kombajner Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Здравствуйте. Нужна помощь/. Ми с мужем женати почти 5 лет. На момент свадьби у него била грин карта но он жил в Украине. Спустя почти 5 лет ми решили, что лучше переехать в США. Он сел в самолет со своей гран картой и теперь работает и живет там. А теперь внимание вопрос: как мне переехать к нему? Имеется ввиду какую визу мне открыть чтоб попасть в США и какие следующие шаги для получения статуса иммигранта? Очень надеюсь на помощь. Если мало информации - пишите. может что добавлю. Цитата
ludy Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Здравствуйте. Нужна помощь/. Ми с мужем женати почти 5 лет. На момент свадьби у него била грин карта но он жил в Украине. Спустя почти 5 лет ми решили, что лучше переехать в США. Он сел в самолет со своей гран картой и теперь работает и живет там. А теперь внимание вопрос: как мне переехать к нему? Имеется ввиду какую визу мне открыть чтоб попасть в США и какие следующие шаги для получения статуса иммигранта? Очень надеюсь на помощь. Если мало информации - пишите. может что добавлю. Для того, чтобы Вы могли воссоединиться с мужем, он должне подать на Вас петицию на визу жены. Форма i-130. Скачайте ее и инструкцию по заполнению к ней на сайте USCIS. В инструкции очень подробно написано как заполнять форму и что нужно приложить к ней. На сайте посольства тоже подробно описан процесс получения визы жены. Цитата
но-шпа Опубликовано 26 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2015 Здравствуйте. Нужна помощь/. Ми с мужем женати почти 5 лет. На момент свадьби у него била грин карта но он жил в Украине. Спустя почти 5 лет ми решили, что лучше переехать в США. Он сел в самолет со своей гран картой и теперь работает и живет там. А теперь внимание вопрос: как мне переехать к нему? Имеется ввиду какую визу мне открыть чтоб попасть в США и какие следующие шаги для получения статуса иммигранта? Очень надеюсь на помощь. Если мало информации - пишите. может что добавлю. ludy все верно написала. На самом деле сформулированный вопрос "как мне переехать к нему? Имеется ввиду какую визу мне открыть" предполагает Ваши действия. Нет, от Вас ничего не зависит, нужны желание мужа видеть Вас в Штатах, определенные действия с его стороны и фин. возможности. Цитата "Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?" Платон
GUDA Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Ему наверно ещё надо гражданство получить,что бы вам помочь, или я не прав? Цитата
ludy Опубликовано 30 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Ему наверно ещё надо гражданство получить,что бы вам помочь, или я не прав? Не правы. Гринкарточник может на жену подавать петицию на воссоединение. Цитата