Перейти к содержанию

Kopatych

Львов - Краков. Автобус или поезд ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Маршрут: Львов - Краков.

Особенности: муж, жена (возможно - без нее, еще не решено...), РЕБЕНОК (почти 4 года, девочка).

Задание: как-можно более комфортный проезд для ребенка.

Сначала думал, что вариантов нет - только автобус. Но, оказывается, есть и поезд. Теперь думаю. Когда-то уже один раз пробовал - больше не хочу ))) Было это давно. Рейс до Перемышля. Сели с женой в поезд. Поехали. Время позднее, вагон плацкарт. И вместо того, чтобы в тишине расслабиться, в вагоне начался переворот. 90 % людей в вагоне это были челночники, или как их еще называют. Туда везут водку, сигареты и еще что-то, даже не знаю что, назад, наверное, тоже порожняком не едут. Так вот: женщины раздевались до одних бюстгальтеров, извините, и обматывались заранее приготовленными "обоймами" сигарет. Обшивка вагона снималась везде, где только можно что-то открутить и снять и в эти дыры совался алкоголь (проводники, как я понял, в курсе)... Все носились по вагону и передавали друг-другу какие-то пакеты (что-то они тогда говорили о фасоли или о какой-то крупе, короче что-то такое...). Ну, словами не передать то, что творилось в вагоне. Мы замечаний не делали, наоборот - смотрели как бесплатное представление )) Но сейчас другая ситуация - поездка с ребенком. А я более чем уверен - им мои замечания до лампочки, это их способ зарабатывания денег. Если с того времени ничего не изменилось - Боже упаси меня поехать с ребенком в таком поезде.

Поэтому вопрос: кто последнее время добирался в Польшу на поезде ? Как ситуация в вагоне ? Как на границах - заставляют выходить из вагона или нет ? Поезд долго держат или четко по графику ?

P.S. К сожалению, нет возможности купить билет в СВ вагон. Цен точно не знаю (на международные рейсы цены говорят только в кассе, еще надо сходить на вокзал). Но, думается, цены не малые, сомневаюсь, что и купе нам подойдет по деньгам...

А автобус ? Для ребенка уже надо покупать билет (а это 600 грн). Если не повезет с погодой - в автобусе жара и душно. Опять же проблемы с туалетом - если ребенок будет проситься - водитель и пассажиры начнут возмущаться, что незапланированная стоянка и все такое... На границе, если попадем в очередь, надо будет ждать несколько часов... Короче говоря - тоже свои приколы...

Вы что порекомендуете ? Автобус или поезд ?

Опубликовано

Попробуйте маршрут - Львов-Шегини-Медыка-Пшемышль-Краков

с ж/д вокзала Львова каждые полчаса отправляется автобус до границы, Шегини. Время в пути 1 ч 50 мин. Там нужно немного пройти от автостанции до пограничного пункта (минуты 4-6 пешком). Там оборудован пеший пограничный переход. Обе границы пересечете минут за 20. На польской стороне в Медыке прям у выхода с пограничного перехода остановка маршрутки. За 2 злотых доедете до вокзала в Пшемышле. Там в зависимости от расписания сможете сесть на прямой поезд интерсити до Кракова (43зл) либо электричкой поехать до Жешува (10зл.) В Жешуве автобусом или электричкой до Кракова (23-29 зл), оба вокзала рядом. Расписание движения польских автобусов и поездов сможете посмотреть в интернете и под них спланировать время перехода границы. Нигде не будете долго ожидать. Очень быстро и недорого доберетесь в Краков.

Если поедете прямым автобусом Львов-Краков гарантированно заторчите на границе на несколько часов ожидания. И стоимость поездки будет выше.

Опубликовано
Там оборудован пеший пограничный переход. Обе границы пересечете минут за 20.

Может за 20. А может и так:

<noindex>https://m.youtube.com/watch?v=NjwbQRcsuUw</noindex>

Да и маршрутка Львов-Шегини - то еще удовольствие.

Опубликовано

Особенности: муж, жена (возможно - без нее, еще не решено...), РЕБЕНОК (почти 4 года, девочка).

Задание: как-можно более комфортный проезд для ребенка.

Сначала думал, что вариантов нет - только автобус. Но, оказывается, есть и поезд. Теперь думаю. Когда-то уже один раз пробовал - больше не хочу ))) Было это давно. Рейс до Перемышля. Сели с женой в поезд. Поехали. Время позднее, вагон плацкарт. И вместо того, чтобы в тишине расслабиться, в вагоне начался переворот. 90 % людей в вагоне это были челночники, или как их еще называют. Туда везут водку, сигареты и еще что-то, даже не знаю что, назад, наверное, тоже порожняком не едут. Так вот: женщины раздевались до одних бюстгальтеров, извините, и обматывались заранее приготовленными "обоймами" сигарет. Обшивка вагона снималась везде, где только можно что-то открутить и снять и в эти дыры совался алкоголь (проводники, как я понял, в курсе)... Все носились по вагону и передавали друг-другу какие-то пакеты (что-то они тогда говорили о фасоли или о какой-то крупе, короче что-то такое...). Ну, словами не передать то, что творилось в вагоне. Мы замечаний не делали, наоборот - смотрели как бесплатное представление )) Но сейчас другая ситуация - поездка с ребенком. А я более чем уверен - им мои замечания до лампочки, это их способ зарабатывания денег. Если с того времени ничего не изменилось - Боже упаси меня поехать с ребенком в таком поезде.

Поэтому вопрос: кто последнее время добирался в Польшу на поезде ? Как ситуация в вагоне ? Как на границах - заставляют выходить из вагона или нет ? Поезд долго держат или четко по графику ?

P.S. К сожалению, нет возможности купить билет в СВ вагон. Цен точно не знаю (на международные рейсы цены говорят только в кассе, еще надо сходить на вокзал). Но, думается, цены не малые, сомневаюсь, что и купе нам подойдет по деньгам...

А автобус ? Для ребенка уже надо покупать билет (а это 600 грн). Если не повезет с погодой - в автобусе жара и душно. Опять же проблемы с туалетом - если ребенок будет проситься - водитель и пассажиры начнут возмущаться, что незапланированная стоянка и все такое... На границе, если попадем в очередь, надо будет ждать несколько часов... Короче говоря - тоже свои приколы...

Найкраще поїзд, але питайтесь, щоб були польські вагони

В купе 2 широкі полки (на 1 спокійно 2 людей поміщаються), умивальник, мініхолодильничок, шафа, ...

І на границі не пристають взагалі

Опубликовано

Жена ездила два раза поездом с ребенком два года+

Последний раз было в феврале этого года.

Почти пустые вагоны, ночной из Львова.

Если с ребенком - рекомендую поезд, но это не дешево.

До Львова в декабре было 170 злотых, назад в Краков 1800 гривен.

Сейчас дороже.

Но никаких челночников - для них цена кусается, думаю.

И да, на границе проверили так, что ребенка не разбудили.

Автобус дешевле, но на границе стоять дольше, и вот там точно челноков будет полно до переезда границы.

Опубликовано

ИМХО как правильно было посоветовано выше самым дешевым и как ни странно в большинстве случае оптимальным вариантом будет БлаБлаКар. По поводу поезда из Львова ходит сейчас польский поезд в котором в принципе нету плацкарта. Там только купе от одного до трех мест Цены на билеты на него на нужные даты, правда в злотых, можно глянуть на сайте

<noindex>https://booking.polrail.com/index.php?main_page=page_5</noindex>

Вроде там что то в районе 220 злотых. Что интересно назад билет стоит дороже.

При нынешнем курсе цена получается не гуманна по цене одного человека с помощь БлаБлаКар вы проедете всей семьей. Времени по идее тоже меньше по тратите едучи с кем то а не поездом.

Опубликовано
При нынешнем курсе цена получается не гуманна по цене одного человека с помощь БлаБлаКар вы проедете всей семьей. Времени по идее тоже меньше по тратите едучи с кем то а не поездом.

Блаблакар дешевле? - да, быстрее? - нет :)

По опыту моих коллег - в среднем машиной Вы стоите на границе дольше поезда.

Ни разу еще не было без историй - то дорогу выберут как после бомбожки и очень медленно едут, то в очередях постоят, то найдут контрабанду у соседа по машине.

А еще эти милые поиски людей и водителя в незнакомых городах...

Вобщем, это сервис для любителей приключений.

Ваше дело захотите ли Вы пережить многочасовое приключение с недовольным ребенком в машине )

Но если любите приключения и сами по себе, то пеший переход дешевле, веселее, может быть быстрее )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...