Перейти к содержанию

IgS

Варшавяки -- на Пасху в церковь кто и где?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно, сабж

Извените, забыл представиться: я здесь новенький, живем с женой под Варшавой, приехали из Киева.

Опубликовано
Собственно, сабж

Извените, забыл представиться: я здесь новенький, живем с женой под Варшавой, приехали из Киева.

Можно на Воли или на Праге

я на Шлёнске собираюсь в Сосновец

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано

Мы завтра на Праге (возле В-Виленской собор).

И кстати, вопрос: а где храм на Воле?

Опубликовано

Ну, в общем были мы в церкви.

На удивление мало (по сравнению с Киевом) людей.

Опубликовано
Ну, в общем были мы в церкви.

На удивление мало (по сравнению с Киевом) людей.

а что удивляться, в Киеве 3 млн православных, в Варшаве тыс 2 может

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
а что удивляться, в Киеве 3 млн православных, в Варшаве тыс 2 может

что-то я ошиблась в расчетах, еще в начале 2014 официально было замельдовано 7000 русских и укр в Варшаве, а если взять незарегистрировааных и на визах - то думаю до 15 тыс будет)

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
chuburinka а вы добавьте в свои расчёты, что часть украинцев и рус, приезжают по карте поляка то есть с польскими корнями и в том числе религией, то есть по-простому католики, также можно туда добавить такую составляющую часть как атеисты и т.д. :) ..... как по мне рус = православный далеко не истина....
Опубликовано
chuburinka а вы добавьте в свои расчёты, что часть украинцев и рус, приезжают по карте поляка то есть с польскими корнями и в том числе религией, то есть по-простому католики, также можно туда добавить такую составляющую часть как атеисты и т.д. :) ..... как по мне рус = православный далеко не истина....

Интересно, вот на границе с РБ много церквей и много местных, кто православный.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано

я это взяла во внимание, 15 тыс это и так цифры заниженны скорее всего, учитывая массовую миграцию в последнее время. конечно, не все верующие)

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Кстати, хочу заметить, в церкви этой <noindex>https://uk.wikipedia.org/wiki/Митрополичий_...Марії_Магдалини</noindex>

нам не понравилась. Сам Собор -- сооружение очень пышное, но все какое-то не такое, к чему привык в Киеве.

В следующий раз пойдем с женой на Медовую в Грекокатолический собор.

Опубликовано
Мы завтра на Праге (возле В-Виленской собор).

И кстати, вопрос: а где храм на Воле?

Cerkiew św. Jana Klimaka – świątynia prawosławna

ul. Wolska 140

это небольшая церковь на православном кладбище

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
Cerkiew św. Jana Klimaka – świątynia prawosławna

ul. Wolska 140

это небольшая церковь на православном кладбище

Дякую

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...