Black Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, у кого есть подобный опыт. Скоро подаю документы на "синюю карту" и в договоре с работодателем указана зарплата и все остальное что необходимо. Также в договоре есть пункт о том, что работодатель обеспечивает работника жильем на время трудоустройства в компании, но не указан адрес проживания. Что могут еще потребовать в консульстве если я не собираюсь снимать жилье через риелторов? Может какое-либо свидетельство о том, что работодателю принадлежит это жилье? Или договора о трудоустройстве в таком случае достаточно? Заранее спасибо. Цитата Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. (Макфуз)
gegtor1983 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, у кого есть подобный опыт. Скоро подаю документы на "синюю карту" и в договоре с работодателем указана зарплата и все остальное что необходимо. Также в договоре есть пункт о том, что работодатель обеспечивает работника жильем на время трудоустройства в компании, но не указан адрес проживания. Что могут еще потребовать в консульстве если я не собираюсь снимать жилье через риелторов? Может какое-либо свидетельство о том, что работодателю принадлежит это жилье? Или договора о трудоустройстве в таком случае достаточно? Заранее спасибо. У Вас на руках должен быть договор (оригинал) оренды жиля на весь срок перебывания в Чехии. Цитата
gegtor1983 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Смотрите здесь <noindex>http://www.mzv.cz/lvov/uk/x2004_02_03/x200...x2010_04_7.html</noindex> Цитата
Black Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 У Вас на руках должен быть договор (оригинал) оренды жиля на весь срок перебывания в Чехии. Я это понимаю. В том то и дело, что договор об аренде жилья мне не нужен, так как проживать собираюсь в квартире, которая принадлежит фирме-работодателю. Цитата Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. (Макфуз)
gegtor1983 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Я это понимаю. В том то и дело, что договор об аренде жилья мне не нужен, так как проживать собираюсь в квартире, которая принадлежит фирме-работодателю. Вот как пишут на сайте посольства - "Довідка про проживання на період перебування на території ЧР" Цитата
tasha11 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Я это понимаю. В том то и дело, что договор об аренде жилья мне не нужен, так как проживать собираюсь в квартире, которая принадлежит фирме-работодателю. Так,вам не потрібен договір про оренду квартири, вам потрібна приписка (doklad o potvrzeni zajisteni ubytovani) Цей бланк заповнює і підписує власник квартири,чи будинку в якого ви будите проживати.І обовязково завіряє у нотаріуса.(Якщо квартира має декількох власників,потрібно їхні всі згоди і підписи.) <noindex>http://www.mvcr.cz/clanek/obcane-tretich-z...-ubytovani.aspx</noindex> Цитата
randombuddy Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Я это понимаю. В том то и дело, что договор об аренде жилья мне не нужен, так как проживать собираюсь в квартире, которая принадлежит фирме-работодателю. Если работодатель снимает вам квартиру на год, то попросите у него копию договора об аренде квартиры для Вас на год и нет проблем. Он все равно понадобится при постановке на регистрацию в полиции по приезду. Цитата
Black Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Так,вам не потрібен договір про оренду квартири, вам потрібна приписка (doklad o potvrzeni zajisteni ubytovani) Цей бланк заповнює і підписує власник квартири,чи будинку в якого ви будите проживати.І обовязково завіряє у нотаріуса.(Якщо квартира має декількох власників,потрібно їхні всі згоди і підписи.) <noindex>http://www.mvcr.cz/clanek/obcane-tretich-z...-ubytovani.aspx</noindex> Похоже это то что мне нужно! Большое спасибо! Цитата Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. (Макфуз)