w2014 Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 Здравствуйте! Очень нужна помощь специалистов. Есть желание получить западное образование - "bachelor of computer science", но денег на жизнь там нет, платить могу только за учёбу. Плюс просто нет спонсоров / подтверждения дохода (я фрилансер, живу один, родители без финансов, наоборот я им помогаю, налоги с дохода осознанно не плачу, т.к. после того, что натворило наше правительство понятие родины и долг гражданина для меня заканчивается за пределами моей семьи). В мотивационном письме скорей всего также завалюсь, меня в России ничего не держит, нет жилья, машины, жены-детей чтобы возвращаться. Раскрою до конца карты - мой нынешний доход около 10000$ в год (примерно 800$ в месяц), копить могу максимум половину от этих денег и максимум 3-5 лет - потом уже возможности организма не позволят мне физически обучаться и появится семья. У меня есть девушка, которую я не могу тут бросить, даже если каким то образом смогу обхитрить имиграционную службу по поводу происхождения ввозимых в их страну средств. В общем, как понимаете, очное для меня ну никак не вариант. У нас вообще не вижу смысла учиться, дипломы не котируются, образовательная программа устарела лет на 40. ]Учился пару лет в нашем университете, слова взятые не с потолка, т.к. именно из за старой и никчёмной программы я не увидел перспектив доучиваться и тратить своё время и государственные средства -учился на бюджете, тем более будучи студентом уже тогда зарабатывал на порядки больше чем многие выпускники с нашего направления (даже если бы платил налоги - всё равно оставшаяся сумма была бы больше, чем они получали на руки в своих конторах, в общем не суть) Насколько реально найти адекватный вуз в этих странах с дистанционной (онлайн) формой обучения? Можете что- нибудь посоветовать? Я нашёл пока Athabasca university, но пока не до конца уверен как они работают со студентами из других стран, т.к. наслышан что удалёнка в западных вузах только "для своих". Планирую потом работать айтишником в одной из стран США / Канада / Австралия / Новая Зеландия. Такой разброс связан с тем, чтобы точно найти работу, т.к. знаю что у них там своих умельцев хватает и приезжих много. И даже если есть такая возможность отучиться и получить диплом удалённо, как к такому диплому отнесутся при выдаче рабочей визы? Дело в том, что я не могу сейчас получить work permit из за того, что у меня нет высшего. Моя цель - получить рабочую визу и забрать с собой свою девушку (скоро будет моей женой), чтобы она тоже могла работать и мы жили там. Спасибо за потраченное время, очень надеюсь здесь получить полезную информацию по своему вопросу! Интернет конечно хорошо, но сами понимаете, реальные советы всегда лучше, как бывает не в теории, а в жизни. Цитата
Starcrafter Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 Чем Вы сейчас занимаетесь в сфере ИТ? Цитата Ужо в Канадии
w2014 Опубликовано 31 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 Чем Вы сейчас занимаетесь в сфере ИТ? Веб разработка, front end. Работаю на германский стартап. Цитата
Starcrafter Опубликовано 31 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 Программист значит. Как бы это не странно звучало, но получайте корочки на родине. На стационаре, на заочке, "купите" диплом, как угодно. Ваш диплом не очень сильно будет интересовать работодателей. В крупных зарубежных компаниях есть требование, иметь бакалавра компьютерных наук. Но это второстепенное требование, в первую очередь смотрят на то, что и как хорошо можешь делать. Для посольств подойдет любой, даже Крижопольского ВУЗа. Дистанционное обучение за рубежом не даст Вам никаких бенифитов. Ну по крайней мере, я о таких не знаю. По моему опыту, очень хорошая идея устроиться в компанию на начальные позиции где есть более опытные наставники. И зарплату платят, и есть у кого спросить в плане набраться новых знаний. На моих глазах пара ребят имея довольно таки базовые навыки веб программирования на пхп переехали из провинции в Москву. Батрачили на какой то крутой фирме за тысяч 50рублей в месяц. Для Москвы это сводить концы с концами. Но через 2 года это были профессионалы с большой буквы, я аж обзавидовался . Или заниматься самообразованием, если хватает самодисциплины. Если Вы сейчас уже работаете и у Вам платят 10к в год, значит что то Вы делать умеете. Программистов не делают в универах, еще ни одного не видел. Хотя возможно где то и есть магическое учебное заведение, где этому все же обучают. Но если и так, то это базовые навыки, которые легко можно выучить и самому. Цитата Ужо в Канадии
w2014 Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Как бы это не странно звучало, но получайте корочки на родине. На стационаре, на заочке, "купите" диплом, как угодно. Ваш диплом не очень сильно будет интересовать работодателей. В крупных зарубежных компаниях есть требование, иметь бакалавра компьютерных наук. Но это второстепенное требование, в первую очередь смотрят на то, что и как хорошо можешь делать. Для посольств подойдет любой, даже Крижопольского ВУЗа. В данной ситуации это лучшее решение. Спасибо! Цитата