Romario25 Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 Добрый вечер! Я живу и работаю в Киеве, в сфере информационных технологий, мне предложили работу в Чехии, город Брно, зарплата 34000 крон = 1250 евро. Возникает несколько вопросов: Достаточно ли это для того, что бы снимать квартиру для одного человека? Какие расходы на питание, мобильную связь, проезд, страховка и т.п? Стоит ли вообще соглашатся на такую зарплату? Спасибо за ответ! Цитата
Black Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Добрый вечер! Я живу и работаю в Киеве, в сфере информационных технологий, мне предложили работу в Чехии, город Брно, зарплата 34000 крон = 1250 евро. Возникает несколько вопросов: Достаточно ли это для того, что бы снимать квартиру для одного человека? Какие расходы на питание, мобильную связь, проезд, страховка и т.п? Стоит ли вообще соглашатся на такую зарплату? Спасибо за ответ! Если такую зарплату предлагают чистую, с учетом всех отчислений и налогов, то зарплата хорошая. Хватит и на аренду квартиры, питание, страховку и даже купить машину в кредит. А если это грубая мзда, то останется около 25 тыс. Это тоже неплохо, особенно для первой работы в Чехии и без знания языка. Цитата Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. (Макфуз)
boombax Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Добрый день! Я думаю, речь идёт о брутто. Это неплохая зп для выпускника IT, но не для опытного специалиста. Можно снимать хорошую комнату за 5000-6000 либо уже квартиру за 8000-10000 На счёт питиния - тут индивидуально Я бы сказал, нужно около 5000 крон. Мобильная связь (Tesco, Blesk etc) - 100-200 (можно и меньше), Интернет 300-500. Страховку оплачивает работодатель + входит в отчисления из зп. Годовой проездной 4750. В любом случае - это хорошая возможность получить опыт жизни и работы в другой стране. Если такую зарплату предлагают чистую, с учетом всех отчислений и налогов, то зарплата хорошая. Хватит и на аренду квартиры, питание, страховку и даже купить машину в кредит. А если это грубая мзда, то останется около 25 тыс. Это тоже неплохо, особенно для первой работы в Чехии и без знания языка. Цитата
Black Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Тут можно посмотреть однокомнатные квартиры в Брне: <noindex>http://www.sreality.cz/hledani/pronajem/by...eni=nejlevnejsi</noindex> В зависимости от ваших запросов есть квартиры от 4 тыс.крон + коммунальные услуги (от 2 тыс.крон). Цитата Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. (Макфуз)
Romario25 Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Добрый день! Я думаю, речь идёт о брутто. Это неплохая зп для выпускника IT, но не для опытного специалиста. Можно снимать хорошую комнату за 5000-6000 либо уже квартиру за 8000-10000 На счёт питиния - тут индивидуально Я бы сказал, нужно около 5000 крон. Мобильная связь (Tesco, Blesk etc) - 100-200 (можно и меньше), Интернет 300-500. Страховку оплачивает работодатель + входит в отчисления из зп. Годовой проездной 4750. В любом случае - это хорошая возможность получить опыт жизни и работы в другой стране. Добрый день, У меня стаж работы в ИТ 8 лет. В Украине, конечно, найти работу на такую зарплату найти сложно, нужно быть очень опытным специалистом. Вот и думаю теперь, что делать? Стоит ли рисковать? В Брно налоги большие? Медицина по страховой? Цитата
Romario25 Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Спасибо. Судя по информации сайта, аренда жилья через риелтора, которому тоже нужно платить % от стоимости? Цитата
Romario25 Опубликовано 1 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Если такую зарплату предлагают чистую, с учетом всех отчислений и налогов, то зарплата хорошая. Хватит и на аренду квартиры, питание, страховку и даже купить машину в кредит. А если это грубая мзда, то останется около 25 тыс. Это тоже неплохо, особенно для первой работы в Чехии и без знания языка. Добрый день, Мне пока не ответили, но я тоже думаю, что это грубая зп. А 25 тыс., должно хватить на проживание, питание, моб связь? Получится, хоть какую то сумму денег отложить? Цитата
Alexay Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Добрый день, Мне пока не ответили, но я тоже думаю, что это грубая зп. А 25 тыс., должно хватить на проживание, питание, моб связь? Получится, хоть какую то сумму денег отложить? Лично я из 25 отложил бы 10,но я очень экономный,все зависит от ваших потребностей Цитата
Deversant Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Для одного хватит под завязку денег. Работодатель еще оплатит мед. страховку. Цитата
Black Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Спасибо. Судя по информации сайта, аренда жилья через риелтора, которому тоже нужно платить % от стоимости? Обычно риелтору единоразово нужно заплатить за услуги сумму равную месячной аренде жилья. Также хозяину квартиры заплатите за первый и последний месяцы проживания. Итого наперед уйдет сумма, приблизительно равная стоимости проживания за 3 месяца. Цитата Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. (Макфуз)
Black Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Добрый день, Мне пока не ответили, но я тоже думаю, что это грубая зп. А 25 тыс., должно хватить на проживание, питание, моб связь? Получится, хоть какую то сумму денег отложить? Я тоже считаю что на одного человека хватит этой зарплаты. Год поработаете в этой компании, выучите чешский и можете просить повышение зарплаты. Если не повысят - то легко найдете работу с лучшими условиями. У меня опыт в IT в два раза меньше чем у Вас, но претендую на зарплату немного выше, т.к. есть знание чешского+английского. А за год думаю Вам под силу изучить чешский язык. Главное - получить визу и устроиться, а там уже больше перспектив чем в Киеве, например. Цитата Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. (Макфуз)