меня приглашают посетить свой офис.... И виза как они говорят не туристическая а бизнес должна быть, на основании вызова работодателя! Мда я в шоке на всем хотят поиметь деньги с несчастных людей! Цитата
logist81 Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Вот именно! А тут речь идет об открытие филиала Крушовице..... Развод, будут парить свой договор и плати. И да все верно сначала по скайпу а потом ехать, та и ехать исключительно за их счет, ведь они меня приглашают посетить свой офис.... И виза как они говорят не туристическая а бизнес должна быть, на основании вызова работодателя! Мда я в шоке на всем хотят поиметь деньги с несчастных людей! ответили: здравствуйте. Все в порядке, подтверждение готово. Оригинал находится у нас в офисе, копию отсканировал и отправляю в приложении. 20 июля к 10:00 вас будут ждать на собеседовании. С собой возьмите подтверждающие квалификацию документы (диплом, сертификаты, договора о трудоустройстве, трудовая книжка и т.д.). Собеседование будет проходить в представительстве Крушовице по адресу Přemyslovská 43, Praha 3, Žižkov, бизнес-центр Люксембург Плаза. Формат собеседования: вводная лекция (знакомство с компанией, логистическая схема работы по вашему региону), переговоры касательно организации складского помещения, обсуждение выбора партнера-дистрибьютора по Киевской области, переговоры по поводу подписания контракта, согласование командировочного графика, подписание контракта. По резюме в целом сказали шансы хорошие. Вдобавок вы едете в числе первых приглашенных. Возможность себя показать у вас есть, дальше в принципе уже зависит от вас. Готовьтесь и будем надеяться 21 июля вам уже предложат подписать контакт. Теперь давайте решим вопрос с визой. Вы можете приехать по турвизе. Но когда вы будете оформлять уже рабочую визу консульство увидит, что вы просили туристическую визу, а де-факто поехали устраиваться на работу. Вас могут заподозрить в подмене цели пребывания в стране. Если это выяснится, скорее всего будет отказ по визе (у нас были в прошлом подобные случаи). Как вариант можем отправить вам оригинал подтверждения и все что необходимо для подачи на краткосрочную визу на основании приглашения от юрлица. Т.е. заявить что вас приглашают, и вы по этому приглашению едете в Чехию проходить собеседование. В этому случае и виза делается быстрее (под дату собеседования) и проблем с консульством в дальнейшем не возникнет. Все необходимые документы для подачи на эту визу мы вам вышлем. В пакете документов будут подтверждение от работодателя, бронь отеля (3 дня\2 ночи, 3 завтрака), страховка на время пребывания в Чехии, автобусные билеты Украина-Чехия и Чехия-Украина наших партнеров - компании Infobus (www.infobus.eu), трансфер в гостиницу, сопровождение на собеседовании. Все вместе включая пересылку документов экспресс-почтой DHL или EMS стоит 370 евро. Позвонить в визовый центр, объяснить все на чешском языке и записать вас на подачу тоже можем (сейчас туристический сезон и заявителям обычно говорят подождать по нескольку недель в очереди на подачу документов). Эта услуга также входит в стоимость организации поездки. Напишите какой вариант вам подходит. Еще раз напомню, что расходы на поездку (отель + дорога) работодатель оплатит при подписании контакта. -- С уважением, Андрей Чернышов менеджер по трудоустройству ООО «Документ-Сервис» www.document-service.info andrei@document-service.info +420 774 240 811 +420 221 580 295 Praha 4 - Chodov, V Parku 2308/8 Короче зарабатывают на отправке людей в Прага.... Цитата
Black Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 ответили: здравствуйте. Все в порядке, подтверждение готово. Оригинал находится у нас в офисе, копию отсканировал и отправляю в приложении. 20 июля к 10:00 вас будут ждать на собеседовании. С собой возьмите подтверждающие квалификацию документы (диплом, сертификаты, договора о трудоустройстве, трудовая книжка и т.д.). Собеседование будет проходить в представительстве Крушовице по адресу Přemyslovská 43, Praha 3, Žižkov, бизнес-центр Люксембург Плаза. Странно как-то... Посмотрел в интернете список фирм, зарегистрированных по адресу "Přemyslovská 43, Praha 3, Žižkov" и не нашел там представительство Крушовице. Смотрите сами <noindex>ЗДЕСЬ</noindex>. А зашел на сайт Крушовице, так у них адрес указан Obchodní firma: Heineken Česká republika a.s. U pivovaru 1, 270 53 Krušovice. Вот такие дела Цитата Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. (Макфуз)
Black Опубликовано 8 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2015 Вы можете приехать по турвизе. Но когда вы будете оформлять уже рабочую визу консульство увидит, что вы просили туристическую визу, а де-факто поехали устраиваться на работу. Вас могут заподозрить в подмене цели пребывания в стране. Если это выяснится, скорее всего будет отказ по визе (у нас были в прошлом подобные случаи). не совсем так какой-то А они не говорили как Вы будете оплачивать эти 370 евро? Цитата Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. (Макфуз)
mach Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 logist81 В Чехии существует такая фирма, и даже адрес у нее такой же. Только занимается она полиграфией, и никакого отношения к трудоустройству не имеет. Вот ее сайт documentservices.cz Так что попали вы на борзых мошенников. PS Они даже не удосужились найти фотографию как на самом деле выглядит офис V Parku PPS И зарплаты слишком сладкие на сайте - 1500+ евро это примерно 60 тыс крон грязными, при хорошей средней в Праге 30-35 тыс. грязными (для местных). Думаете кто-то будет платить иностранцу в несколько раз больше, и иметь проблемы с разрешением на работу, когда многие фирмы просто не рассматривают людей без гражданства ЕС? Цитата
tamagochy Опубликовано 9 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2015 Иностранца меньше че на ч40к пригласить не могут по закону. Больше всего подозрен й это про звонок в визовый центр и получения даты мимо очереди. Это вообще реально учитывая чтов Украине податься нереально. Я сам сейчас думаю что сказать работодателю чтоб он узнал что нибудь по поводу срочного найма и двонков куда-то чтоб мне получить дату регистрации не через доброжелателей за 700 евро... Цитата
mach Опубликовано 10 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2015 Иностранца меньше че на ч40к пригласить не могут по закону. Вы путаете с синей картой, где надо 1,5 средних зарплаты. На обычную рабочую карту достаточно минималки, которая около 8,5 тыс. Цитата