dimaa Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Немцы собираются брать меня на работу, контракт подписан, буду в ближайшее время подаваться на визу с Украины. В конечном виде это будет голубая карта + воссоединение с семьей для жены. Как я понял подаваться надо сперва на национальную визу рабочую. Потом, когда она будет на руках, еду в Германию и там в течении месяца получу Blue Card. Только тогда супруга может подаваться на воссоединение со мной. Тут первый вопрос: надо ли ждать 3-х зарплат или нет? В разных источниках по-разному. В ПДФе посольства написано не очень понятно: "підтвердження про покриття витрат (офіційна заява зобов’язання або довідка по зарплаті за останні 3 місяці або актуальну довідку з податкової служби)". После этого ждать 6-8 недель ответа. Вцелом похоже на 2-3 месяца времени (если не надо ждать трех зарплат). Как можно забрать жену сразу или как-то оптимизовать время? У нас там друзья, могут сделать вызов для гостевой. Но читал что может быть нюанс, что её дают на 3 месяца каждые полгода и что по истечению трех месяцев следующие 3 месяца въезжать нельзя будет. Правда или нет? Я слышал это про туристическую, относитсься ли это к гостевой? Если да, то можно ли это обойти тем что получить туристическую, например, в Польшу? Я в курсе что для получения национальной визы надо вернуться на родину податься от сюда, хотя встречал информацию, что очень редко, но удается поменять там. Правда ли такое возможно? И последнее видел тут на форуме, что кто-то подался одновременно на рабочую визу и на воссоединение с семьей. Разве это возможно? По списку требуемых документов для воссоединения нужны документы, которые можно получить только по приезду, поэтому это кажется невозможным. Но если да хотелось бы услышать как. Цитата
Kurt Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Сделайте жене польскую рабочую годовую визу и будет она возле вас! А потом когда все будет, на месте и воссоединитесь, типа жена в Польше работает. Цитата
Igor85am Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Польские визы сейчас проверяют. У меня знакомые на этом спалились, в итоге депортация и запрет. Хотя если есть возможность сделать рабочую визу - легальной, тогда всё гуд. Касательно виз. Как мне объясняли в посольстве, национальная виза и все остальные - это разные вещи. И что национальная, если её выдадут, всё перекрывает. По моему опыту, подавался на визу вместе с женой, но она получила визу, только когда я получил Блау Карту, а это случилось, только после трех месяцев, как я приехал. Суровые термины в АБХ Цитата
Kurt Опубликовано 23 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2015 Хотя если есть возможность сделать рабочую визу - легальной, тогда всё гуд. А как рабочая виза может быть нелегальной? Цитата
Igor85am Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 А как рабочая виза может быть нелегальной? Я не силён во всех разновидностях польских виз. Знаю, что мои знакомые тоже пытались попасть в Германию другим путем. Им оформили польскую бизнес визу на год. Туда они проехали, а когда спустя 2-3 месяца возвращались, их в Польше остановили, проверить документы, позвонили якобы принимающей стороне, та не подтвердила. В итоге депортация и запрет. Я это к чему, что даже к ускорению, нужно подходить аккуратно. Сам пытался искать варианты, к сожалению не нашел. Цитата
Kurt Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Сам пытался искать варианты, к сожалению не нашел. А если бы спросили у меня... Цитата
Dimajio Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Вы с женой можете подавать документы на визы одновременно, в этом проблем нету. В посольстве у меня даже спрашивали, не хочу ли я сразу же принести документы и по жене, но я тогда думал, как и Вы, и просто не успел подготовить форму для супруги, не сделал перевод свидетельства о браке и т.д. В Вашем случае - подавайтесь вместе. Единственное - Вам дадут визу за недельку, а жене все равно прийдется ждать месяца два, возможно меньше. Удачи! Цитата
dimaa Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Вы с женой можете подавать документы на визы одновременно, в этом проблем нету. В посольстве у меня даже спрашивали, не хочу ли я сразу же принести документы и по жене, но я тогда думал, как и Вы, и просто не успел подготовить форму для супруги, не сделал перевод свидетельства о браке и т.д. В Вашем случае - подавайтесь вместе. Единственное - Вам дадут визу за недельку, а жене все равно прийдется ждать месяца два, возможно меньше. Удачи! Спасибо, возможно это самый лучший вариант. Попробую так. Цитата
Lessa Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2015 Спасибо, возможно это самый лучший вариант. Попробую так. Из личного опыта.В сентябре 2014 подавала на рабочую визу и одновременно на воссоединение семьи.На тот момент была еще годна 1 месяц виза для поиска работы.Специально вернулась из Германии для подачи на рабочую визу.Документы на воссоединение приняли без проблем а мне сказали что сейчас по новым законам я не должна подавать на раб визу имея на руках раб контракт и еще дейст визу а ехать обратно в Германию и идти в АБХ для получения голубой карты.Пришлось в срочном порядке возвращаться и бежать в АБХ.Все доки там приняли без проблем.Но моя семья получила визу только когда я получила на руки голубую карту.Это было примерно через 6 недель от момента подачи на визу в посольстве. Цитата
Ручка Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2015 Тут обсуждалась голубая карта. Мы подавали документы всей семьей сразу. К моменту необходимого выезда мужа из Украины мне с ребенком тоже уже позвонили и пригласили забрать визы. Так что можно даже не расставаясь, одним самолетом) Цитата
dimaa Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Тут обсуждалась голубая карта. Мы подавали документы всей семьей сразу. К моменту необходимого выезда мужа из Украины мне с ребенком тоже уже позвонили и пригласили забрать визы. Так что можно даже не расставаясь, одним самолетом) Спасибо, приятно знать что такое возможно. Будем надеется на лучшее. Цитата