fogeyner Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Предисловие : мне 18 лет, мой отец выиграл лотерею грин кард, и мы уже как пол года живем в Америке. Мама с сестрой, закончив все дела в\на Украине, вылетают к нам. Собственно сама суть: Звонок в 3.50 ам по скайпу - "нас не пускают без папы". Дело в том что в американской иммиграционной визе, которую нам вклеили в посольстве, была такая фраза : "Valid only if Acc/FTJ Father/Mother/Spouse". В двух словах и касательно моей ситуации: первым на территорию США должен попасть победитель грин карты, семья или вместе с ним или после него , так как FTJ - follow to join. А самоуверенный пограничник заявил, что: "эти визы мы видали и людей с ними разворачивали", ведь по его "правильному" мнению семья должна ехать только одновременно с победителем грин карты. Даже иммиграционная служба Украины!! подтвердила, что выезд запрещен. Только после того как отец сказал что я (его сын) был пропущен с такой же визой без него, отправив фото загран паспортов з печатями американской таможни, и пообещав что он вернется и засудит их, они позвонили в американское посольство где им пояснили значение этой аббревиатуры, и в результате моя сестра с матерью была благополучно пропущена через границу. Пишу я это так как меня очень взбесили заявки пограничника: "эти визы мы видали и людей с ними разворачивали" и "вы первые кого я так пропускаю". Страшно представить сколько семей своей неграмотностью он разрушил. В случае если ваши друзья/знакомые/родственники были непропущенны по этой же причине, настоятель рекомендую судиться, ведь это явно незаконный запрет на выезд. Если же вы оказались на месте моей мамы и сестры - требуйте чтобы пограничник связался с американским посольством, в противном случае звоните сами : тут вероятнее всего вам нужен будет интернет,(без него, моя родня бы осталась там ), на сайте американского посольства вашей страны есть номер телефона в случае чрезвычайных ситуаций. Удачных Вам перелетов! Цитата
Реднек Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Так хотелось по-быстрому срубить 50 баксов. А тут попались грамотные...Ну и как людям жить-то? Цитата