marysiaM Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 Березовый сок в банку закатать???? Научите...... Нет смысла спорить, никто никого не переспорит - только мое мнение, в Польше нормальные продукты - нормально стоят. ПС для всех: кому-то и сосиску из механической курицы вкусные, а кому-то и 97% мяса в колбасе - гадость. Поэтому спорить, что вкуснее, где лучше....по-моему глупость полная, а тем более переходить на личности. ПС для Марысям: может ума много не надо молоко сварить, чтобы сгущенку получить или сок в банку закатать - но также много ума и не надо самым надоить корову, чтобы получить нормальное молоко, из него самим сделать масло, сыр, творог, и другие продукты / которые будут нравится. Посадить картошку, сделать макароны, а также вырастить рис - тоже ума много не надо - вопрос не стоит, что можно сделать самому, а чего нельзя. Хорошие продукты - хорошие деньги. Дешево не получится нигде покупать хорошие продукты. Повторюсь... Хорошие продукты в РБ ни за какие деньги не купишь... Их там просто нет... Я услышала ваше мнение... Но останусь при своем... Цитата
marysiaM Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 И прошу прощение у автора темы, что мы тут затеяли дебаты не по теме.... Тема о польских продуктах.... А мы отвлеклись маленько... Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 Может, кто знает, где в Кракове можно вкусно поесть суши? "Митька брат помирает, ухи просит"(с). Люблю-не могу, истосковалась. Цитата
tipitop Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 Может, кто знает, где в Кракове можно вкусно поесть суши? "Митька брат помирает, ухи просит"(с). Люблю-не могу, истосковалась. В Галерее Краковскей "Miyako Sushi" можно попробовать. Пару раз там были и пока впечатление хорошее. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 В Галерее Краковскей "Miyako Sushi" можно попробовать. Пару раз там были и пока впечатление хорошее. Спасиб) Я с легкой грустью отношусь к местным ресторанам. Наугад уже не хочется, хочу чтоб наверняка, так чтоб душа развернулась..а потом свернулась.. пс. может, создать тему о ресторанах? много их, на каждом углу, но так чтоб с душой поесть и еще раз вернуться... . Или мне так "везло"? Цитата
tipitop Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 Спасиб) Я с легкой грустью отношусь к местным ресторанам. Наугад уже не хочется, хочу чтоб наверняка, так чтоб душа развернулась..а потом свернулась.. Ну тут туристический поток постоянный и потому рестораны появляются и исчезают, а клиентов на всех хватит. Кстати Miyako Sushi это просто для "покушать". Там душа разворачиваться не будет. Просто в самой галерее 9 из 10 это рестораны фастфуда Цитата
PilenGAS Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 В Польше все продукты лучше. Не хватает только нашего украинского хлеба и нормальных шашлыков. Борщ варим дома. В прошлую субботу но шашлык в грузинском ресторане в Варшаве. Очень даже вкусный. И вино очень хорошее, домашнее красное сухое. Цитата
neputin Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 Спасиб) Я с легкой грустью отношусь к местным ресторанам. Наугад уже не хочется, хочу чтоб наверняка, так чтоб душа развернулась..а потом свернулась.. пс. может, создать тему о ресторанах? много их, на каждом углу, но так чтоб с душой поесть и еще раз вернуться... . Или мне так "везло"? Приходите к нам на настоящую украинскую домашнюю кухню Facebook.com/WiejskiPierozek Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 23 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 Приходите к нам на настоящую украинскую домашнюю кухню Facebook.com/WiejskiPierozek На суши-то? ))) Спасибо, возьму на заметку. Цитата
IgS Опубликовано 25 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 И прошу прощение у автора темы, что мы тут затеяли дебаты не по теме.... Тема о польских продуктах.... А мы отвлеклись маленько... Да ради Бога, отвлекайтесь. Сеть -- территория свободного общения. Тем более, что "прямолинейные" темы только в арифметике бывают. Ну вообще-то, кошка может не жрать местный кошачий корм по одной простой причине - он именно лучше, натуральнее. В корма на Украине добаляют кучу улучшателей вкуса, поэтому кошки подсаживаются на них аж бегом и ничего другого жрать не хотят. Как следствие - проблемы со здоровьем (мое личное мнение, проверенно на трех кошках в Украине - кормить любимое животное дешевым кормом Вискас и Китикет - это издевательство и медленная смерть для животного. Сколько денег вбухано потом в лечение...). В кормах здесь - состав натуральный, без улучшателей, и прочих вкусовых приманок. Поэтому, вполне естественно, что кошка, привыкшая к украинскому корму, отказывается есть польский. Вы хотите сказать, что наша выросшая в Украине кошка -- полная идиотка? Натуральные мясо и рыбу (и в Украине также) она ест, а "супер-натуральные" местные корма она не ест, предпочитая украинскую "химию", которую дома видела только по праздникам? И Вы также уверены, что все местное -- сугубо натуральное? Вы его состав читали? Возможно, тогда сможете мне разъяснить, за каким хреном в местную якобы сметану производители добавляют манку (муку) и шкробья (крахмал)? Надо отдать им должное -- по вкусу получилось похоже, но это же не сметана! У нас такие продукты маркируются "Продукт подібний до сметани". Причем натуральнной просто сметаны нет , вопрос не в цене. То натуральное, что мы берем вместо сметаны, по нашим украинским меркам сметаной не является в принципе -- это просто натуральный йогурт с жирностью 15%. Цитата
sidpolska Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Приходите к нам на настоящую украинскую домашнюю кухню Facebook.com/WiejskiPierozek А ЩИто это? )) Вермишель в борще? Что ЭТО? Цитата
vejron Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Да ради Бога, отвлекайтесь. Сеть -- территория свободного общения. Тем более, что "прямолинейные" темы только в арифметике бывают. Вы хотите сказать, что наша выросшая в Украине кошка -- полная идиотка? Натуральные мясо и рыбу (и в Украине также) она ест, а "супер-натуральные" местные корма она не ест, предпочитая украинскую "химию", которую дома видела только по праздникам? И Вы также уверены, что все местное -- сугубо натуральное? Вы его состав читали? Возможно, тогда сможете мне разъяснить, за каким хреном в местную якобы сметану производители добавляют манку (муку) и шкробья (крахмал)? Надо отдать им должное -- по вкусу получилось похоже, но это же не сметана! У нас такие продукты маркируются "Продукт подібний до сметани". Причем натуральнной просто сметаны нет , вопрос не в цене. То натуральное, что мы берем вместо сметаны, по нашим украинским меркам сметаной не является в принципе -- это просто натуральный йогурт с жирностью 15%. Есть сметана натуральная!!!! Каждую субботу на рынке у бабок, и есть 22% и 30% президент (не сметанка для десертов), а именно сметана. Попробуйте, честно состав не смотрела - но это единственное, что хоть как-то похоже...... Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
sidpolska Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Есть сметана натуральная!!!! Каждую субботу на рынке у бабок, и есть 22% и 30% президент (не сметанка для десертов), а именно сметана. Попробуйте, честно состав не смотрела - но это единственное, что хоть как-то похоже...... Не "жру" жирного. 12%-я Красныстав - самое оно. Цитата
marysiaM Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Не "жру" жирного. 12%-я Красныстав - самое оно. Согласна... Здоровье нужно беречь с молоду... А не забивать организм и сосуды жиром... Цитата
vejron Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Не "жру" жирного. 12%-я Красныстав - самое оно. Простите, а масло сливочное тоже 12% покупаете???))) Кому- что.... Но более похожей сметаны, чем президент 30%, я не нашла... Может кому-то и сметанный продукт сойдет за сметану, но я воду не люблю и не могу есть.... Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
marysiaM Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Простите, а масло сливочное тоже 12% покупаете???))) Кому- что.... Но более похожей сметаны, чем президент 30%, я не нашла... Может кому-то и сметанный продукт сойдет за сметану, но я воду не люблю и не могу есть.... Вас прощаю... Я не ем ни масло ни сметаны... Цитата
neputin Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 А ЩИто это? )) Вермишель в борще? Что ЭТО? Это zupa pomidorowa, а не barszcz. Цитата
vejron Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Вас прощаю... Я не ем ни масло ни сметаны... Не Вам писала))) Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
marysiaM Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Не Вам писала))) Точно... Вот я гапа... Блондинка... Одним словом... Прощу прощение... Цитата
sidpolska Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Это zupa pomidorowa, а не barszcz. "Ужос" же. Речь шла об украинской кухне в посыле вроде. Цитата
sidpolska Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Простите, а масло сливочное тоже 12% покупаете???))) Кому- что.... Но более похожей сметаны, чем президент 30%, я не нашла... Может кому-то и сметанный продукт сойдет за сметану, но я воду не люблю и не могу есть.... Просто сметаны с борщом нормальный хохол может пол банки рубануть... а масла там слезы на бутерброде Цитата
vejron Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Просто сметаны с борщом нормальный хохол может пол банки рубануть... а масла там слезы на бутерброде Ну, вот с 12% сметанного продукта полбанки - неудивительно, только борщ подкрасить))). Поэтому я за "Президент" с нормальной жирностью, или за домашнюю сметану.... Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
sidpolska Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 ... или за домашнюю сметану.... Как-то был в селе на Херсонщине, вмазал такой сметаны - рвало всю дорогу до моря, неженка я ЛОЛ! Все в меру хорошо. Где вкус еще "тот" - снижаю калорийность, а то и тренировки не помогут. Вот "в поте лица" 30км на вело "отмахал" - калорий ушло на 2 шоколоадки. ВТФ? Какая сметана вообще ) Цитата
neputin Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 "Ужос" же. Речь шла об украинской кухне в посыле вроде. Не знаю, что такое посыл. Если в двух словах - на исключительно украинской кухне здесь далеко не уедешь. Примером тому несколько уже прогоревших украинских ресторанов, которые понадеялись на мегапопулярность. Поэтому часть блюд в заведении - с польскими корнями, однако в качественном, а не баночно-консервном исполнении. БОльшая же часть блюд - украинская, и готовится украинским поваром. Говорить можно до бесконечности, лучше один раз прийти и попробовать. Цитата
sidpolska Опубликовано 25 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2015 Не знаю, что такое посыл. Если в двух словах - на исключительно украинской кухне здесь далеко не уедешь. Примером тому несколько уже прогоревших украинских ресторанов, которые понадеялись на мегапопулярность. Поэтому часть блюд в заведении - с польскими корнями, однако в качественном, а не баночно-консервном исполнении. БОльшая же часть блюд - украинская, и готовится украинским поваром. Говорить можно до бесконечности, лучше один раз прийти и попробовать. "Приходите к нам на настоящую украинскую домашнюю кухнюicon_smile.gif Facebook.com/WiejskiPierozek" - это и есть посыл. Где там украинская кухня? Я не увидел. Цитата