irhen Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Добрый день Если я зарегистрируюсь как физлицо преприниматель, буду платить налоги получать доход - достаточно ли это для получения часового побуту или обязательно нужно открывать ООО? В настоящее время работаю по умове о праце. Но насколько я знаю, в случае смены работодателя нужно будет переоформлять карту побыту и делать исследование рынка труда и прочее прочее. Это и есть основной мотив оформления предпринимателя. Посоветуйте, как лучше решить этот вопрос. Спасибо Цитата
mr.tornado Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Иностранец не может открыть ИП. Только ООО. Да, при смене работодателя процедуру получения разрешения необходимо проходить заново. Хотя, можете обойти требование исследования рынка труда, устроившись на освядчення работодателя на 3 месяца. Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Lexozz Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Иностранец не может открыть ИП. Только ООО. Да, при смене работодателя процедуру получения разрешения необходимо проходить заново. Хотя, можете обойти требование исследования рынка труда, устроившись на освядчення работодателя на 3 месяца. В уженде говорят, что если карта и зезволение были получены по единой процедуре (побыт+праця), тогда нужно только полное переоформление - это так и есть, или таки они недоговаривают? Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
irhen Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Иностранец не может открыть ИП. Только ООО. извините, я не совсем хорошо понимаю. в Вашем блоге вроде бы другая информация <noindex>http://mr-tornado.blogspot.co.uk/2012/06/blog-post_25.html</noindex> Или моя супруга может открыть ИП, а я получается не могу? Если у Вас есть информация на русском об открытии ООО в Польше (без посредников) , буду очень признателен. Цитата
Lexozz Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 извините, я не совсем хорошо понимаю. в Вашем блоге вроде бы другая информация <noindex>http://mr-tornado.blogspot.co.uk/2012/06/blog-post_25.html</noindex> Или моя супруга может открыть ИП, а я получается не могу? Если у Вас есть информация на русском об открытии ООО в Польше (без посредников) , буду очень признателен. Там есть колизии типа такой, что супруга может, а вы - нет. Например отработаете 2+ года и супруга, по "воссоединению с семьей" будет иметь право работать без зезволення (а вы - нет), открыть ИП(а вы - нет) и т.д. По открытию ООО на форуме есть несколько тем по 50+ страниц: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...0&start=440 И все, что будет содержать в поиске "фирма" и "ООО" Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
mr.tornado Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 извините, я не совсем хорошо понимаю. в Вашем блоге вроде бы другая информация ]]>http://mr-tornado.blogspot.co.uk/2012/06/blog-post_25.html]]> Или моя супруга может открыть ИП, а я получается не могу? Если у Вас есть информация на русском об открытии ООО в Польше (без посредников) , буду очень признателен. Да, супруга, после 2-х лет проживания в Польше, может открыть ИП, а вы - всё-таки нет. Информации об открытии ООО без посредников на русском у меня нет. Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
valerav Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Иностранец не может открыть ИП. Не совсем так. Гражданин другой страны ЕС может открыть ИП в Польше. И вроде бы еще держатели карты поляка могут, но насчет этого не уверен на 100%. Цитата
alex_uuu Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 И вроде бы еще держатели карты поляка могут, но насчет этого не уверен на 100%. Эти как раз точно могут Цитата
vejron Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Не совсем так. Гражданин другой страны ЕС может открыть ИП в Польше. И вроде бы еще держатели карты поляка могут, но насчет этого не уверен на 100%. Держатели карт поляка тоже могут, 100%. Все возможности открытия ЧП расписаны в Законе o swobodzie działalności gospodarczej: 1. Резиденты длуготерминове 2. Имеющие сталы побыт 3. Имеющие карты поляка 4. Члены семьи иностранца, по воссоединению семьи И т.д. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
irhen Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 В уженде говорят, что если карта и зезволение были получены по единой процедуре (побыт+праця), тогда нужно только полное переоформление - это так и есть, или таки они недоговаривают? мне тоже интересно Цитата
rak55 Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 мне тоже интересно Так и есть. Сталкивался с этим. Сменил работодателя и полностью подавал весь пакет документов на новую карту от нового работодателя. Цитата
irhen Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Так и есть. Сталкивался с этим. Сменил работодателя и полностью подавал весь пакет документов на новую карту от нового работодателя. как такая смена влиет на подсчет срока пребывания в Польше при получении резиденства ЕС или сталого побуту? Цитата