nefella Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Господа! Прошу совета. Ситуация такая: еду с детьми на месяц во Францию к знакомым французам (моя дочка с их девочкой переписывается). Мы -- граждане Украины, живём в Киеве, авиабилеты в Париж и обратно взяли из Варшавы. Шенгены в прошлом были неоднократно, всегда туристические, правда последний -- Польский был многоразовый на 1 год по бизнесу, закончился в марте. Кроме того, есть множество виз других стран, включая многочисленные рабочие в США. Теперь вопрос: где лучше брать визу? Во французском консульстве опыта нет и не знаю дают ли они легко визы, тем кто едет к малознакомым людям. Думала взять приглашение от знакомых в Польше, но если польские пограничники проверят что из Польши мы в тот же день улетаем во Францию и на обратном пути будем в Польше всего день, то могут визу аннулировать т.к. откроется что Польское консульство мы обманули о целях визита в Польшу. Есть ещё двоюродные сёстры/браться в Германии, могу от них получить приглашение. Но может возникнуть та же проблема при въезде в Польшу. Подскажите, как лучше? Спасибо!!! Цитата
PilenGAS Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Господа! Прошу совета. Ситуация такая: еду с детьми на месяц во Францию к знакомым французам (моя дочка с их девочкой переписывается). Мы -- граждане Украины, живём в Киеве, авиабилеты в Париж и обратно взяли из Варшавы. Шенгены в прошлом были неоднократно, всегда туристические, правда последний -- Польский был многоразовый на 1 год по бизнесу, закончился в марте. Кроме того, есть множество виз других стран, включая многочисленные рабочие в США. Теперь вопрос: где лучше брать визу? Во французском консульстве опыта нет и не знаю дают ли они легко визы, тем кто едет к малознакомым людям. Думала взять приглашение от знакомых в Польше, но если польские пограничники проверят что из Польши мы в тот же день улетаем во Францию и на обратном пути будем в Польше всего день, то могут визу аннулировать т.к. откроется что Польское консульство мы обманули о целях визита в Польшу. Есть ещё двоюродные сёстры/браться в Германии, могу от них получить приглашение. Но может возникнуть та же проблема при въезде в Польшу. Подскажите, как лучше? Спасибо!!! Зачем выдумывать себе ненужные проблемы. Раз вас пригласили французы, подавайте документы во французское посольство. Цитата
Lexozz Опубликовано 3 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2015 Визу вы должны получить там, где пробудете дольше всего. Если Польша только "перевалочный" пункт, тогда вам в консульство Франции. Смотрите на их сайте требования к приглашениям и прочему. Слышал, что у них жесткая визовая политика весьма. Но если есть визовая история, то должно быть полегче. Если вам консульство знакомство с теми людьми и приглашение от них (смотрите что они требуют от приглашения на их сайте) посчитают достаточным, тогда оно должно быть достаточным и для пограничника на контроле в Польше (если конечно вы у него не вызовете подозрений ). По прилету у вас спросят цель визита и, если она не в Польше, то попросят показать билеты и приглашения возможно. Если скажете Польша - тогда попросят подтверждение проживания, бронь отелей, ... В любом случае - лучше не обманывать и не придумывать историй, иначе можно попасть. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.