Перейти к содержанию

imdreem

Цены и средняя сумма для жизни

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Друзья расскажите о средней сумме для жизни в стране. СК стоит домашнее среднее питание например. Школы и медицина бесплатны я так поняла. Коммунальные на сколько ужасают?)

Желание - тысяча возможностей. Нежелание - тысяча причин.

Опубликовано
Добрый день! Друзья расскажите о средней сумме для жизни в стране. СК стоит домашнее среднее питание например. Школы и медицина бесплатны я так поняла. Коммунальные на сколько ужасают?)

Однозначно сумму для жизни назвать тяжело, так как у каждого свои запросы, примерно на питание может уходить на семью из 2- 3х человек от 120 до 200евро, все завистит от Вас, может быть и больше если любите ходить в ресторан, кафе. Комуналка от 35 - 65 евро, так же зависит от потребителей, времени потребления элэнергии и времени года, зимой дороже, т.к. основной платеж за электричество(обогрев) и так же от пакета услуг за интернет

Думай, что ты способен на то или иное свершение или думай, что не способен: так или иначе ты окажешься прав

Опубликовано

Питание, квартплата, кафе, отдых, одежда и т.п. минимум 500 евро * каждого члена семьи. Цены выше, чем в России (в среднем), за исключением Москвы и других крупнейших городов, но, ниже, чем в Западной Европе.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано

У нас на семью из 3 чел. выходит 700 евро (аренда кв. с одной спальней, коммуналка, питание, одежка). Причем не сказала бы, что мы себе в чем то отказываем, но и не особо шикуем. Будва, кстати.

Опубликовано
Будва, кстати.

В Будве жить дороже, чем в Герцег Нови или Баре. Причем, разница значительная, дошло до того, что после начала кризиса очень многие иммигранты, которые жили на доходы с родины, уехали назад. Причем, основное бегство было именно из Будвы. Я раньше думал, что в Будву приезжает наиболее состоятельная часть иностранцев, оказалось, что это не так. Просто послушали приятелей, начитались всяких отзывов, а, естественно во всех отзывах все хвалят свое болото. И, решили, во, все в Будву едут, и мы туда поедем. До 2014 года все было нормально, а как грянул кризис, многие стали будванские расходы не тянуть. Из Герцег Нови, по личным наблюдениям большого оттока иностранцев не было. А вот из Будвы многие уехали.

Я думаю, не секрет, что с начала кризиса доходы упали у всех, за исключением тех кто работает на западных заказчиков. А те кто сайты делают на российскую / украинскую аудиторию, или живет в Европе на доходы от сдачи недвижимости в Москве, все такие люди стали зарабатывать меньше. Тут стоит добавить, что большинство иммигрантов не бизнесмены, а фрилансеры или те, кто живет на доходы с родины, именно о них я сейчас и пишу. Т.е., огромная часть иммигрантов зарабатывает в рублях / гривнах.

Поэтому, о планах выбрать для проживанию Будву, нужно хорошо подумать. Да, в Будве цены намного ниже, чем, скажем в Париже или Дубровнике, но, все же, они выше, чем в Герцег Нови и еще некоторых городах.

Есть хорошее видео о расходах иммигрантов в Черногории: <noindex>

</noindex>

П.С. Я думаю, что Вы не все расходы назвали. Еще есть оплата секций ребенку, покупка книг, бензин и т.д.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...