Перейти к содержанию

IgS

Тема о вкусной и здоровой пище

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да уж )) Сало - чистое здоровье )

кстати, читала, что украинцы статистически меньше, чем в странах западной европы подвержены каким-то раковым болезням, свиное сало обладает антираковыми свойствами

<noindex>http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-38861/</noindex>

конечно, не кг в день :)

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
кстати, читала, что украинцы статистически меньше, чем в странах западной европы подвержены каким-то раковым болезням, свиное сало обладает антираковыми свойствами

<noindex>http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-38861/</noindex>

конечно, не кг в день :)

"Сало чистит сосуды от холестерина") улыбнуло

Опубликовано

Сало с прожилками в Бедронке ужасное - можно поломать зубы. В Лидле нормальное. В специальных мясных магазинах редко бываю, темп жизни не позволяет. Да они просто не по пути. А вообще попривыкали поляки к принципу "просто добавь воды" (с) и польскую кухню в гостях трудно бывает увидеть. Допустим известное блюдо "бигос". Оказывается в Украине нечто подобное гораздо вкуснее. Разве что в ресторанах можно найти польские традиционные блюда.

Не обращал внимания на многие вещи очень долго, и спустя время обнаружил что 62% масло в Бедронке - это "наше" бывшее "бутербродное советское". Когда мажешь масло то оно издает призвуки хлюпающей воды и кстати ее видно. Что-то вроде сильно концентрированных сливок. Мне понравилось.

А в принципе я не придираюсь. Мне в основном все нравится. "Человек - эта такая сволочь, ко всему привыкает" (Достоевский Ф.М.).

Опубликовано
"Сало чистит сосуды от холестерина") улыбнуло

достаточно прочитать, что такое холестерин, и это перестанет вызывать улыбку :) но осторожно, возможно после прочтения словосочетание "без холестерина" начнет вызывать неудержимую улыбку :)

Холестери́н (др.-греч. χολή — желчь и στερεός — твёрдый) — органическое соединение, природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов, за исключением безъядерных (прокариоты). Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях.
Опубликовано
достаточно прочитать, что такое холестерин, и это перестанет вызывать улыбку :) но осторожно, возможно после прочтения словосочетание "без холестерина" начнет вызывать неудержимую улыбку :)

Вы тоже там поосторожней с салом при атеросклерозе. А то мало ли что..

Опубликовано
Вы тоже там поосторожней с салом при атеросклерозе.

пани - грубиянка? или это просто такой тонкий юмор? :)

А то мало ли что..

а то мало ли что? :) при таком содержании лецитина, которое есть в сале, никакой атеросклероз не страшен.

Опубликовано

Подразню мужскую часть форума...вот такая была рыбка на майские и пиво из Украины. Вот этого мне больше всего не хватает в Польше.

Опубликовано
Подразню мужскую часть форума...вот такая была рыбка на майские и пиво из Украины. Вот этого мне больше всего не хватает в Польше.

Ну так расскажите, где ловили, что поймали, и на скока надо развести руки, чтобы показать размер пойманной рыбы :-)

Опубликовано
фотки не вставляются почему-то... :huh:

Слышал, что есть необычные напитки из сирени, и ещё чудеса разные...)

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Понятно. Объясните ещё, пожалуйста, итересует вопрос, на продуктовых базарах люди свое продают? Качество, как "отечественное"? домашнее (не скупался еще)?

В нашем пригороде в субботу и не сильно рано (около 8:00) покупаем свойский творог 14 зл/кг. Магазинный, даже самый дорогой, нервно курит в сторонке. Истинно говорю я вам -- вот он, вкус Родины...

Видел подобное в Пргаге возле Пражского рынка на ТаргОвой также в районе 8-9 утра -- бабки продавали типа свой, но там покупать не рискнул.

Опубликовано

Как по мне так молочка мясо и хлеб лучше чем в Украине и вкуснее. А вот с овощами проблемы я люблю салаты из свежих помидор и огурцов а здесь оно все как пластмассовое

Опубликовано
Как по мне так молочка мясо и хлеб лучше чем в Украине и вкуснее. А вот с овощами проблемы я люблю салаты из свежих помидор и огурцов а здесь оно все как пластмассовое

Будет сезон - накушаетесь

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
Слышал, что есть необычные напитки из сирени, и ещё чудеса разные...)

не понял к чему это? Кто-то может в эту тему закинуть фото?

Опубликовано

Согласна... В гипере овощи пластмассовые... А если покупать в хорошем овощном магазине, то овощи супер... Помидоры малинувки! пыха... по 12 злотых за кило... И огурцы по 7 злотых...

Опубликовано
не понял к чему это? Кто-то может в эту тему закинуть фото?

Хе-хе.. Spokojnie :) Ну слышал что есть.. сам не видел, не пробовал..Правда или вымысел?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

Кстати о сирени -- бузок уж цветет вовсю.

Попробовали местной тепличной клубнки. Вывод -- пластиковая.

Ждем грунтовой. Местные говорят -- за месяц будет.

Опубликовано
Хе-хе.. Spokojnie :) Ну слышал что есть.. сам не видел, не пробовал..Правда или вымысел?

Ну тогда на словах...была вяленая щука и судак, такого тут не купишь, могу фото на почту кинуть шоб не быть голословным, а то сделали из меня непонятно кого...

Опубликовано
А мне сегодня подумалось,что в Варшаве неплохо было-бы найти рыночек со свежими овощами и фруктами от частников. Может есть адресок?

Żelazna 51/53, 00-841 Warszawa, Польша Biobazar

Транспортная компания в Польше и Украине

Опубликовано
Ну тогда на словах...была вяленая щука и судак, такого тут не купишь, могу фото на почту кинуть шоб не быть голословным, а то сделали из меня непонятно кого...

Да бросьте, самому было интересно узнать :)

Опубликовано

Подскажите,пожалуйста,кто с детьми в Польшу переехал, как дети привыкают к смене продуктов. Тут на форуме мнения прямо полярные-одним все нравится, другие все ругают. Мы собираемся в Польшу всей семьей, поэтому тема питания для меня очень актуальна.

Опубликовано
Подскажите,пожалуйста,кто с детьми в Польшу переехал, как дети привыкают к смене продуктов. Тут на форуме мнения прямо полярные-одним все нравится, другие все ругают. Мы собираемся в Польшу всей семьей, поэтому тема питания для меня очень актуальна.

Пока не попробуют дети - не поймете. Мой сын нормально ест, но к польской кухне относится осторожно: суровки не есть вообще, макароны с творогом тоже, бигос не есть, супы польское тоже не есть - никакие.....Мы забрали его из Украины в 4 года, думаю он мало, что помнит на вкус из продуктов украинских.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано

Я как-то вообще не заметил разницы, ребенок тоже. Магазинные продукты +- те же или лучше (если не брать совсем ширпотреб), кухня похожая, в садике кормят приемлимо.

Думаю зависит от конкретного ребенка больше, чем от самой кухни.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...