Maxrivne Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Уважаемые форумчане! Хочу сделать себе ПМЖ osiedlenie sie на основании польских корней. Но сам занят и времени мало. Думаю поручить этот вопрос юридической канторе в Польше. Кто сталкивался с такими правниками и может порекомендовать толкового юриста в Польше? Главный документ который даёт основание этим заниматься это - Акт из ЗАГСА про то, что у моего отца, мама - полька. (моя бабушка - полька) Также есть карта поляка, но давно читал что на ощедленя она не влияет. Подскажите пожалуйста толкового юриста, что бы за меня максимально побегал в Польше, а я минимально. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 Уважаемые форумчане! Хочу сделать себе ПМЖ osiedlenie sie на основании польских корней. Но сам занят и времени мало. Думаю поручить этот вопрос юридической канторе в Польше. Кто сталкивался с такими правниками и может порекомендовать толкового юриста в Польше? Главный документ который даёт основание этим заниматься это - Акт из ЗАГСА про то, что у моего отца, мама - полька. (моя бабушка - полька) Также есть карта поляка, но давно читал что на ощедленя она не влияет. Подскажите пожалуйста толкового юриста, что бы за меня максимально побегал в Польше, а я минимально. 1. ПМЖ типа osiedlenie się теперь называется stały pobyt 2. По карте поляка его тоже можно получить. То что давно читали - уже не актуально. 3. С юристом или без - надо 2-3 раза самому приехать - берут отпечатки пальцев и собеседование. Цитата
Maxrivne Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 1. ПМЖ типа osiedlenie się теперь называется stały pobyt 2. По карте поляка его тоже можно получить. То что давно читали - уже не актуально. 3. С юристом или без - надо 2-3 раза самому приехать - берут отпечатки пальцев и собеседование. 2-3 раза приехать не проблема. Главное, чтобы кто-то занимался моим вопросом, принимал корреспонденция в моё отсутствие и сообщал о необходимости приехать в Польшу. Нужен тот кто-бы водил за руку и подсказывал. Возможно помог бы в замельдоване и временном трудоустройстве (для замыливания глаз). Для полного успеха в данном мироприятии готов открыть временно частного предпринимателя или фирму в Польше, а потом закрыть по ненадобности. Цитата
marysiaM Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2015 2-3 раза приехать не проблема. Главное, чтобы кто-то занимался моим вопросом, принимал корреспонденция в моё отсутствие и сообщал о необходимости приехать в Польшу. Нужен тот кто-бы водил за руку и подсказывал. Возможно помог бы в замельдоване и временном трудоустройстве (для замыливания глаз). Для полного успеха в данном мироприятии готов открыть временно частного предпринимателя или фирму в Польше, а потом закрыть по ненадобности. Для замыливания глаз, вам нужно находиться в Польше все это время,пока будет рассматриваться ваше дело на сталый побыт... Иметь мельдование, умову найма квартиры и работу... Вам будут приходить письма с уженда на адрес мельдования, придет в гости полиция, страж гранична... Опросят ваших соседей... Живете ли вы здесь... Не хулиганите ли вы и тд... А если в Польше не будет даже ваших следов пребывания, то уженд решит, что центр ваших интересов не Польша... И вам откажут... Так отказали моему знакомому... Сделал так же как вы собираетесь сделать... Цитата
Maxrivne Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Для замыливания глаз, вам нужно находиться в Польше все это время,пока будет рассматриваться ваше дело на сталый побыт... Иметь мельдование, умову найма квартиры и работу... Вам будут приходить письма с уженда на адрес мельдования, придет в гости полиция, страж гранична... Опросят ваших соседей... Живете ли вы здесь... Не хулиганите ли вы и тд... А если в Польше не будет даже ваших следов пребывания, то уженд решит, что центр ваших интересов не Польша... И вам откажут... Так отказали моему знакомому... Сделал так же как вы собираетесь сделать... Большое спасибо за детальный ответ! Вы подтвердили мои внутренние опасения. Я так и предполагал. Ещё вопрос: если все таки подать на ощедленя по польским корням (бабушка полька), а не по карте поляка как это стало возможным после изменений в законодательстве в 2014 году? Чем принципиально отличается процесс рассматривания ужендом даного вопроса? Знаю, что при ощедлени надо показать документы о родственнике поляке, а при подаче на сталый побыт с картой поляка, то достаточно самой карты поляка как основного документа и без лишних вопросов где взял эту карту поляка. У меня есть из ЗАГСа документ на отца где указано, что его мать -полька "витяг з реєстру актів цивільного стану громадян про державну реєстрацію народження відповідно до статей 126,133,135 Сімейного кодексу України". Какие неприятные сюрпризы могут меня ожидать если я пойду по этому пути?. Заранее благодарен за ответ И ещё вопрос: после отказа ужендом есть ещё возможность подать доки? Фиксируется ли данный отказ в других ужендах из других воеводств? Цитата
marysiaM Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Большое спасибо за детальный ответ! Вы подтвердили мои внутренние опасения. Я так и предполагал. Ещё вопрос: если все таки подать на ощедленя по польским корням (бабушка полька), а не по карте поляка как это стало возможным после изменений в законодательстве в 2014 году? Чем принципиально отличается процесс рассматривания ужендом даного вопроса? Знаю, что при ощедлени надо показать документы о родственнике поляке, а при подаче на сталый побыт с картой поляка, то достаточно самой карты поляка как основного документа и без лишних вопросов где взял эту карту поляка. У меня есть из ЗАГСа документ на отца где указано, что его мать -полька "витяг з реєстру актів цивільного стану громадян про державну реєстрацію народження відповідно до статей 126,133,135 Сімейного кодексу України". Какие неприятные сюрпризы могут меня ожидать если я пойду по этому пути?. Заранее благодарен за ответ И ещё вопрос: после отказа ужендом есть ещё возможность подать доки? Фиксируется ли данный отказ в других ужендах из других воеводств? Если вы будите подаваться по корням( не афишируя карту поляка), то вам придется сдавать так называемый экзамен... Не зная языка, сдать его не возможно...По карте поляка проще... Подавать документы после отказа можно без проблем... Цитата
Irszy Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Также добавлю, что по корням, как по мне более длительна процедура, так как они проверяют документы на оригинальность, в том числе и лабораторную, а это у них не так уж и быстро происходит... без лишних вопросов где взял эту карту поляка. Ну их будет интересовать подлинность, насколько я понял то скажем так не сама карта как карта, а децизия которая получалась вместе с картой, а по номеру децизии они уже всё увидят что и как, покрайней мере мне так по ушам ездили)))....Отлавливать подделки тоже та как-то надо.... Цитата
marysiaM Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Также добавлю, что по корням, как по мне более длительна процедура, так как они проверяют документы на оригинальность, в том числе и лабораторную, а это у них не так уж и быстро происходит... Ну их будет интересовать подлинность, насколько я понял то скажем так не сама карта как карта, а децизия которая получалась вместе с картой, а по номеру децизии они уже всё увидят что и как, покрайней мере мне так по ушам ездили)))....Отлавливать подделки тоже та как-то надо.... Согласна... Децизия о выданне карты поляка обязательна... Цитата
YolantaK Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 Согласна... Децизия о выданне карты поляка обязательна... А Вы, простите, давно подавали документы на сталый побыт по Карте поляка? Так вот я получила побыт сталый месяц назад - децизия осталась у меня (вернее, у меня их две теперь) и в процессе получения побыта ее ни разу никто не спросил. Кстати, прикинула приблизительно количество сказанных Вами раз "Согласна" - почти 500 Цитата
Irszy Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 А Вы, простите, давно подавали документы на сталый побыт по Карте поляка? Так вот я получила побыт сталый месяц назад - децизия осталась у меня (вернее, у меня их две теперь) и в процессе получения побыта ее ни разу никто не спросил. Кстати, прикинула приблизительно количество сказанных Вами раз "Согласна" - почти 500 Я в январе получал. Человеческий фактор он везде человеческий фактор. В смысле две? то есть вы подавали на КСП, а Вам дали КСП и децизию по КП? Конечно они у вас и должны остаться, когда срок пластика закончиться как Вы думали доказывать....... Цитата
marysiaM Опубликовано 8 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2015 А Вы, простите, давно подавали документы на сталый побыт по Карте поляка? Так вот я получила побыт сталый месяц назад - децизия осталась у меня (вернее, у меня их две теперь) и в процессе получения побыта ее ни разу никто не спросил. Кстати, прикинула приблизительно количество сказанных Вами раз "Согласна" - почти 500 Я получала сталый побыт по происхождению... Давно... Моя мама получала сталый побыт по карте поляка год назад и мы прилагали копию децизии на подставе которой была выдана карта поляка... А кстати, если я 500 раз '' согласна " то что? Это плохо? Цитата
dpol Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 А кстати, если я 500 раз '' согласна " то что? Это плохо? Это не плохо, это хорошо, ведь Вы соглашаетесь только по делу... плюс слово "согласна" (как по мне) стало визитной карточкой Ваших постов. Цитата
Joozan Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 Большое спасибо за детальный ответ! Вы подтвердили мои внутренние опасения. Я так и предполагал. Ещё вопрос: если все таки подать на ощедленя по польским корням (бабушка полька), а не по карте поляка как это стало возможным после изменений в законодательстве в 2014 году? Чем принципиально отличается процесс рассматривания ужендом даного вопроса? Знаю, что при ощедлени надо показать документы о родственнике поляке, а при подаче на сталый побыт с картой поляка, то достаточно самой карты поляка как основного документа и без лишних вопросов где взял эту карту поляка. У меня есть из ЗАГСа документ на отца где указано, что его мать -полька "витяг з реєстру актів цивільного стану громадян про державну реєстрацію народження відповідно до статей 126,133,135 Сімейного кодексу України". Какие неприятные сюрпризы могут меня ожидать если я пойду по этому пути?. Заранее благодарен за ответ И ещё вопрос: после отказа ужендом есть ещё возможность подать доки? Фиксируется ли данный отказ в других ужендах из других воеводств? С Вашим документом КСП по происхождению не дадут. Рассматривают только документы выданные СССР или более старые. Цитата
Maxrivne Опубликовано 9 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 С Вашим документом КСП по происхождению не дадут. Рассматривают только документы выданные СССР или более старые. Понятно. Я так понял со всего сказанного, что по карте поляка в разы проще процедура происходит. Как то мне не хочется экзамен сдавать по языку. Основные моменты для себя подчеркнул: нужна работа, замельдоване, и прибывание в Польше во время рассмотрения вопроса. А вот вопрос: если свидетельство о рождении (СССР бланк) утеряно и в связи с этим взяты из Загса вытяги из реестра? Что не проканает? Цитата
neputin Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 А Вы, простите, давно подавали документы на сталый побыт по Карте поляка? Так вот я получила побыт сталый месяц назад - децизия осталась у меня (вернее, у меня их две теперь) и в процессе получения побыта ее ни разу никто не спросил. Кстати, прикинула приблизительно количество сказанных Вами раз "Согласна" - почти 500 Согласен... Около того... Не забирают децизии. Это не документ по большому счёту, а всего лишь решение, подтверждающее выдачу документа. Цитата
roman24 Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 Понятно. Я так понял со всего сказанного, что по карте поляка в разы проще процедура происходит. Как то мне не хочется экзамен сдавать по языку. Основные моменты для себя подчеркнул: нужна работа, замельдоване, и прибывание в Польше во время рассмотрения вопроса. А вот вопрос: если свидетельство о рождении (СССР бланк) утеряно и в связи с этим взяты из Загса вытяги из реестра? Что не проканает? Нужны только польские или советские документы. Понятия "проканает" в Польше нет. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
do8 Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 Уважаемые форумчане! Хочу сделать себе ПМЖ osiedlenie sie на основании польских корней. Но сам занят и времени мало. Думаю поручить этот вопрос юридической канторе в Польше. Кто сталкивался с такими правниками и может порекомендовать толкового юриста в Польше? Главный документ который даёт основание этим заниматься это - Акт из ЗАГСА про то, что у моего отца, мама - полька. (моя бабушка - полька) Также есть карта поляка, но давно читал что на ощедленя она не влияет. Подскажите пожалуйста толкового юриста, что бы за меня максимально побегал в Польше, а я минимально. Здравствуйте. Я такой юрист. Так что напишите в личку. Проще будет получить ПМЖ по карте поляка (сам получал в прошлом году). Достаточно было копии самой карты. Но решение, на всякий слушай, лучше иметь. Случай, как говорится, бывает всякий, как в том анекдоте... Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
olefiroff Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 Для замыливания глаз, вам нужно находиться в Польше все это время,пока будет рассматриваться ваше дело на сталый побыт... Иметь мельдование, умову найма квартиры и работу... Вам будут приходить письма с уженда на адрес мельдования, придет в гости полиция, страж гранична... Опросят ваших соседей... Живете ли вы здесь... Не хулиганите ли вы и тд... А если в Польше не будет даже ваших следов пребывания, то уженд решит, что центр ваших интересов не Польша... И вам откажут... Так отказали моему знакомому... Сделал так же как вы собираетесь сделать... как мы делали по карте поляка сталый побыт. Находиться не обязательно, мы спрашивали у инспектора что делать если у человека срочное дело на Украине и нужно выехать...ответ был такой: виза действительна - можете ездить. Корреспонденция приходила на мой адрес (он написал что-то типа доверенности на моё имя, я являюсь братом и с нас даже не взяли сбор) и страж гранична точно не приходила (как и полиция). Мож соседей опросили? не знаю... По поводу работы и умовы о праце...мы предоставили письмо от работодателя что он обязуется взять на работу такого-то с такого-то числа этого года. Раньше никак, ибо он дорабатывает на Украине. ПМЖ дали без вопросов. Не пугайте людей лишний раз. П.С. Подсказака...вместо умовы о праце прокатило гарантийное письмо от работодателя. В Кракове по крайней мере. Цитата
Maxrivne Опубликовано 9 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 как мы делали по карте поляка сталый побыт. Находиться не обязательно, мы спрашивали у инспектора что делать если у человека срочное дело на Украине и нужно выехать...ответ был такой: виза действительна - можете ездить. Корреспонденция приходила на мой адрес (он написал что-то типа доверенности на моё имя, я являюсь братом и с нас даже не взяли сбор) и страж гранична точно не приходила (как и полиция). Мож соседей опросили? не знаю... По поводу работы и умовы о праце...мы предоставили письмо от работодателя что он обязуется взять на работу такого-то с такого-то числа этого года. Раньше никак, ибо он дорабатывает на Украине. ПМЖ дали без вопросов. Не пугайте людей лишний раз. П.С. Подсказака...вместо умовы о праце прокатило гарантийное письмо от работодателя. В Кракове по крайней мере. Спасибо за ответ. Вот только не понял ничего касательно корреспонденции, брата, доверенности и сбор. можно розъяснить пожалуйста Цитата
do8 Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 как мы делали по карте поляка сталый побыт. Находиться не обязательно, мы спрашивали у инспектора что делать если у человека срочное дело на Украине и нужно выехать...ответ был такой: виза действительна - можете ездить. Корреспонденция приходила на мой адрес (он написал что-то типа доверенности на моё имя, я являюсь братом и с нас даже не взяли сбор) и страж гранична точно не приходила (как и полиция). Мож соседей опросили? не знаю... По поводу работы и умовы о праце...мы предоставили письмо от работодателя что он обязуется взять на работу такого-то с такого-то числа этого года. Раньше никак, ибо он дорабатывает на Украине. ПМЖ дали без вопросов. Не пугайте людей лишний раз. П.С. Подсказака...вместо умовы о праце прокатило гарантийное письмо от работодателя. В Кракове по крайней мере. Все правильно. Никто не обязывает сидеть все это время в Польше до получения решения. Необходимо, чтобы был адрес для корреспонденции - письма и решения идут почтой. По адресу, который указан как адрес проживания может прийти в гости участковый - к ним приходят запросы из управления по делам иностранцев. Если по адресу кто- то будет, кто может подтвердить, что да мол, такой иностранец есть в наличии, проживает, но сейчас выехал по делам, то этого должно хватить, для такой проверки. У соседей могут поинтересоваться. А пограничникам идёт запрос - нет ли нарушений у данного иностранца при пересечении границы. Так что я тоже не вижу особых проблем, если человек подаст документы, назначит представителя и приедет уже для того чтобы забрать карту побыта. Представитель может давать пояснения на собеседование и подписывать от доверителя документы и заявления, необходимые в данном административном производстве. Цитата В жизни нет ничего, чего стоило бы бояться, есть только то, что нужно понять.
olefiroff Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 Спасибо за ответ. Вот только не понял ничего касательно корреспонденции, брата, доверенности и сбор. можно розъяснить пожалуйста Я брат подающегося, мы прописаны по одному адресу (можем быть и по разным адресам, но мой указан как адрес для писем из ужонда), для представителя заявителя на пмж доверенным лицом может быть заявлен кто угодно, но в случае родственников (мама, брат или жена) не требуют оплаты за доверенность. Если юрист, то нужно заплатить...сколько не подскажу. Цитата
neputin Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 Я брат подающегося, мы прописаны по одному адресу (можем быть и по разным адресам, но мой указан как адрес для писем из ужонда), для представителя заявителя на пмж доверенным лицом может быть заявлен кто угодно, но в случае родственников (мама, брат или жена) не требуют оплаты за доверенность. Если юрист, то нужно заплатить...сколько не подскажу. 17 зл. Цитата
olefiroff Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 17 зл. Возможно...я к тому что автору темы сбор обойдется в копейки по сравнению с услугами юриста. Цитата
marysiaM Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 Это не плохо, это хорошо, ведь Вы соглашаетесь только по делу... плюс слово "согласна" (как по мне) стало визитной карточкой Ваших постов. Спасибо за внимание к моим постам... Ценю ваше мнение... Цитата
Maxrivne Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 Спасибо do8! Всё получилось! У меня уже есть ПМЖ с помощью юриста do8! Рекомендую, можете обращаться к do8. Цитата