Rumble_fish Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Прошу помочь советом! Мой загран пасспорт закончится через год и я на пороге получения визы жены CR-1. В моем нынешнем паспорте много виз, включая тур визу в США (срок "годности" еще 2 года), котрую не хотелось бы пока потерять (вроде все визы аннулируются, когда подаешь на новый пасспорт), т.к. визы жены еще нет (но уже скоро получать) и это возможность поездок в США СЕЙЧАС. Вопрос: нужно ли мне получить новый пасспорт для визы жены сейчас, т.к. через год будет "морока" скорей всего, или не будет? Если не получу сейчас (пасспорт), какая процедура внесения этой визы в следующий новый пасспорт из старого? Переживания: т.к. виза еще не получена, а соответственно и итоги интервью так же неизвестны......не хотелось бы потерять "классный" нынешний пасспорт с хорошим подбором виз....т.к. будущее - неизвестность. Подскажите, что делать? И если не менять пока...то как дальше (процедура)? Цитата Go for impossible, gonna achieve maximum... Want it? Take it!! Good is underneath every single thing that appears to be negative.
Реднек Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 В Украине можно иметь два загранпаспорта. Визы не аннулируются, когда получаешь новый паспорт. Цитата
Rumble_fish Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Спасибо. А как они тогда переносятся из старого в новый? Вы говорите можно иметь 2 заграна....т.е. вы имеете в виду, захотела по одному улетела, захотела по другому? Цитата Go for impossible, gonna achieve maximum... Want it? Take it!! Good is underneath every single thing that appears to be negative.
Реднек Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Спасибо. А как они тогда переносятся из старого в новый? Вы говорите можно иметь 2 заграна....т.е. вы имеете в виду, захотела по одному улетела, захотела по другому? Никак не переносятся. Показываете паспорт с визой. Если срок действия паспорта закончился, то показываете старый (с визой) и новый. Захотела по одному, захотела по другому, захотела по обоим сразу. Цитата
ludy Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 Прошу помочь советом! Мой загран пасспорт закончится через год и я на пороге получения визы жены CR-1. В моем нынешнем паспорте много виз, включая тур визу в США (срок "годности" еще 2 года), котрую не хотелось бы пока потерять (вроде все визы аннулируются, когда подаешь на новый пасспорт), т.к. визы жены еще нет (но уже скоро получать) и это возможность поездок в США СЕЙЧАС. Вопрос: нужно ли мне получить новый пасспорт для визы жены сейчас, т.к. через год будет "морока" скорей всего, или не будет? Если не получу сейчас (пасспорт), какая процедура внесения этой визы в следующий новый пасспорт из старого? Переживания: т.к. виза еще не получена, а соответственно и итоги интервью так же неизвестны......не хотелось бы потерять "классный" нынешний пасспорт с хорошим подбором виз....т.к. будущее - неизвестность. Подскажите, что делать? И если не менять пока...то как дальше (процедура)? Вам все правильно ответили. Старый паспорт Вам оставят т.к. в нем есть действующие визы. И они будут оставаться действительными. Хочу Вам посоветовать получить новый паспорт пока ожидаете визу жены по нескольким причинам. 1. Вам могут не вклеить визу жены в паспорт, срок действия которого менее 6 месяцев. 2. Вас могут не впустить в США с паспортом, скрок дейсктвия которого заканчивается менее чем через 6 месяцев. 3. За границей Ваш основной документ это Вас загран. паспорт. Без него Вы спокойно не сможете пересечь границу. Без него Вам будет очень проблематично общаться с иммиграционными и др. службами США 4. Неразумно ехать в США с паспортом, срок которого подходит к концу. Вы себя загоняете в ситуацию, когда не успехав въехать в страну Вам надо будет думать о замене загран. паспорта. Не проще ли позаботиться об этом заранее? Цитата
Rumble_fish Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Спасибо большое! Думаю есть разумный смысль в ваших словах! Можно еще маленький вопросик - когда спрашивается допустим в анкетах или формах № заграна - мне нужно будет писать номер нового, или старого (но еще действующего, т.к. еще год будет действителен) где поставлена виза (допустим туристическая)?? Цитата Go for impossible, gonna achieve maximum... Want it? Take it!! Good is underneath every single thing that appears to be negative.
Реднек Опубликовано 4 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2015 Спасибо большое! Думаю есть разумный смысль в ваших словах! Можно еще маленький вопросик - когда спрашивается допустим в анкетах или формах № заграна - мне нужно будет писать номер нового, или старого (но еще действующего, т.к. еще год будет действителен) где поставлена виза (допустим туристическая)?? А у вас есть выбор? Вы же еще ни шагу не сделали для получения нового. Когда получите, то писать номер того, куда хотите получить визу. Цитата