chellios Опубликовано 15 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2015 Здравствуйте. О себе (для общей картины). Студент стоматологического фак-та (2 курс). В специальности разочаровался, поэтому планирую пере-поступать в этом году на биофак. Английский в процессе, пока что уровень невысок. Финансовый вопрос находится в районе 1 млн. рублей. Хочу в будущем после бакалавра продолжить обучение в одной из стран: Канада, Австралия, Новая Зеландия. Особых знаний в миграционной области не имею, но обязательно буду активно продвигать этот вопрос в будущем, но сейчас времени очень мало (нахожусь, можно сказать, у камня из серии налево пойдешь, направо пойдешь.) Финансовая составляющая накладывает ограничения на обучение в магистратуре в Австралии. Как я понял, Канада и Новая Зеландия более демократичные варианты. Одно уточнение: основная цель - получение PR и гражданства в дальнейшем. Т.е. после обучения я охотно буду работать и не по специальности, включая и низкоквалифицированный труд (поначалу). Если Вам не трудно, помогите советом. Цитата
Stryna Опубликовано 6 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2015 Здравствуйте. О себе (для общей картины). Студент стоматологического фак-та (2 курс). В специальности разочаровался, поэтому планирую пере-поступать в этом году на биофак. Английский в процессе, пока что уровень невысок. Финансовый вопрос находится в районе 1 млн. рублей. Хочу в будущем после бакалавра продолжить обучение в одной из стран: Канада, Австралия, Новая Зеландия. Особых знаний в миграционной области не имею, но обязательно буду активно продвигать этот вопрос в будущем, но сейчас времени очень мало (нахожусь, можно сказать, у камня из серии налево пойдешь, направо пойдешь.) Финансовая составляющая накладывает ограничения на обучение в магистратуре в Австралии. Как я понял, Канада и Новая Зеландия более демократичные варианты. Одно уточнение: основная цель - получение PR и гражданства в дальнейшем. Т.е. после обучения я охотно буду работать и не по специальности, включая и низкоквалифицированный труд (поначалу). Если Вам не трудно, помогите советом. Если рассматриваете Новую Зеландию, то после определенного уровня обучения на востребованную в стране специальность вам будет предложена рабочая виза на год даже без предложения о работе. А найдя работу по специальности вы можете подавать на резидентскую визу. Так что после обучения работать и не по специальности, включая и низкоквалифицированный труд не получится. Во время обучения вам можно работать до 20 часов в неделю и до 40 часов на каникулах. Цитата
YuliaNZ Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Здравствуйте. О себе (для общей картины). Студент стоматологического фак-та (2 курс). В специальности разочаровался, поэтому планирую пере-поступать в этом году на биофак. Английский в процессе, пока что уровень невысок. Финансовый вопрос находится в районе 1 млн. рублей. Хочу в будущем после бакалавра продолжить обучение в одной из стран: Канада, Австралия, Новая Зеландия. Особых знаний в миграционной области не имею, но обязательно буду активно продвигать этот вопрос в будущем, но сейчас времени очень мало (нахожусь, можно сказать, у камня из серии налево пойдешь, направо пойдешь.) Финансовая составляющая накладывает ограничения на обучение в магистратуре в Австралии. Как я понял, Канада и Новая Зеландия более демократичные варианты. Одно уточнение: основная цель - получение PR и гражданства в дальнейшем. Т.е. после обучения я охотно буду работать и не по специальности, включая и низкоквалифицированный труд (поначалу). Если Вам не трудно, помогите советом. Если вы сейчас выбираете будущую професию, то посмотрите на то, что востребовано в стране, где вы хотите жить дальше. Например, в НЗ есть Long Term Skill Shortage List. Людям с этими профессиями получить работу и в последствии PR значительно проще. Иначе все может прийти к тому, что вы приедете, потратите кучу денег, а потом не найдя работу, вернетесь домой. Так же стоит учесть, что российское и украинское образование по некоторым специальностям здесь не котируется (в основном это медицинские специальности). То есть людям приходится переучиваться с нуля, или долго и нудно подтверждать образование, сдавая кучу экзаменов. Как было написано выше, после окончания проф.программы у вас будет возможность получить рабочую визу на год. В это время вы сможете работать, где хотите. Но, учтите, что за этот год вам нужно будет найти работу по специальности, иначе никто вам визу дальше не продлит. Цитата