Перейти к содержанию

kombajner

Переезд в США к мужу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Нужна помощь/.

Ми с мужем женати почти 5 лет. На момент свадьби у него била грин карта но он жил в Украине. Спустя почти 5 лет ми решили, что лучше переехать в США. Он сел в самолет со своей гран картой и теперь работает и живет там.

А теперь внимание вопрос: как мне переехать к нему? Имеется ввиду какую визу мне открыть чтоб попасть в США и какие следующие шаги для получения статуса иммигранта?

Очень надеюсь на помощь. Если мало информации - пишите. может что добавлю.

Опубликовано

Ми с мужем женати почти 5 лет. На момент свадьби у него била грин карта но он жил в Украине. Спустя почти 5 лет ми решили, что лучше переехать в США. Он сел в самолет со своей гран картой и теперь работает и живет там.

А теперь внимание вопрос: как мне переехать к нему? Имеется ввиду какую визу мне открыть чтоб попасть в США и какие следующие шаги для получения статуса иммигранта?

Для того, чтобы Вы могли воссоединиться с мужем, он должне подать на Вас петицию на визу жены. Форма i-130. Скачайте ее и инструкцию по заполнению к ней на сайте USCIS. В инструкции очень подробно написано как заполнять форму и что нужно приложить к ней. На сайте посольства тоже подробно описан процесс получения визы жены.

Опубликовано

ludy все верно написала. На самом деле сформулированный вопрос "как мне переехать к нему? Имеется ввиду какую визу мне открыть" предполагает Ваши действия. Нет, от Вас ничего не зависит, нужны желание мужа видеть Вас в Штатах, определенные действия с его стороны и фин. возможности.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Ему наверно ещё надо гражданство получить,что бы вам помочь, или я не прав?

Не правы. Гринкарточник может на жену подавать петицию на воссоединение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...