kevedaniwa Опубликовано 25 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2015 Здравствуйте уважаемые ! Прошу помочь по некоторым моментам. И так хочу в языковою школу на год поехать учить язык,если все будет ОК остаться в колледже потом учится.... Так вот следующие вопросы : 1)Сейчас работаю, после получения визы - если получу конечно то придется увольняться... Справку с роботы приносить? 2) Может ли спонсор например фирма или человек написать письмо поддержки что он оплатит все и тд... с выпиской из банка - если этот человек не родственник ,а друг например? 3)Можете показать пример данного письма? Оно должно быть составлено строго по правилам или в вольной форме? 4)Говорить ли консулу что если все будет ОК - то еще в колледже буду учится? Или об этом умолчать,а потом на месте поменять статус? Хотя это будет не смена статуса как я понял виза то все ровно будет F1.Будет просто I-20 другая так? А тип визы тот же F1? 5)Есть ли домашнее задание в языковых школах ? СПАСИБО =) Цитата
Реднек Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2015 У вас уже есть первая I-20 для первой F-1 визы? Без этого вопросы, что приносить или что говорить, не имеют никакого смысла. Домашние задания да, задают. Где больше, где меньше. Цитата
Iuliia111 Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2015 Здравствуйте уважаемые ! Прошу помочь по некоторым моментам. И так хочу в языковою школу на год поехать учить язык,если все будет ОК остаться в колледже потом учится.... Так вот следующие вопросы : 1)Сейчас работаю, после получения визы - если получу конечно то придется увольняться... Справку с роботы приносить? 2) Может ли спонсор например фирма или человек написать письмо поддержки что он оплатит все и тд... с выпиской из банка - если этот человек не родственник ,а друг например? 3)Можете показать пример данного письма? Оно должно быть составлено строго по правилам или в вольной форме? 4)Говорить ли консулу что если все будет ОК - то еще в колледже буду учится? Или об этом умолчать,а потом на месте поменять статус? Хотя это будет не смена статуса как я понял виза то все ровно будет F1.Будет просто I-20 другая так? А тип визы тот же F1? 5)Есть ли домашнее задание в языковых школах ? СПАСИБО =) При переводе в колледж, виза остается F1, форма I-20 будет заменена. Консулу можно говорить все, что угодно, только доказательств не будет, что Вы в колледж собираетесь поступать. Для этого, не плохо было бы иметь документы из колледжа. А в школу едете, чтоб подтянуть знание языка перед обучением в колледже. Цитата
Iuliia111 Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2015 1. Справка с работы не является обязательной и решать, делать или нет, в зависимости от своей истории, а именно от того, что Вы будете говорить - где взяли деньги на обучение. Если родители дали, тогда справка не обязательна, если сам - тогда лучше приложить. 2. Может, но это редко проходит. 3. В вольной форме 4. Обязательно сказать, а еще лучше приложить admission letter в колледж. Никакого статуса менять не нужно, просто слелать трансфер с языковой школы в колледж. 5. Да, это возможно Цитата
NadiiaMa Опубликовано 15 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2015 Здравствуйте уважаемые ! Прошу помочь по некоторым моментам. И так хочу в языковою школу на год поехать учить язык,если все будет ОК остаться в колледже потом учится.... Так вот следующие вопросы : 1)Сейчас работаю, после получения визы - если получу конечно то придется увольняться... Справку с роботы приносить? 2) Может ли спонсор например фирма или человек написать письмо поддержки что он оплатит все и тд... с выпиской из банка - если этот человек не родственник ,а друг например? 3)Можете показать пример данного письма? Оно должно быть составлено строго по правилам или в вольной форме? 4)Говорить ли консулу что если все будет ОК - то еще в колледже буду учится? Или об этом умолчать,а потом на месте поменять статус? Хотя это будет не смена статуса как я понял виза то все ровно будет F1.Будет просто I-20 другая так? А тип визы тот же F1? 5)Есть ли домашнее задание в языковых школах ? СПАСИБО =) 2)3) спонср может быть кто угодно главное что б деньги были. письмо нужносоставлять в нотариусеи переводить наангл. Цитата