YanaO Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2015 Собственно сабж. А точнее, я не очень понимаю связь между воеводским приглашением на год и зезволением на працю. Это одно и тоже? Это разные вещи? Если так, то в каком порядке идет одно за другим? По этим документам можно получить только визу или, если ты уже в Польше, можно подавать эти доки как основание для карты побуту? Цитата
vejron Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2015 Собственно сабж. А точнее, я не очень понимаю связь между воеводским приглашением на год и зезволением на працю. Это одно и тоже? Это разные вещи? Если так, то в каком порядке идет одно за другим? По этим документам можно получить только визу или, если ты уже в Польше, можно подавать эти доки как основание для карты побуту? Веовудское приглашение - это тип гостевого приглашения, а зезволение на працу от воеводу - это основание для работы иностранца у определенного работодателя. Это абсолютно разные вещи. Они не идут одно за другим, они для разных целей. Можно получить как и визу, так и карту побыту. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
andrewz_x Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2015 Мой комент не актуален. Ввиду предыдущего ответа. Дико извиняюсь. Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
YanaO Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2015 Веовудское приглашение - это тип гостевого приглашения, а зезволение на працу от воеводу - это основание для работы иностранца у определенного работодателя. Это абсолютно разные вещи. Они не идут одно за другим, они для разных целей. Можно получить как и визу, так и карту побыту. Спасибо. хотя все равно есть вопросы. Если я в Польше не по рабочей визе, и у меня есть карта побыту (наука), то мне для работы нужно и освядчення, и зезволение (если я хочу работать болше 6 мес.). Далее. Еесли я правильно поняла, по воеводскому приглашению на год (оно делается на основании контракта? просто по заявке работодателя "хочу работника.."?) можно получить визу на право работать 360 дней в году? А если визу вдруг выдали короткую (например на 3 мес), то можно просить карту побыту временную? Для работы по этому приглашению работодатель обязан делать освядчення, зезволение? Или для легальной работы хватает приглашения? И такая работа на какой срок - 6 мес. или все-таки год? И по этому приглашению работать нужно только у определенного работодатели или можно у кого хочешь? Цитата
vejron Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2015 Спасибо. хотя все равно есть вопросы. Если я в Польше не по рабочей визе, и у меня есть карта побыту (наука), то мне для работы нужно и освядчення, и зезволение (если я хочу работать болше 6 мес.). Далее. Еесли я правильно поняла, по воеводскому приглашению на год (оно делается на основании контракта? просто по заявке работодателя "хочу работника.."?) можно получить визу на право работать 360 дней в году? А если визу вдруг выдали короткую (например на 3 мес), то можно просить карту побыту временную? Для работы по этому приглашению работодатель обязан делать освядчення, зезволение? Или для легальной работы хватает приглашения? И такая работа на какой срок - 6 мес. или все-таки год? И по этому приглашению работать нужно только у определенного работодатели или можно у кого хочешь? Воевудское приглашение - не дает права работать - это приглашение для получения гостевой визы и к работе не имеет никакого отношения..........На остальные вопросы можете поискать ответы в других темах, обсуждалось миллионы раз. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Lexozz Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2015 1.Еесли я правильно поняла, по воеводскому приглашению на год (оно делается на основании контракта? просто по заявке работодателя "хочу работника.."?) можно получить визу на право работать 360 дней в году? 2. А если визу вдруг выдали короткую (например на 3 мес), то можно просить карту побыту временную? 3. Для работы по этому приглашению работодатель обязан делать освядчення, зезволение? 4. Или для легальной работы хватает приглашения? И такая работа на какой срок - 6 мес. или все-таки год? 5. И по этому приглашению работать нужно только у определенного работодатели или можно у кого хочешь? 1. Воевудское приглашение - оно гостевое, для гостевой визы. Чтобы получить право работать - нужно воевудское зезволение на работу. Оно может быть сроком до 2х (или вроди даже до 3х лет). 2. При сроках пребывания менее 3х месяцев карту побыту просить смысла нету и вам ее не дадут. Нужно основание для пребывания более 3х месяцев. 3. Основание для работы: виза и освядчение (приглашение на работу), или виза+зезволение, или карта побыту+зезволение. 4. Освядчение - только до 6ти месяцев в течении года. Зезволение - без корридора. 5. Освядчение или зезволение - привязано строго к конкретному работодателю. Освядчение еще и привязано к месту выполнения работы. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
YanaO Опубликовано 14 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 июня, 2015 1. Воевудское приглашение - оно гостевое, для гостевой визы. Чтобы получить право работать - нужно воевудское зезволение на работу. Оно может быть сроком до 2х (или вроди даже до 3х лет). 2. При сроках пребывания менее 3х месяцев карту побыту просить смысла нету и вам ее не дадут. Нужно основание для пребывания более 3х месяцев. 3. Основание для работы: виза и освядчение (приглашение на работу), или виза+зезволение, или карта побыту+зезволение. 4. Освядчение - только до 6ти месяцев в течении года. Зезволение - без корридора. 5. Освядчение или зезволение - привязано строго к конкретному работодателю. Освядчение еще и привязано к месту выполнения работы. 2. Я имела в виду, что есть приглашение на год, а визу выдали почему-то там на 3 месяца (полгода), но работа у тебя есть. контракт есть. И тогда для легального пребывание нужна карта побыта. 3. По поводу виза + освядчення или зезволение, есть некоторая нестыковка вот с этим: "Z obowiązku posiadania zezwolenia na pracę zwolnieni są cudzoziemcy, którzy: posiadają zezwolenie na zamieszkanie na czas oznaczony w związku z zamiarem wykonywania pracy lub prowadzenia działalności gospodarczej, zielonalinia". Т.е. если визу трактовать как zezwolenie na zamieszkanie na czas oznaczony w związku z zamiarem wykonywania pracy (т.е. виза ведь дает именно право на пребывание в связи с работой, она для этого и выдана), то и зезволения не надо ? Цитата
Lexozz Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2015 2. Я имела в виду, что есть приглашение на год, а визу выдали почему-то там на 3 месяца (полгода), но работа у тебя есть. контракт есть. И тогда для легального пребывание нужна карта побыта. 3. По поводу виза + освядчення или зезволение, есть некоторая нестыковка вот с этим: "Z obowiązku posiadania zezwolenia na pracę zwolnieni są cudzoziemcy, którzy: posiadają zezwolenie na zamieszkanie na czas oznaczony w związku z zamiarem wykonywania pracy lub prowadzenia działalności gospodarczej, zielonalinia". Т.е. если визу трактовать как zezwolenie na zamieszkanie na czas oznaczony w związku z zamiarem wykonywania pracy (т.е. виза ведь дает именно право на пребывание в связи с работой, она для этого и выдана), то и зезволения не надо ? 2. Если вам визу выдали короче, то у посольства были на то основания - например контракт вы дали 3х-месячный, или др. Тогда заключайте новый контракт и подавайтесь на карту побыту. Вам ее выдадут в таком случае до конца действия зезволення 3. В том куске на польском написано, что "от обязательства иметь зезволение на працю освобождаются иностранцы, которые: имеют карту часового побыту в связи с намерениями выполнения работы или проведения хозяйственной деятельности" Если у вас карта побыту была оформлена по одной процедуре "побыт+праця", то вам уже отдельно зезволение не нужно. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
YanaO Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2015 3. В том куске на польском написано, что "от обязательства иметь зезволение на працю освобождаются иностранцы, которые: имеют карту часового побыту в связи с намерениями выполнения работы или проведения хозяйственной деятельности" Если у вас карта побыту была оформлена по одной процедуре "побыт+праця", то вам уже отдельно зезволение не нужно. Сегодня в Ужонде сказали, что при смене работы (при наличии карты побыта на працю) нужно по новой - освядчення, через 3 мес зезволение (ну или сразу зеволение с баданием рынка труда). Опять нестыковки - у каждого есть какая-то инфа, и у всех по кусочкам. При чем я не говорю, что отдел информации в ужонде на 100% прав, они тоже не в курсе, кажется, что творится в соседнем отделе При этом, есть непонятки со следующим. Если сегодня работодатель подал на зезволение, могу ли я завтра делать внесек на карту побыту по праце, т.н. "jednolite zezwolenie"? Нигде на сайтах министерств это технический момент о сроках и документах, в обосновании такого внеска, не указан. И еще нашла такое на сайт Мазовецкого ужонда: по решению Минтруда от 21 апреля есть такие Najważniejsze zmiany w sprawie przypadków, w których powierzenie wykonywania pracy cudzoziemcowi na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej jest dopuszczalne bez konieczności uzyskania zezwolenia na pracę: doprecyzowanie, że okolicznością uzasadniającą zwolnienie z wymogu posiadania zezwolenia na pracę jest oświadczenie rejestrowane przez powiatowe urzędy pracy określające rzeczywiste warunki pracy cudzoziemca Т.е. если читать "в лоб", то если есть от работодателя пояснительная, что уже было освядчение с указанием конкретных условий труда, то зезволение не надо. Правильно ли я поняла? И допустим, это правильная трактовка, то на каком основании тогда работать, после того, как срок действия освядчення закончится через 6 месяцев? Опять сплошные непонятки... Цитата
Lexozz Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 Сегодня в Ужонде сказали, что при смене работы (при наличии карты побыта на працю) нужно по новой - освядчення, через 3 мес зезволение (ну или сразу зеволение с баданием рынка труда). Опять нестыковки - у каждого есть какая-то инфа, и у всех по кусочкам. При чем я не говорю, что отдел информации в ужонде на 100% прав, они тоже не в курсе, кажется, что творится в соседнем отделе При этом, есть непонятки со следующим. Если сегодня работодатель подал на зезволение, могу ли я завтра делать внесек на карту побыту по праце, т.н. "jednolite zezwolenie"? Нигде на сайтах министерств это технический момент о сроках и документах, в обосновании такого внеска, не указан. И еще нашла такое на сайт Мазовецкого ужонда: по решению Минтруда от 21 апреля есть такие Najważniejsze zmiany w sprawie przypadków, w których powierzenie wykonywania pracy cudzoziemcowi na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej jest dopuszczalne bez konieczności uzyskania zezwolenia na pracę: doprecyzowanie, że okolicznością uzasadniającą zwolnienie z wymogu posiadania zezwolenia na pracę jest oświadczenie rejestrowane przez powiatowe urzędy pracy określające rzeczywiste warunki pracy cudzoziemca Т.е. если читать "в лоб", то если есть от работодателя пояснительная, что уже было освядчение с указанием конкретных условий труда, то зезволение не надо. Правильно ли я поняла? И допустим, это правильная трактовка, то на каком основании тогда работать, после того, как срок действия освядчення закончится через 6 месяцев? Опять сплошные непонятки... в уженде они часто сами не в курсе всех деталей. А, учитывая все нюансы, то могут и ошибаться запросто. Это ж они вам не письменный официальный ответ дали... О jednolite zezwolenie: вы можете донести анкеты и все остальное на карту побыт+праця и в уженде могут изменить суть дела с простого зезволения, на карту побыту+праця. Нужно только предварительно у них уточнить о такой возможности. Знакомым удалось в процессе рассмотрения заявления на карту побыту "другие обстоятельства" донести информацию от старосты и изменить суть карты на "побыт и праця". Потому, думаю, вопрос к уженду. По зезволению вы можете работать только 6 мес в году. Этого нельзя забывать. Если вы их уже отработали, или с прошлого раза не прошло достаточно времени, тогда только зезволение. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
gooner Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить Польский работодатель хочет устроить к себе на работу спортивного тренера из Украины (моя подруга), но ранее никогда подобным не занимался. Вместо того, чтобы идти к воеводе за разрешением на работу, работодатель предлагает открыть шенген с предлогом "на спортивные соревнования" и с этим шенгеном уже в Польше подписывать договор о работе и подаваться на карту побыту. Работодатель утверждает, что так говорят ему делать польские адвокаты. Подскажите, пожалуйста, работает ли еще такая схема? Спасибо Цитата
Lexozz Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить Польский работодатель хочет устроить к себе на работу спортивного тренера из Украины (моя подруга), но ранее никогда подобным не занимался. Вместо того, чтобы идти к воеводе за разрешением на работу, работодатель предлагает открыть шенген с предлогом "на спортивные соревнования" и с этим шенгеном уже в Польше подписывать договор о работе и подаваться на карту побыту. Работодатель утверждает, что так говорят ему делать польские адвокаты. Подскажите, пожалуйста, работает ли еще такая схема? Спасибо С такой схемой ваша подруга не будет иметь права зарабатывать деньги аж пока не получит карту побыту (не менее 2х месяцев). Работодатель может за один день и почти бесплатно сделать освядчение в уженде працы, выслать его вашей подруге. По нему она получит национальную визу и сможет приезжать и спокойно работать. Три месяца так поработает и без проблем подастся на карту побыту без дополнительных разрешительных документов. Неты смысла изобретать схемы с нецелевым использованием визы. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
YanaO Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 в уженде они часто сами не в курсе всех деталей. А, учитывая все нюансы, то могут и ошибаться запросто. Это ж они вам не письменный официальный ответ дали... О jednolite zezwolenie: вы можете донести анкеты и все остальное на карту побыт+праця и в уженде могут изменить суть дела с простого зезволения, на карту побыту+праця. Нужно только предварительно у них уточнить о такой возможности. Знакомым удалось в процессе рассмотрения заявления на карту побыту "другие обстоятельства" донести информацию от старосты и изменить суть карты на "побыт и праця". Потому, думаю, вопрос к уженду. По зезволению вы можете работать только 6 мес в году. Этого нельзя забывать. Если вы их уже отработали, или с прошлого раза не прошло достаточно времени, тогда только зезволение. Спасибо большое за такую инфу о "других обстоятельствах" - очень ценная. И все-таки я хочу "доломать" эту систему до ясности. Сегодня кое-что читала/разговаривала. И потому есть еще вопросы - если форум еще не сильно устал 1. Кто-то видел в ужонде конечный пеерчень с дефицитными профессиями (на сайте у них, куда они посылают, только статитстика за 2014г (ладно она подходит и для 2015г), но там несколько таблиц и в принципе они разнятся). 2. Можно ли работать, когда срок освядчення уже закончился, а зезволение только подано и еще делается. 3. Можно ли по освядченню получить карту побыту 4. Если работдатель сделал освячение за 1-2 месяца до окончания карты - то тогда возвращаться в Украину за визой (но это месяц может занять!) или можно подать на карту побыту и на какой срок они ее сделают? На 6 мес. (в соответствии со сроками освячения) это смешно, сама карта сейчас столько делается, нестеты. Какая в этом деле практика? Цитата
YanaO Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 С такой схемой ваша подруга не будет иметь права зарабатывать деньги аж пока не получит карту побыту (не менее 2х месяцев). Работодатель может за один день и почти бесплатно сделать освядчение в уженде працы, выслать его вашей подруге. По нему она получит национальную визу и сможет приезжать и спокойно работать. Три месяца так поработает и без проблем подастся на карту побыту без дополнительных разрешительных документов. Неты смысла изобретать схемы с нецелевым использованием визы. Если виза будет выдана национальная на год, то на каком основании делать карту побыту? Ведь ей и так разрешено пребывать на территории и работать, не? Цитата
Lexozz Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 Спасибо большое за такую инфу о "других обстоятельствах" - очень ценная. И все-таки я хочу "доломать" эту систему до ясности. Сегодня кое-что читала/разговаривала. И потому есть еще вопросы - если форум еще не сильно устал 1. Кто-то видел в ужонде конечный пеерчень с дефицитными профессиями (на сайте у них, куда они посылают, только статитстика за 2014г (ладно она подходит и для 2015г), но там несколько таблиц и в принципе они разнятся). 2. Можно ли работать, когда срок освядчення уже закончился, а зезволение только подано и еще делается. 3. Можно ли по освядченню получить карту побыту 4. Если работдатель сделал освячение за 1-2 месяца до окончания карты - то тогда возвращаться в Украину за визой (но это месяц может занять!) или можно подать на карту побыту и на какой срок они ее сделают? На 6 мес. (в соответствии со сроками освячения) это смешно, сама карта сейчас столько делается, нестеты. Какая в этом деле практика? 1. Не видел, и там список профессий специфический. Думаю за свежей и достоверной информацией нужно в сам уженд идти. 2. Нет. Если закончилось одно зезволення, а второе еще делается, тогда можно. 3. Нету смысла. 3 месяца по освядченню поработать и подаваться на карту побыту по зезволению 4. Подаваться на карту побыту и после окончания сроки освядчення+визы сидеть ждать не работая. Срок карты побуту будет исходя из зезволения (если оно было сделано перед подачей на карту), или срока контракта. Если у вас не будет превышено 6 месяцев работы по освядченню - ехать за новой визой можно. Если виза будет выдана национальная на год, то на каком основании делать карту побыту? Ведь ей и так разрешено пребывать на территории и работать, не? Сделать карту побыту - право. ДАже если есть виза, это не запрещает делать карту побыту. Тем более, что по освядченню виза будет 180/360. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
YanaO Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 1. Не видел, и там список профессий специфический. Думаю за свежей и достоверной информацией нужно в сам уженд идти. 2. Нет. Если закончилось одно зезволення, а второе еще делается, тогда можно. 3. Нету смысла. 3 месяца по освядченню поработать и подаваться на карту побыту по зезволению 4. Подаваться на карту побыту и после окончания сроки освядчення+визы сидеть ждать не работая. Срок карты побуту будет исходя из зезволения (если оно было сделано перед подачей на карту), или срока контракта. Если у вас не будет превышено 6 месяцев работы по освядченню - ехать за новой визой можно. Сделать карту побыту - право. ДАже если есть виза, это не запрещает делать карту побыту. Тем более, что по освядченню виза будет 180/360. 1. Дык нет его в Ужонде на стенке где-нибудь, нет и все! (вчера там была) 2. Я про разрыв между освядченням (оно закончилось) и зезволением (только началось делаться) - это документы разного типа. И кстати на продление зезволение нужно подавать не позднее 30 дней до окончания текущего, тогда и разрыва не будет. А я спрашивала, "что будет, если разрыв есть между освяченням и зезволением", т.к. нигде не описан этот ньюанс. 3. Дело не в смысле, а в возможности это сделать. Т.к. пока дождешься зезволения (через 3 мес) нужно на каком-то основании (виза/карта) находится на территории польши. Ну не возвращаться же для этого в Украину и месяц в консульстве сидеть за визой, в то время как срок по освяченню уже идет и работодатель ждать не будет! 4. Хреново. Очень. Цитата
Lexozz Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 1. Дык нет его в Ужонде на стенке где-нибудь, нет и все! (вчера там была) 2. Я про разрыв между освядченням (оно закончилось) и зезволением (только началось делаться) - это документы разного типа. И кстати на продление зезволение нужно подавать не позднее 30 дней до окончания текущего, тогда и разрыва не будет. А я спрашивала, "что будет, если разрыв есть между освяченням и зезволением", т.к. нигде не описан этот ньюанс. 3. Дело не в смысле, а в возможности это сделать. Т.к. пока дождешься зезволения (через 3 мес) нужно на каком-то основании (виза/карта) находится на территории польши. Ну не возвращаться же для этого в Украину и месяц в консульстве сидеть за визой, в то время как срок по освяченню уже идет и работодатель ждать не будет! 4. Хреново. Очень. 1. дык не о стенке речь. На сайте смотреть нужно, или у девочек спрашивать. Вам какое воеводство нужно? 2. освядчення и зезволення - документы разрешающие работу. Если возникнет пробел, то значит работать нельзя никак вообще. Кроме них нужно еще основание пребывания - виза или карта побыту. Если у вас закончится виза или кол-во дней пребывания будет превышено - тогда податься на карту побыту будет нельзя (нелегальное пребывание). 3. дополняйте вньосек на зезволення документами на карту побыту и ждите. После подачи на карту побыту вам ставят в паспорт печать и ваше пребывание легально даже после окончания визы. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
YanaO Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 1. дык не о стенке речь. На сайте смотреть нужно, или у девочек спрашивать. Вам какое воеводство нужно? 2. освядчення и зезволення - документы разрешающие работу. Если возникнет пробел, то значит работать нельзя никак вообще. Кроме них нужно еще основание пребывания - виза или карта побыту. Если у вас закончится виза или кол-во дней пребывания будет превышено - тогда податься на карту побыту будет нельзя (нелегальное пребывание). 3. дополняйте вньосек на зезволення документами на карту побыту и ждите. После подачи на карту побыту вам ставят в паспорт печать и ваше пребывание легально даже после окончания визы. 1. была вчера в отделе "консультации" в ужонде Мазовецком в Варшаве на плацу Банковом. Была послана на сайт. Скачала, а там.... Есть перечень огульный для Польши вообще, есть перечень с наибольшим приростом в потребностях, есть отдельно такие же данные, но уже по вовеводству. На что ориентироваться я понимаю. Но мне-то надо железобетенно, чтобы проканало (т.е. чтобы потом договорится с работодателем, чтобы он такую должность написал) - т.е. перечень, утвержденный лично вовеводой. А нэт его 2. Вот я так наконец и поняла эту схему 3. Что значит "дополняйте вньосек на зезволення документами на карту побыту"? Внесек на зезволение - это на право работать по контракту, для этого основание контракт. Внесек на карту побыту - для этого тоже как основание контракт. Другого у меня ничего нет. Цитата
Lexozz Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 1. была вчера в отделе "консультации" в ужонде Мазовецком в Варшаве на плацу Банковом. Была послана на сайт. Скачала, а там.... Есть перечень огульный для Польши вообще, есть перечень с наибольшим приростом в потребностях, есть отдельно такие же данные, но уже по вовеводству. На что ориентироваться я понимаю. Но мне-то надо железобетенно, чтобы проканало (т.е. чтобы потом договорится с работодателем, чтобы он такую должность написал) - т.е. перечень, утвержденный лично вовеводой. А нэт его 2. Вот я так наконец и поняла эту схему 3. Что значит "дополняйте вньосек на зезволення документами на карту побыту"? Внесек на зезволение - это на право работать по контракту, для этого основание контракт. Внесек на карту побыту - для этого тоже как основание контракт. Другого у меня ничего нет. 1. тогда вам точно к девочкам с вопросом о точном списке 3. дополняйте анкетой, фотками, справкой об отсутствии задолженостей по налогам, договором аренды жилья, ... но перед этим сходите и узнайте, что вам не откажут в переоформлении вньоска на зезволеня на вньосек на карту "побыт+праця" Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
YanaO Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 О jednolite zezwolenie: вы можете донести анкеты и все остальное на карту побыт+праця и в уженде могут изменить суть дела с простого зезволения, на карту побыту+праця. Нужно только предварительно у них уточнить о такой возможности. Знакомым удалось в процессе рассмотрения заявления на карту побыту "другие обстоятельства" донести информацию от старосты и изменить суть карты на "побыт и праця". Потому, думаю, вопрос к уженду. По зезволению вы можете работать только 6 мес в году. Этого нельзя забывать. Если вы их уже отработали, или с прошлого раза не прошло достаточно времени, тогда только зезволение. Кстати, а на каком основании с самого начала ваши знакомые подавались на карту побыта? Если праца, то как без зезволения ужонд принял их к рассмотрению? 3. дополняйте анкетой, фотками, справкой об отсутствии задолженостей по налогам, договором аренды жилья, ... но перед этим сходите и узнайте, что вам не откажут в переоформлении вньоска на зезволеня на вньосек на карту "побыт+праця" этта, внесек на зезволение - это разрешение для работы, а внесек на карту - это на проживание по поводу работы. Или я что-то путаю? Или можно одновременно подавать внесек на зезволение (но подает-то работодатель) и сразу тут же не отходя на карту побыта (но его подая я лично). Как это сходится чисто физически? Цитата
vejron Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 Кстати, а на каком основании с самого начала ваши знакомые подавались на карту побыта? Если праца, то как без зезволения ужонд принял их к рассмотрению? этта, внесек на зезволение - это разрешение для работы, а внесек на карту - это на проживание по поводу работы. Или я что-то путаю? Или можно одновременно подавать внесек на зезволение (но подает-то работодатель) и сразу тут же не отходя на карту побыта (но его подая я лично). Как это сходится чисто физически? Сейчас на побыт + праца можно подавать одним внескем. И работодатель практически не участвует в этом (только предоставляет Вам умову на долгий срок и соглашается по концу с дезицизей). Все это можно сделать самостоятельно в течение 1 дня. Список документов есть на сайта отдела иностранцев, например наш: <noindex>http://www.bip.bydgoszcz.uw.gov.pl/files/z...owy_i_praca.pdf</noindex> Попробуйте почитать тут: <noindex>http://www.migrant.info.pl/</noindex> - есть вся интересующая Вас информация. ПС: при временном разрыве освядчение и зезволение работать нельзя до получения нового зезволения или децизии побыт+ праца. Подавать лучше заранее, чтобы этого разрыва не было (за 2-3 месяца). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Lexozz Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 Кстати, а на каком основании с самого начала ваши знакомые подавались на карту побыта? Если праца, то как без зезволения ужонд принял их к рассмотрению? этта, внесек на зезволение - это разрешение для работы, а внесек на карту - это на проживание по поводу работы. Или я что-то путаю? Или можно одновременно подавать внесек на зезволение (но подает-то работодатель) и сразу тут же не отходя на карту побыта (но его подая я лично). Как это сходится чисто физически? Без зезволення уженд принял на рассмотрение на работу - с опинием старосты об отсутствием поляков на место, на которое претендовали (этот документ является одним из требования для самого зезволення). Потому, если у вашего работодателя уже приняли вньосек на зезволення, то эту опинию уже подали. Именно эта опиния становится не нужна, если отработать на этом месте, на этого работодателя 3+ месяца. Даже вньосек на зезволення вы можете подать сами, просто имея необходимые документы. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
gooner Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 С такой схемой ваша подруга не будет иметь права зарабатывать деньги аж пока не получит карту побыту (не менее 2х месяцев). Работодатель может за один день и почти бесплатно сделать освядчение в уженде працы, выслать его вашей подруге. По нему она получит национальную визу и сможет приезжать и спокойно работать. Три месяца так поработает и без проблем подастся на карту побыту без дополнительных разрешительных документов. Неты смысла изобретать схемы с нецелевым использованием визы. Спасибо большое за ответ! Но тут задача с несколькими переменными. Оказывается, она едет из Украины тренировать польских детей и с собой берет двух детей, которых тренировала в Украине. Как в таком случае поступить, чтобы она смогла работать, а дети жить и тренироваться с ней в Польше? Цитата
vejron Опубликовано 17 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 Спасибо большое за ответ! Но тут задача с несколькими переменными. Оказывается, она едет из Украины тренировать польских детей и с собой берет двух детей, которых тренировала в Украине. Как в таком случае поступить, чтобы она смогла работать, а дети жить и тренироваться с ней в Польше? Чьи дети из Украины??? Ее? 1. Самое простое: сделать для подруги освядчение, для детей приглашение от польского клуба (или организации, как она там называется) - если дети ее; Если дети чужие только звонить в консульство и спрашивать, как это организовать для этих детей. 2. Более сложное: сделать зезволение для нее, и опять же приглашение для ее детей от клуба (если дети ее), если чужие звонить в консульство и спрашивать по документам. Если дети чужие может понадобиться неслабое обоснование получение ими виз, выезда в Польшу, жилье, школа, разрешение родителей и т.д. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
YanaO Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2015 Большое всем спасибо за ответы! Информация для меня важная, хоть и не очень приятная, зато теперь понятнее стало, о чем говорить с работоадетелем Цитата