Levia Posted May 9, 2015 Report Share Posted May 9, 2015 Мы с мужем поженились в Батуми и там же нам выдали документ о браке. Сейчас мы разводимся, он уехал к себе в Батуми и забрал с собой этот документ. У меня осталась только копия. Пока мы были в браке у нас родился ребенок, я украинка и рожала в Украине и в документах написано что дочка тоже украинка. Что нужно для развода с моей стороны и нужно ли мне ехать в Батуми? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted May 9, 2015 Senior Moderator Report Share Posted May 9, 2015 Мы с мужем поженились в Батуми и там же нам выдали документ о браке. Сейчас мы разводимся, он уехал к себе в Батуми и забрал с собой этот документ. У меня осталась только копия. Пока мы были в браке у нас родился ребенок, я украинка и рожала в Украине и в документах написано что дочка тоже украинка. Что нужно для развода с моей стороны и нужно ли мне ехать в Батуми? Нет. Вам нужно подать документы в суд для расторжения брака. В суде же придется договариваться по поводу отсутствия у Вас оригинала свидетельства о браке. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
lalibelle Posted December 9, 2015 Report Share Posted December 9, 2015 Оформила развод с гражданином Канады, решение суда на руках. А в украинском внутреннем паспорте штамп о браке остался. Может ли посольство Украины в Канаде поставить штамп о разводе или для этого нужно ехать в Украину и нанимать юриста? Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Senior Moderator fregat222 Posted December 9, 2015 Senior Moderator Report Share Posted December 9, 2015 Оформила развод с гражданином Канады, решение суда на руках. А в украинском внутреннем паспорте штамп о браке остался. Может ли посольство Украины в Канаде поставить штамп о разводе или для этого нужно ехать в Украину и нанимать юриста? Спасибо Штамп Вам поставят только в Украине. Но смысла я не вижу никого нанимать, ни делать этого. Просто при приезде в Украине зайдите в отдел РАГС по месту жительства и пусть они сформируют дело и отправят в соответствующий отдел РАГС, где регистрировали брак. Но не забудьте поставить печать апостиль на решение + перевести на украинский язык. Quote Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ylanig Posted December 12, 2018 Report Share Posted December 12, 2018 Штампы уже ничего не решают. в новых паспортах их вообще не ставят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tryer Posted March 3, 2021 Report Share Posted March 3, 2021 (edited) Если это еще актуально, я бы Вам советовал обратиться к (удалено модератором на основании Правил форума). Мне они очень помогли... Я даже писал здесь пост об этом Edited March 3, 2021 by fregat222 Несанкционированная реклама Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...