Cool Cat Опубликовано 30 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2015 В процессе заполения форм TD1 и TD1AB (у меня OWP) оказалось, что дамы из отдела заведующего payroll не знают eligible я или нет на tax credits. Может кто-то сталкивался с этим вопросом ? Резидент может рассчитывать на налоговый кредит на себя и на жену (она студентка и не работает) и вроде даже на ребенка. Я что-то совсем запутался и не могу понять, что нам можно, что нельзя. Может кто-то сталкивался с этим и может подсказать ? Цитата
Olli Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 В целом правила одни и те же для налоговых резидентов, независимо от иммиграционного статуса, хотя может где то и есть отличия в отдельных местах. Пару деклараций уже сдавал не очень простых, но нигде не видел чтобы отличалось что то в них у меня от PR/граждан. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Mandriva Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Да, временные работники и студенты тоже могут получить tax credit. Мы оба, я и мой муж, получили tax credit за 2014 год. Я за обучение, муж за оценку диплома и что-то еще, не помню уже. У меня был SP, у него OWP. Мы делали таксы через бухгалтера, не сами. Так что это вполне достоверная информация. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Cool Cat Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Не совсем то о чем, я спрашивал, но спасибо ) Опишу детальнее. При устройстве на работу payroll department даёт заполнить формы <noindex>TD1 - Personal Tax Credits Return (федеральная)</noindex> и <noindex>TD1AB - Personal Tax Credits Return (провинциальная, Альберта)</noindex>. В этих формах указывается налоговый кредит и payroll department использует эту информацию для рассчета налогов, которые высчитываются с зарплаты и уплачиваются. В частности в форме TD1 даётся налоговый кредит (необлогаемый минимум) 11 327,00. Там же в форме TD1 в пункте 7 на такую же сумму можно использовать налоговый кредит супруга, если он не работает. Аналогично и в форме TD1 только там провинциальный налоговый кредит (необлогаемый минимум) в размере 18 214,00. Как это работает ? Изучив некоторую информацию, а также обратив внимание на алгоритм рассчета ( <noindex>http://www.finance.alberta.ca/calc-script/tax_calc-2015.html</noindex> - выбрать tax calculations), я понимаю, что если есть два супруга и из них одни не работает, а второй, допустим, зарабатывает 30 000 в год, то налоги считаются следующим образом (грубый рассчет, чтобы показать на что влияет необлогаемый минимум): 1) Федеральный 30 000,00 - 11 327,00 - 11 327,00= 7 346,00 и с этой суммы и берется налог 15% 2) Провинциальный Альберта 30 000,00 - 18 214,00 - 18 214,00 = - 6 428,00. Тут вообще налога не будет. Насколько я понимаю формы TD1 и TD1AB являются обязательными, когда человек устраивается на работу в компанию где "делается payroll" (т.е. рассчитывается налог и сразу вычитается с зарплаты). В моём случае тёти из отдела payroll в форме TD1 увидели надпись в первом пункте "Every resident of Canada can claim this amount" и сказали, что я нерезидент и потому мне ничего не светит. Я, конечно, расстроился, все таки это значительно влияет на размер налога. На наводящие вопросы ответов внятных не было, на еще более конкретные вопросы они сами сказали, что не сталкивались с этим и не знают как правильно. Я понимаю, что даже если они не правы, то государство вернет переплаченный налог, но это будет только в следующем году, а кушать уже сейчас хочется ) Вот я и пытаюсь понять где истина ) Цитата
Mandriva Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 В моём случае тёти из отдела payroll в форме TD1 увидели надпись в первом пункте "Every resident of Canada can claim this amount" и сказали, что я нерезидент и потому мне ничего не светит. Я, конечно, расстроился, все таки это значительно влияет на размер налога. На наводящие вопросы ответов внятных не было, на еще более конкретные вопросы они сами сказали, что не сталкивались с этим и не знают как правильно. Я понимаю, что даже если они не правы, то государство вернет переплаченный налог, но это будет только в следующем году, а кушать уже сейчас хочется ) Вот я и пытаюсь понять где истина ) Поняла, о чем Вы! Опять же из опыта: муж работает на payroll с сентября 2014. На тот момент он был на OWP, я училась на SP. У нас другая провинция, но формы похожие. С марта 2015 мы PR, о чем он сообщал в свою бухгалтерию. Налоги не поменялись, списывают ровно столько же, сколько списывали пока он работал с OWP. Из этого я делаю вывод, что ваши женщины в бухгалтерии не правы. Вы тоже имеете право на эту налогонеоблагаемую сумму. По-моему, Revenue Canada не делает разницы между иностранным и канадским рабочим в этом плане. А вообще у Revenue Canada есть "горячая линия", куда можно позвонить и спросить. <noindex>http://www.cra-arc.gc.ca/cntct/phn-eng.html</noindex> Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Olli Опубликовано 2 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Тётки неправы, потому как вы РЕЗИДЕНТ Канады. Причём и налоговый и с точки зрения иммиграции (temporary resident). Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
EugeneVancouver Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2015 В этих формах есть один интересный пункт - можно указать что ваш доход будет меньше расходов или что то в этом роде. Если вы поставите на нем галочку то на работе с вас вообше не будут снимать налогов. Это полезно тем кто ожидает возврата в конце года- всегда лучше держать деньги при себе чем отдавать государству и потом ждать пока оно вернет деньги. Цитата