Перейти к содержанию

w2014

Дистанционное высшее в Канаде / США / Австралии находясь в России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Очень нужна помощь специалистов.

Есть желание получить западное образование - "bachelor of computer science", но денег на жизнь там нет, платить могу только за учёбу. Плюс просто нет спонсоров / подтверждения дохода (я фрилансер, живу один, родители без финансов, наоборот я им помогаю, налоги с дохода осознанно не плачу, т.к. после того, что натворило наше правительство понятие родины и долг гражданина для меня заканчивается за пределами моей семьи). В мотивационном письме скорей всего также завалюсь, меня в России ничего не держит, нет жилья, машины, жены-детей чтобы возвращаться.

Раскрою до конца карты - мой нынешний доход около 10000$ в год (примерно 800$ в месяц), копить могу максимум половину от этих денег и максимум 3-5 лет - потом уже возможности организма не позволят мне физически обучаться и появится семья. У меня есть девушка, которую я не могу тут бросить, даже если каким то образом смогу обхитрить имиграционную службу по поводу происхождения ввозимых в их страну средств.

В общем, как понимаете, очное для меня ну никак не вариант.

У нас вообще не вижу смысла учиться, дипломы не котируются, образовательная программа устарела лет на 40.

Нажмите для просмотра скрытого текста

]Учился пару лет в нашем университете, слова взятые не с потолка, т.к. именно из за старой и никчёмной программы я не увидел перспектив доучиваться и тратить своё время и государственные средства -учился на бюджете, тем более будучи студентом уже тогда зарабатывал на порядки больше чем многие выпускники с нашего направления (даже если бы платил налоги - всё равно оставшаяся сумма была бы больше, чем они получали на руки в своих конторах, в общем не суть)

Насколько реально найти адекватный вуз в этих странах с дистанционной (онлайн) формой обучения? Можете что-

нибудь посоветовать? Я нашёл пока Athabasca university, но пока не до конца уверен как они работают со студентами из других стран, т.к. наслышан что удалёнка в западных вузах только "для своих".

Планирую потом работать айтишником в одной из стран США / Канада / Австралия / Новая Зеландия. Такой разброс связан с тем, чтобы точно найти работу, т.к. знаю что у них там своих умельцев хватает и приезжих много.

И даже если есть такая возможность отучиться и получить диплом удалённо, как к такому диплому отнесутся при выдаче рабочей визы? Дело в том, что я не могу сейчас получить work permit из за того, что у меня нет высшего. Моя цель - получить рабочую визу и забрать с собой свою девушку (скоро будет моей женой), чтобы она тоже могла работать и мы жили там.

Спасибо за потраченное время, очень надеюсь здесь получить полезную информацию по своему вопросу! Интернет конечно хорошо, но сами понимаете, реальные советы всегда лучше, как бывает не в теории, а в жизни.

Опубликовано

Программист значит.

Как бы это не странно звучало, но получайте корочки на родине. На стационаре, на заочке, "купите" диплом, как угодно. Ваш диплом не очень сильно будет интересовать работодателей. В крупных зарубежных компаниях есть требование, иметь бакалавра компьютерных наук. Но это второстепенное требование, в первую очередь смотрят на то, что и как хорошо можешь делать. Для посольств подойдет любой, даже Крижопольского ВУЗа.

Дистанционное обучение за рубежом не даст Вам никаких бенифитов. Ну по крайней мере, я о таких не знаю.

По моему опыту, очень хорошая идея устроиться в компанию на начальные позиции где есть более опытные наставники. И зарплату платят, и есть у кого спросить в плане набраться новых знаний. На моих глазах пара ребят имея довольно таки базовые навыки веб программирования на пхп переехали из провинции в Москву. Батрачили на какой то крутой фирме за тысяч 50рублей в месяц. Для Москвы это сводить концы с концами. Но через 2 года это были профессионалы с большой буквы, я аж обзавидовался :).

Или заниматься самообразованием, если хватает самодисциплины.

Если Вы сейчас уже работаете и у Вам платят 10к в год, значит что то Вы делать умеете. Программистов не делают в универах, еще ни одного не видел. Хотя возможно где то и есть магическое учебное заведение, где этому все же обучают. Но если и так, то это базовые навыки, которые легко можно выучить и самому.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Как бы это не странно звучало, но получайте корочки на родине. На стационаре, на заочке, "купите" диплом, как угодно. Ваш диплом не очень сильно будет интересовать работодателей. В крупных зарубежных компаниях есть требование, иметь бакалавра компьютерных наук. Но это второстепенное требование, в первую очередь смотрят на то, что и как хорошо можешь делать. Для посольств подойдет любой, даже Крижопольского ВУЗа.

В данной ситуации это лучшее решение. Спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...