Alina84 Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Добрый день. В конце апреля едем на ПМЖ в Польшу. Не хотели бы с собой везти наличную валюту по причине аренды квартиры(Не безопасно). Посоветуйте, как и в каком банке открыть карточный, валютный счет. При этом, чтобы картой можно было пользоваться в любой стране ЕС и СНГ. Просто открыть в украинском банке грн счет повлечет за собой снятие процента за конвертацию(за пределами Украины). Иными словами интересует оптимальный метод, не возить за собой наличную валюту и использовать пластик. Спасибо! Цитата
valerav Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Несколько раз перечитал вопросы, обсудил их с женой, но так ничего и не понял... Цитата
vejron Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Alina84 сказал: Добрый день. В конце апреля едем на ПМЖ в Польшу. Не хотели бы с собой везти наличную валюту по причине аренды квартиры(Не безопасно). Посоветуйте, как и в каком банке открыть карточный, валютный счет. При этом, чтобы картой можно было пользоваться в любой стране ЕС и СНГ. Просто открыть в украинском банке грн счет повлечет за собой снятие процента за конвертацию(за пределами Украины). Иными словами интересует оптимальный метод, не возить за собой наличную валюту и использовать пластик. Спасибо! Реально, Вы как-то спутано написали. Приезжайте, открывайте счет - и будет Вам счастье. Картой то пользоваться Вы сможете, но процент за конвертацию никто не отменял.....Если у Вас будет счет в Евро, но снятие в банкоматах других стран ЕС - почти всегда будет с комиссией, а если будете расплачиваться картой в Маркетах, в странах, там где валюта не Евро - будет конвертация.... Только на самом деле, может я не поняла вопрос до конца, что Вас так озадачило? Тем о банках масса, заходите на сайт банка, читаете условия валютного счета и сами выбираете банк. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Looter Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 vejron сказал: Реально, Вы как-то спутано написали. Приезжайте, открывайте счет - и будет Вам счастье. Картой то пользоваться Вы сможете, но процент за конвертацию никто не отменял.....Если у Вас будет счет в Евро, но снятие в банкоматах других стран ЕС - почти всегда будет с комиссией, а если будете расплачиваться картой в Маркетах, в странах, там где валюта не Евро - будет конвертация.... Только на самом деле, может я не поняла вопрос до конца, что Вас так озадачило? Тем о банках масса, заходите на сайт банка, читаете условия валютного счета и сами выбираете банк. Я думаю суть вопроса немного в другом. Человек не хочет везти с собой наличные средства (так как планируется аренда квартиры и есть риск однажды не обнаружить свои деньги аккуратно сложенные и спрятанные в тумбочке). Открыть карточный счет в Украине для дальнейшего использование в Еврозоне не выгодно (как правильно отметили 1-комиссия, 2-конверсия (конвертация)). Поэтому остается один вариант? - открытие счета в Польше. Отсюда вопрос, сколько этот процесс займет времени, кто имеет право открыть карточный счет (все, даже не Польки или как?), какие документы для этого необходимы. У меня еще один вопрос, в какой валюте открывать счет в польском банке? Злотый или евро? В какой валюте сейчас официальный расчет за покупки. Если открыть евровый счет, то будет ли конверсия при оплате товара/услуги цена которого в Злотых? Цитата
Alina84 Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Looter сказал: Я думаю суть вопроса немного в другом. Человек не хочет везти с собой наличные средства (так как планируется аренда квартиры и есть риск однажды не обнаружить свои деньги аккуратно сложенные и спрятанные в тумбочке). Открыть карточный счет в Украине для дальнейшего использование в Еврозоне не выгодно (как правильно отметили 1-комиссия, 2-конверсия (конвертация)). Поэтому остается один вариант? - открытие счета в Польше. Отсюда вопрос, сколько этот процесс займет времени, кто имеет право открыть карточный счет (все, даже не Польки или как?), какие документы для этого необходимы. У меня еще один вопрос, в какой валюте открывать счет в польском банке? Злотый или евро? В какой валюте сейчас официальный расчет за покупки. Если открыть евровый счет, то будет ли конверсия при оплате товара/услуги цена которого в Злотых? Спасибо. Именно это я и имела ввиду! Цитата
neputin Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Looter сказал: Я думаю суть вопроса немного в другом. Человек не хочет везти с собой наличные средства (так как планируется аренда квартиры и есть риск однажды не обнаружить свои деньги аккуратно сложенные и спрятанные в тумбочке). Открыть карточный счет в Украине для дальнейшего использование в Еврозоне не выгодно (как правильно отметили 1-комиссия, 2-конверсия (конвертация)). Поэтому остается один вариант? - открытие счета в Польше. Отсюда вопрос, сколько этот процесс займет времени, кто имеет право открыть карточный счет (все, даже не Польки или как?), какие документы для этого необходимы. У меня еще один вопрос, в какой валюте открывать счет в польском банке? Злотый или евро? В какой валюте сейчас официальный расчет за покупки. Если открыть евровый счет, то будет ли конверсия при оплате товара/услуги цена которого в Злотых? На Ваши вопросы на форуме многократно даны ответы. Право открыть счёт имеет кто угодно. Во многих банках открыть текущий/депозитный счёт и выпустить под него карту возможно даже при наличии только загранпаспорта. Процедура открытия счёта может занять от получаса до нескольких дней в зависимости от расторопности менеджеров и регламентной политики банка. Выпуск карты - 7-10 дней. Счёт можете открывать как в злотых, так и евро. Официальная валюта Польши - Вы удивитесь - злотый. Во многих крупных магазинах можно рассчитаться евро, но не по самому выгодному курсу. Цитата
Looter Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 neputin сказал: На Ваши вопросы на форуме многократно даны ответы. Право открыть счёт имеет кто угодно. Во многих банках открыть текущий/депозитный счёт и выпустить под него карту возможно даже при наличии только загранпаспорта. Процедура открытия счёта может занять от получаса до нескольких дней в зависимости от расторопности менеджеров и регламентной политики банка. Выпуск карты - 7-10 дней. Счёт можете открывать как в злотых, так и евро. Официальная валюта Польши - Вы удивитесь - злотый. Во многих крупных магазинах можно рассчитаться евро, но не по самому выгодному курсу. Принято, спасибо! Цитата
vejron Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 Это форум " О Польше", а не битва экстрасенсов. Исходя из того, что ТС написала в первом посте - "Понятно, что ничего не понятно". Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
marysiaM Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 vejron сказал: Это форум " О Польше", а не битва экстрасенсов. Исходя из того, что ТС написала в первом посте - "Понятно, что ничего не понятно". Цитата
valerav Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 vejron сказал: Это форум " О Польше", а не битва экстрасенсов. Исходя из того, что ТС написала в первом посте - "Понятно, что ничего не понятно". Вот-вот. Если суть вопроса - в каком банке открыть счет? - то зачем было писать все остальное?.. Про съем квартиры (можно подумать, что в своей квартире деньги будут гарантированно лежать в тумбочке), про нежелание везти наличные и т.д. Про банки много писано-переписано. Я лично пользуюсь Алиор и полностью им доволен. Цитата
odessist Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 одно но - находясь за пределами Польшы, положить валюту вы на свой счет не сможете (разве что сначала положить в украинский банк а потом переводом - потеряете немало на процентах) поэтому по любому придется везти наличку в сумках через таможню, с лимитом 10000 евро на человека без справки Цитата
odessist Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Looter сказал: У меня еще один вопрос, в какой валюте открывать счет в польском банке? Злотый или евро? В какой валюте сейчас официальный расчет за покупки. Если открыть евровый счет, то будет ли конверсия при оплате товара/услуги цена которого в Злотых? в злотых иметь текущий счет выгоднее всего можно открыть счет в евро, долларах, фунтах, про при покупке такой картой в Польше будет невыгодный курс конвертации (хуже чем в обменниках). такие карты иметь хорошо, на случай если ты бываешь в других странах ЕС и покупаешь там (в зоне Евро), или часто покупаешь в иностранных интернет-магазинах Цитата