DimonBudy Опубликовано 19 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2015 У меня есть работодатель в Чехии, если он мне вышлет приглашения, смогу ли я получить Чешскую рабочую визу? Слыхал что в Чехии в обще очень тяжело получить рабочую. Кто что посоветует по этому поводу , как устроиться на работу? Знаю что может такие вопросы уже и были, но всё же. Я хочу ехать как специалист ( сварка) на сколько это реально? Какие документы нужно получить от работодателя, и какие документы мне нужно собрать и подать на визу? Цитата
gegtor1983 Опубликовано 20 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 У меня есть работодатель в Чехии, если он мне вышлет приглашения, смогу ли я получить Чешскую рабочую визу? Слыхал что в Чехии в обще очень тяжело получить рабочую. Кто что посоветует по этому поводу , как устроиться на работу? Знаю что может такие вопросы уже и были, но всё же. Я хочу ехать как специалист ( сварка) на сколько это реально? Какие документы нужно получить от работодателя, и какие документы мне нужно собрать и подать на визу? Первое что вам нужно ето подписать договор с вашим работодателем второе ето договор оренды жиля на весь период действия визы потом ывм нужно записаться в посольство на здачу документов тип визы - рабочая карта (ето самое сложное), здать анкету договор, договор оренды + справка про несудимость (+перевод на чершский язык ) и ждать собеседования . Цитата
DimonBudy Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2015 Первое что вам нужно ето подписать договор с вашим работодателем второе ето договор оренды жиля на весь период действия визы потом ывм нужно записаться в посольство на здачу документов тип визы - рабочая карта (ето самое сложное), здать анкету договор, договор оренды + справка про несудимость (+перевод на чершский язык ) и ждать собеседования . а если работодатель предоставляет мне жильё без возместно, и мне не нужно снимать его, как тогда быть с этим документом по оренде жилья Цитата
Black Опубликовано 21 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2015 а если работодатель предоставляет мне жильё без возместно, и мне не нужно снимать его, как тогда быть с этим документом по оренде жилья как раз вчера эта тема обсуждалась: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=75512 Цитата Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. (Макфуз)
DimonBudy Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 По сидел почитал форумы(( Я так понял зарегестрироваться на подачу доков на рабочую карту ну очень сложно? то у них сайт не работает, то ещё что то. И сам без сторонней помощи( посредника) я не смогу это сделать, правильно я понял? Сколько обходятся такие посредники? По времени я так понял это месяца 3 как минимум? Ещё такой вопрос по документам, я так понял для подачи в консульство на рабочую карту необходим такой пакет документов : 1. Документы об образовании ( переведены на чешский язык, и заверены чешским нотариусом) 2. Рабочий контракт от работодателя. 3. Приглашение от работодателя 4. Справка о несудимости ( переведена на чешский язык, и заверены чешским нотариусом) 5. За гран паспорт. 6. Жильём например меня обеспечивает работодатель. Прошу знающих людей подкоректировать, какие доки ещё нужны, ну мед справка например? Цитата
Black Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 По сидел почитал форумы(( Я так понял зарегестрироваться на подачу доков на рабочую карту ну очень сложно? то у них сайт не работает, то ещё что то. И сам без сторонней помощи( посредника) я не смогу это сделать, правильно я понял? Сколько обходятся такие посредники? По времени я так понял это месяца 3 как минимум? Ещё такой вопрос по документам, я так понял для подачи в консульство на рабочую карту необходим такой пакет документов : 1. Документы об образовании ( переведены на чешский язык, и заверены чешским нотариусом) 2. Рабочий контракт от работодателя. 3. Приглашение от работодателя 4. Справка о несудимости ( переведена на чешский язык, и заверены чешским нотариусом) 5. За гран паспорт. 6. Жильём например меня обеспечивает работодатель. Прошу знающих людей подкоректировать, какие доки ещё нужны, ну мед справка например? 1. Загранпаспорт 2. Договор о трудоустройстве 3. Документ, подтверждающий обеспечение жильем в Чехии 4. Переведенньій судебньім переводчиком диплом об образовании. Работодатель может потребовать нострификацию. 5. Переведенную судебньім переводчиком справку о несудимости 6. Копии всех перечисленньіх вьіше документов 7. Фотографии Цитата Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. (Макфуз)
DimonBudy Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 1. Загранпаспорт 2. Договор о трудоустройстве 3. Документ, подтверждающий обеспечение жильем в Чехии 4. Переведенньій судебньім переводчиком диплом об образовании. Работодатель может потребовать нострификацию. 5. Переведенную судебньім переводчиком справку о несудимости 6. Копии всех перечисленньіх вьіше документов 7. Фотографии спасибо за ответ, а как ваши успехи? подали уже документы? да кстати а сколько будет стоить нострофикация ? Цитата
Black Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 спасибо за ответ, а как ваши успехи? подали уже документы? да кстати а сколько будет стоить нострофикация ? Документьі подал, но работник консульства хочет чтобьі еще кое-какие документьі донес. Чувствую что придется еще с ними повозиться и ждать прилично. Цен по нострификации к сожалению не знаю. Цитата Дом не там, где вы родились, дом там, где прекратились ваши попытки к бегству. (Макфуз)
Deversant Опубликовано 24 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 Нострификация от бесплатно до около 500 крон. От универа зависит. Цитата
DimonBudy Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2015 Документьі подал, но работник консульства хочет чтобьі еще кое-какие документьі донес. Чувствую что придется еще с ними повозиться и ждать прилично. Цен по нострификации к сожалению не знаю. А записывались на подачу сами, или с помощью посредника? Цитата
Alexay Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 Внимание!!! мошенник Дмитрий Бубнов visapoint@list.ru visapoint80@list.ru регистрирует не на тот тип визы , и пропадает с деньгами ,будьте бдительны Цитата