Wind21 Posted May 2, 2015 Report Posted May 2, 2015 Мой знакомый, гражданин Латвии, недавно был в туристической поездке в Беларуси. На обратной дороге его автобус задержался, и знакомый поневоле (и конечно по своей халатности) стал нарушителем - подъехал к границе через полтора часа после того, как срок действия визы закончился. Был составлен протокол, и в его паспорт белорусские пограничники поставили штамп красного цвета (я не знаю, что подробно написано на этом штампе). Сейчас он хочет съездить в туристическую поездку в Россию, но не знает, дадут ли ему визу в РФ после того, как он нарушил визовый режим в Беларуси? Что можно посоветовать моему знакомому? Quote
Nadlen48 Posted May 11, 2015 Report Posted May 11, 2015 Визовый режим РФ же он не нарушал. Quote Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
Wind21 Posted May 12, 2015 Author Report Posted May 12, 2015 Не нарушал, но у России и Беларуси вроде бы общая внешняя граница? И сам по себе штамп о нарушении где-либо в паспорте не насторожит чиновника, выдающего визу? Quote