Перейти к содержанию

IgS

Тема о вкусной и здоровой пище

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  AbraNekadabra сказал:
Да уж )) Сало - чистое здоровье )

кстати, читала, что украинцы статистически меньше, чем в странах западной европы подвержены каким-то раковым болезням, свиное сало обладает антираковыми свойствами

<noindex>http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-38861/</noindex>

конечно, не кг в день :)

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  chuburinka сказал:
кстати, читала, что украинцы статистически меньше, чем в странах западной европы подвержены каким-то раковым болезням, свиное сало обладает антираковыми свойствами

<noindex>http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-38861/</noindex>

конечно, не кг в день :)

"Сало чистит сосуды от холестерина") улыбнуло

Опубликовано

Сало с прожилками в Бедронке ужасное - можно поломать зубы. В Лидле нормальное. В специальных мясных магазинах редко бываю, темп жизни не позволяет. Да они просто не по пути. А вообще попривыкали поляки к принципу "просто добавь воды" (с) и польскую кухню в гостях трудно бывает увидеть. Допустим известное блюдо "бигос". Оказывается в Украине нечто подобное гораздо вкуснее. Разве что в ресторанах можно найти польские традиционные блюда.

Не обращал внимания на многие вещи очень долго, и спустя время обнаружил что 62% масло в Бедронке - это "наше" бывшее "бутербродное советское". Когда мажешь масло то оно издает призвуки хлюпающей воды и кстати ее видно. Что-то вроде сильно концентрированных сливок. Мне понравилось.

А в принципе я не придираюсь. Мне в основном все нравится. "Человек - эта такая сволочь, ко всему привыкает" (Достоевский Ф.М.).

Опубликовано
  AbraNekadabra сказал:
"Сало чистит сосуды от холестерина") улыбнуло

достаточно прочитать, что такое холестерин, и это перестанет вызывать улыбку :) но осторожно, возможно после прочтения словосочетание "без холестерина" начнет вызывать неудержимую улыбку :)

Цитата
Холестери́н (др.-греч. χολή — желчь и στερεός — твёрдый) — органическое соединение, природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, за исключением безъядерных (прокариоты). Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях.
Опубликовано
  tolyaliberman сказал:
достаточно прочитать, что такое холестерин, и это перестанет вызывать улыбку :) но осторожно, возможно после прочтения словосочетание "без холестерина" начнет вызывать неудержимую улыбку :)

Вы тоже там поосторожней с салом при атеросклерозе. А то мало ли что..

Опубликовано
  AbraNekadabra сказал:
Вы тоже там поосторожней с салом при атеросклерозе.

пани - грубиянка? или это просто такой тонкий юмор? :)

AbraNekadabra сказал:
А то мало ли что..

а то мало ли что? :) при таком содержании лецитина, которое есть в сале, никакой атеросклероз не страшен.

Опубликовано

Подразню мужскую часть форума...вот такая была рыбка на майские и пиво из Украины. Вот этого мне больше всего не хватает в Польше.

Опубликовано
  olefiroff сказал:
Подразню мужскую часть форума...вот такая была рыбка на майские и пиво из Украины. Вот этого мне больше всего не хватает в Польше.

Ну так расскажите, где ловили, что поймали, и на скока надо развести руки, чтобы показать размер пойманной рыбы :-)

Опубликовано
  olefiroff сказал:
фотки не вставляются почему-то... :huh:

Слышал, что есть необычные напитки из сирени, и ещё чудеса разные...)

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
  roman24 сказал:
Понятно. Объясните ещё, пожалуйста, итересует вопрос, на продуктовых базарах люди свое продают? Качество, как "отечественное"? домашнее (не скупался еще)?

В нашем пригороде в субботу и не сильно рано (около 8:00) покупаем свойский творог 14 зл/кг. Магазинный, даже самый дорогой, нервно курит в сторонке. Истинно говорю я вам -- вот он, вкус Родины...

Видел подобное в Пргаге возле Пражского рынка на ТаргОвой также в районе 8-9 утра -- бабки продавали типа свой, но там покупать не рискнул.

Опубликовано

Как по мне так молочка мясо и хлеб лучше чем в Украине и вкуснее. А вот с овощами проблемы я люблю салаты из свежих помидор и огурцов а здесь оно все как пластмассовое

Опубликовано
  odessist сказал:
Как по мне так молочка мясо и хлеб лучше чем в Украине и вкуснее. А вот с овощами проблемы я люблю салаты из свежих помидор и огурцов а здесь оно все как пластмассовое

Будет сезон - накушаетесь

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
  roman24 сказал:
Слышал, что есть необычные напитки из сирени, и ещё чудеса разные...)

не понял к чему это? Кто-то может в эту тему закинуть фото?

Опубликовано
  odessist сказал:

Согласна... В гипере овощи пластмассовые... А если покупать в хорошем овощном магазине, то овощи супер... Помидоры малинувки! пыха... по 12 злотых за кило... И огурцы по 7 злотых...

Опубликовано
  olefiroff сказал:
не понял к чему это? Кто-то может в эту тему закинуть фото?

Хе-хе.. Spokojnie :) Ну слышал что есть.. сам не видел, не пробовал..Правда или вымысел?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

Кстати о сирени -- бузок уж цветет вовсю.

Попробовали местной тепличной клубнки. Вывод -- пластиковая.

Ждем грунтовой. Местные говорят -- за месяц будет.

Опубликовано
  roman24 сказал:
Хе-хе.. Spokojnie :) Ну слышал что есть.. сам не видел, не пробовал..Правда или вымысел?

Ну тогда на словах...была вяленая щука и судак, такого тут не купишь, могу фото на почту кинуть шоб не быть голословным, а то сделали из меня непонятно кого...

Опубликовано
  DModik сказал:
А мне сегодня подумалось,что в Варшаве неплохо было-бы найти рыночек со свежими овощами и фруктами от частников. Может есть адресок?

Żelazna 51/53, 00-841 Warszawa, Польша Biobazar

Транспортная компания в Польше и Украине

Опубликовано
  olefiroff сказал:
Ну тогда на словах...была вяленая щука и судак, такого тут не купишь, могу фото на почту кинуть шоб не быть голословным, а то сделали из меня непонятно кого...

Да бросьте, самому было интересно узнать :)

Опубликовано

Подскажите,пожалуйста,кто с детьми в Польшу переехал, как дети привыкают к смене продуктов. Тут на форуме мнения прямо полярные-одним все нравится, другие все ругают. Мы собираемся в Польшу всей семьей, поэтому тема питания для меня очень актуальна.

Опубликовано
  Lelja81 сказал:
Подскажите,пожалуйста,кто с детьми в Польшу переехал, как дети привыкают к смене продуктов. Тут на форуме мнения прямо полярные-одним все нравится, другие все ругают. Мы собираемся в Польшу всей семьей, поэтому тема питания для меня очень актуальна.

Пока не попробуют дети - не поймете. Мой сын нормально ест, но к польской кухне относится осторожно: суровки не есть вообще, макароны с творогом тоже, бигос не есть, супы польское тоже не есть - никакие.....Мы забрали его из Украины в 4 года, думаю он мало, что помнит на вкус из продуктов украинских.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
  Lelja81 сказал:

Я как-то вообще не заметил разницы, ребенок тоже. Магазинные продукты +- те же или лучше (если не брать совсем ширпотреб), кухня похожая, в садике кормят приемлимо.

Думаю зависит от конкретного ребенка больше, чем от самой кухни.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...