Перейти к содержанию

sidpolska

Блокировка банковской карты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема странная, звонок из моего банка ( другое отделение, правда ) - пришел сегодня человек, назвался вашим именем и фамилией ( типа полный тезка ), и попросил заблокировать свою (?) карту.

Путался с адресом регистрации, но в конце концов выпал ваш адрес - я и заблокировала.

Спрашиваю, а паспорт совпал, а номер карты совпал, ВТФ вообще?

Она, ну ничего, я вам новую выпущу - за 5 дней будет.

Завтра иду давать п-ды и закрывать счет.

П.С.: я на измене, может лавандос уже сейчас перекинуть в другой банк?

Опубликовано
Тема странная, звонок из моего банка ( другое отделение, правда ) - пришел сегодня человек, назвался вашим именем и фамилией ( типа полный тезка ), и попросил заблокировать свою (?) карту.

Путался с адресом регистрации, но в конце концов выпал ваш адрес - я и заблокировала.

А может сам звонок был разводом? Не спрашивали номер счета, коды какие-то?

Кстати, карту мне как-то еще в Украине заблокировали, не понравилось, что я заплатила картой за билеты в Мадриде. Даже мне не сообщили, я случайно узнала, как в банке была. Отблокировали мне сразу же на месте.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
А может сам звонок был разводом? Не спрашивали номер счета, коды какие-то?

Кстати, карту мне как-то еще в Украине заблокировали, не понравилось, что я заплатила картой за билеты в Мадриде. Даже мне не сообщили, я случайно узнала, как в банке была. Отблокировали мне сразу же на месте.

У меня смартфон - определил гуглом плацувку правильно. Кодов, номеров не спрашивали - подтвердили адрес куда высылать новую карту только. Сказали состояние счета правильно моего.

Зашел в интернет-банкинг - пишет у меня НЕТ дебетовой карты. Крейзишит.

Опубликовано
У меня смартфон - определил гуглом плацувку правильно. Кодов, номеров не спрашивали - подтвердили адрес куда высылать новую карту только. Сказали состояние счета правильно моего.

Зашел в интернет-банкинг - пишет у меня НЕТ дебетовой карты. Крейзишит.

Очень странная ситуация, человек с таким же именем и фамилией...

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Человек может быть, но паспорт? Номер карты? Как?

Возможно, кто-то действительно пытался под Вас подделаться, и благо, что только карту заблокировали, а не деньги отдали. Может, все же что-то сотрудники начали подозревать, поэтому заблокировали карту. Но вообще нужно там идти и пусть они объясняют, может даже полицию стоит поиформировать о попытки кражи личности.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

А с какой целью потом решила позвонить вам? Как бы действительно сам звонок не был разводом...

Я думаю в любом случае сообщать в полицию, пусть смотрят записи с камер наблюдения.

Опубликовано

Если имеете счёт в др. банке, то переведите деньги.

А какой это банк (проштрафившийся)?

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано

Мое мнение, сразу идите в полицию - пусть тянут мониторинг с банка. Это раз.

Второе - назваться, конечно, можно кем угодно - но!!! При этом должны спросить хотя бы документ личности. И почему они потом вдруг решили позвонить и переспросить Вы ли это???

Крайне странно, может как раз Ваши данные и спрашивали, чтобы Вы их якобы подтвердили работнику банку???? Идите в банк лично - и выясняйте, обратитесь к управляющему. Пусть виновный будет наказан!!!!

А деньги лучше укрыть временно на другом счете.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Если имеете счёт в др. банке, то переведите деньги.

А какой это банк (проштрафившийся)?

Банк может вообще не причем.

Может действительно это была какая то попытка развода...

Наверное надо начать с банка, надо выяснить было ли все то о чем сказали по телефону на самом деле...

Опубликовано

Мое мнение - однофамилец, клацнули случайно по моей карте в системе, ойкнули и отзвонили мне с легендой... Завтра отпишу. Pekao.

Хотя какая вероятность, что у однофамильца утеряна карта...

Опубликовано
Банк может вообще не причем.

Может действительно это была какая то попытка развода...

Наверное надо начать с банка, надо выяснить было ли все то о чем сказали по телефону на самом деле...

Дело было в конце дня.

Отделение откуда звонили работает до 16, а мое до 17. Позвонил в свое, объяснил - говорят, не видят регистрации звонка или контакта

с клиентом, завтра будут смотреть. Но факт, что карта у меня пропала из списка...

Опубликовано
Мое мнение - однофамилец, клацнули случайно по моей карте в системе, ойкнули и отзвонили мне с легендой... Завтра отпишу. Pekao.

Хотя какая вероятность, что у однофамильца утеряна карта...

Вероятность такой истории 0,0000000000000000000000000001%, может и того меньше. Совпали все данные??? Что за не совсем так???? Они не могут ничего сделать пока не удостоверятся в личности человека.

У нас была ситуация - нужно было узнать ушел ли платеж в Германию с мужа счета, поскольку не видели вообще платежа. Позвонил на инфолинию, задавали вопросов огромную массу (фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес, номер паспорта, дата выдачи карты побыту, девечья фамилия матери, сколько счетов депозитных, сколько всего счетов в их банке, сколько карточек в их банке и т.д) реально он отвечал минут 10 на все вопросы, в итоге когда дошли до номера телефона - муж спросил у меня его номер - Пани на инфолинии сказала, поскольку пан не ождин - она информацию дать не может, извинилась и отключилась. Так это всего -навсего узнать ушел платеж с его счета и почему он не видит его в банкинге: ни в блокированных, ни в исходящих.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Финал истории - блонд працовника банка. Полный тезка ( типичные укр имя и фамилия ) потерял карту, хотел заблокировать. Дело было в конце дня, сотрудник в банке уже домой бежал, видать из-за невнимательности тыкнул в списке карт не глядя - заблокировал мою карту, когда понял, решил попытаться исправить ошибку. Но суть в том, что блокаду нельзя снять без моего присутствия. Короче, написал рекламацию с просьбой письменно мне на все дать объяснения. До полиции не доводил.

Опубликовано
Финал истории - блонд працовника банка. Полный тезка ( типичные укр имя и фамилия ) потерял карту, хотел заблокировать. Дело было в конце дня, сотрудник в банке уже домой бежал, видать из-за невнимательности тыкнул в списке карт не глядя - заблокировал мою карту, когда понял, решил попытаться исправить ошибку. Но суть в том, что блокаду нельзя снять без моего присутствия. Короче, написал рекламацию с просьбой письменно мне на все дать объяснения. До полиции не доводил.

Человеческий фактор. Людям свойственно ошибаться. Не думаю, что из-за этого случая стоит терять этот банк. Намекните, чтобы в качестве компенсации предоставили какую-нибудь услугу. :)

Опубликовано

Да бывают же истории.... А Вы просили как-то компенсировать время/нервы, неудобства связанные с блокировкой карты? Например пускай сотрудник за свой счет вам голд выпустит, ну или платинум если у Вас голд..... мелочь, ну хоть не так обидно за потраченное время....

Опубликовано

Врать не буду, описал стресс, как ночью не спал - проверял конто, намекнул в рекламации, что неплохо было бы мне компенсировать денюжкой. Срок официального ответа до 30 дней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...