Milley Опубликовано 15 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 Собираюсь с осени открывать испанскую учебную визы. У меня в данный момент открыт счет немецком банке, т.к. я здесь жила и училась. На этом банковском счету практически все мои денежные средства. Но в данный момент собираюсь домой в Россию, откуда и собираюсь впоследствии подавать на испанскую визу. Вопрос: как быть с деньгами? Стоит ли снять все деньги с немецкого счета и, открыв счет в России, положить их туда для предоставления в посольство? Или лучше попросить в немецком банке выписку? И вообще, в каком виде обычно предоставляется выписка с банковского счета? Должна ли быть на ней официальная печать банка? Заранее спасибо Цитата
VladimirGT Опубликовано 16 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2015 Собираюсь с осени открывать испанскую учебную визы. У меня в данный момент открыт счет немецком банке, т.к. я здесь жила и училась. На этом банковском счету практически все мои денежные средства. Но в данный момент собираюсь домой в Россию, откуда и собираюсь впоследствии подавать на испанскую визу. Вопрос: как быть с деньгами? Стоит ли снять все деньги с немецкого счета и, открыв счет в России, положить их туда для предоставления в посольство? Или лучше попросить в немецком банке выписку? И вообще, в каком виде обычно предоставляется выписка с банковского счета? Должна ли быть на ней официальная печать банка? Заранее спасибо В Россию лучше деньги не переводить вообще - получить можете "геморой"... Для учебной визы неважно где у вас деньги лежат. Важно что они есть. А выписку в немецком банке готовят - они знают какая нужна для учебной визы и знают как ее делать. Можете в гугле набрать банковская выписка для учебной визы - будет куча видов, берите из последних и все. Цитата
Milley Опубликовано 17 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 В Россию лучше деньги не переводить вообще - получить можете "геморой"... Для учебной визы неважно где у вас деньги лежат. Важно что они есть. А выписку в немецком банке готовят - они знают какая нужна для учебной визы и знают как ее делать. Можете в гугле набрать банковская выписка для учебной визы - будет куча видов, берите из последних и все. Спасибо за ответ. Но я вот подумала... В немецком банке мне ведь ее либо на немецком, либо английском сделают, а в посольтсве, как я понимаю, на русском нужна? Или они на любом языке поймут? Цитата
VladimirGT Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Спасибо за ответ. Но я вот подумала... В немецком банке мне ведь ее либо на немецком, либо английском сделают, а в посольтсве, как я понимаю, на русском нужна? Или они на любом языке поймут? Если деньги лежат в испанском банке - они справку сделают на испанском языке и подадают ее в таком виде в России. Даже если вам дадут справку на немецком - то там тоже поймут, ведь деньги уже за границей есть. Важнее наличие денег. Понимают на русском, английском, немецком, испанском, французском. Цитата