IgS Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Собственно, сабж Извените, забыл представиться: я здесь новенький, живем с женой под Варшавой, приехали из Киева. Цитата
vigor Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Собственно, сабж Извените, забыл представиться: я здесь новенький, живем с женой под Варшавой, приехали из Киева. Можно на Воли или на Праге я на Шлёнске собираюсь в Сосновец Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
Marrenika Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Я тоже тут напишу, с Вашего позволения. Вопрос для жителей Познани. Кто-нибудь собирается на службу? Я сегодня только нашла церковь. Цитата
Fishka77 Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2015 Можно на Воли или на Праге я на Шлёнске собираюсь в Сосновец О, а не знаете во сколько на Воле святить будут? Цитата
IgS Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Мы завтра на Праге (возле В-Виленской собор). И кстати, вопрос: а где храм на Воле? Цитата
IgS Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Ну, в общем были мы в церкви. На удивление мало (по сравнению с Киевом) людей. Цитата
chuburinka Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Ну, в общем были мы в церкви. На удивление мало (по сравнению с Киевом) людей. а что удивляться, в Киеве 3 млн православных, в Варшаве тыс 2 может Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
chuburinka Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 а что удивляться, в Киеве 3 млн православных, в Варшаве тыс 2 может что-то я ошиблась в расчетах, еще в начале 2014 официально было замельдовано 7000 русских и укр в Варшаве, а если взять незарегистрировааных и на визах - то думаю до 15 тыс будет) Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Irszy Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 chuburinka а вы добавьте в свои расчёты, что часть украинцев и рус, приезжают по карте поляка то есть с польскими корнями и в том числе религией, то есть по-простому католики, также можно туда добавить такую составляющую часть как атеисты и т.д. ..... как по мне рус = православный далеко не истина.... Цитата
roman24 Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 chuburinka а вы добавьте в свои расчёты, что часть украинцев и рус, приезжают по карте поляка то есть с польскими корнями и в том числе религией, то есть по-простому католики, также можно туда добавить такую составляющую часть как атеисты и т.д. ..... как по мне рус = православный далеко не истина.... Интересно, вот на границе с РБ много церквей и много местных, кто православный. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
chuburinka Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 chuburinka а вы добавьте в свои расчёты, что часть украинцев и рус, приезжают по карте поляка то есть с польскими корнями и в том числе религией, то есть по-простому католики, также можно туда добавить такую составляющую часть как атеисты и т.д. ..... как по мне рус = православный далеко не истина.... я это взяла во внимание, 15 тыс это и так цифры заниженны скорее всего, учитывая массовую миграцию в последнее время. конечно, не все верующие) Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
IgS Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Кстати, хочу заметить, в церкви этой <noindex>https://uk.wikipedia.org/wiki/Митрополичий_...Марії_Магдалини</noindex> нам не понравилась. Сам Собор -- сооружение очень пышное, но все какое-то не такое, к чему привык в Киеве. В следующий раз пойдем с женой на Медовую в Грекокатолический собор. Цитата
chuburinka Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Мы завтра на Праге (возле В-Виленской собор). И кстати, вопрос: а где храм на Воле? Cerkiew św. Jana Klimaka – świątynia prawosławna ul. Wolska 140 это небольшая церковь на православном кладбище Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
IgS Опубликовано 16 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2015 Cerkiew św. Jana Klimaka – świątynia prawosławna ul. Wolska 140 это небольшая церковь на православном кладбище Дякую Цитата