Перейти к содержанию

irhen

Физическое лицо -предприниматель и побут часовый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день

Если я зарегистрируюсь как физлицо преприниматель, буду платить налоги получать доход - достаточно ли это для получения часового побуту или обязательно нужно открывать ООО?

В настоящее время работаю по умове о праце.

Но насколько я знаю, в случае смены работодателя нужно будет переоформлять карту побыту и делать исследование рынка труда и прочее прочее.

Это и есть основной мотив оформления предпринимателя.

Посоветуйте, как лучше решить этот вопрос. Спасибо

Опубликовано

Иностранец не может открыть ИП. Только ООО.

Да, при смене работодателя процедуру получения разрешения необходимо проходить заново. Хотя, можете обойти требование исследования рынка труда, устроившись на освядчення работодателя на 3 месяца.

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано

Да, при смене работодателя процедуру получения разрешения необходимо проходить заново. Хотя, можете обойти требование исследования рынка труда, устроившись на освядчення работодателя на 3 месяца.

В уженде говорят, что если карта и зезволение были получены по единой процедуре (побыт+праця), тогда нужно только полное переоформление - это так и есть, или таки они недоговаривают?

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

извините, я не совсем хорошо понимаю.

в Вашем блоге вроде бы другая информация <noindex>http://mr-tornado.blogspot.co.uk/2012/06/blog-post_25.html</noindex>

Или моя супруга может открыть ИП, а я получается не могу?

Если у Вас есть информация на русском об открытии ООО в Польше (без посредников) , буду очень признателен.

Опубликовано

в Вашем блоге вроде бы другая информация <noindex>http://mr-tornado.blogspot.co.uk/2012/06/blog-post_25.html</noindex>

Если у Вас есть информация на русском об открытии ООО в Польше (без посредников) , буду очень признателен.

Там есть колизии типа такой, что супруга может, а вы - нет. Например отработаете 2+ года и супруга, по "воссоединению с семьей" будет иметь право работать без зезволення (а вы - нет), открыть ИП(а вы - нет) и т.д.

По открытию ООО на форуме есть несколько тем по 50+ страниц:

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtop...0&start=440

И все, что будет содержать в поиске "фирма" и "ООО" :)

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

в Вашем блоге вроде бы другая информация ]]>http://mr-tornado.blogspot.co.uk/2012/06/blog-post_25.html]]>

Да, супруга, после 2-х лет проживания в Польше, может открыть ИП, а вы - всё-таки нет.

Информации об открытии ООО без посредников на русском у меня нет.

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано
Иностранец не может открыть ИП.

Не совсем так. Гражданин другой страны ЕС может открыть ИП в Польше.

И вроде бы еще держатели карты поляка могут, но насчет этого не уверен на 100%.

Опубликовано
Не совсем так. Гражданин другой страны ЕС может открыть ИП в Польше.

И вроде бы еще держатели карты поляка могут, но насчет этого не уверен на 100%.

Держатели карт поляка тоже могут, 100%. Все возможности открытия ЧП расписаны в Законе o swobodzie działalności gospodarczej:

1. Резиденты длуготерминове

2. Имеющие сталы побыт

3. Имеющие карты поляка

4. Члены семьи иностранца, по воссоединению семьи

И т.д.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
В уженде говорят, что если карта и зезволение были получены по единой процедуре (побыт+праця), тогда нужно только полное переоформление - это так и есть, или таки они недоговаривают?

мне тоже интересно

Опубликовано
мне тоже интересно

Так и есть. Сталкивался с этим. Сменил работодателя и полностью подавал весь пакет документов на новую карту от нового работодателя.

Опубликовано
Так и есть. Сталкивался с этим. Сменил работодателя и полностью подавал весь пакет документов на новую карту от нового работодателя.

как такая смена влиет на подсчет срока пребывания в Польше при получении резиденства ЕС или сталого побуту?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...