Перейти к содержанию

nazzis

Довгострокова віза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привіт!

23/12/14 я подавав документи у Генеральне консульство Чеської Республіки у Львові, для відкриття dlouhodobeho pobytu (вид на місце проживання) з метою підприємницької діяльності.

30/01/15 мені призначили співбесіду з консулом, співбесіда пройшла успішно, протокол співбесіди оформлено, і відправлено на розгляд у Чеську Республіку в МВС. сказали чекати мені на рішення

консул візу не відкриває, він тільки проводить і оформляє протокол співбесіди, цей протокол співбесіди і мої документи, розглядають у Чехії МВС, потім мене повідомляють листом, який відправляють поштою, про результат, ПОЗИТИВНИЙ ЧИ НЕГАТИВНИЙ.

співбесіда тривала півтора години, було 200 питань, на рахунок підприємницької діяльності, бізнес-плану і т.д.

І ось сьогодні 08.04.2015, вже 106-й день від дня подачі і 68-й день від дня співбесіди, а листа і досі немає

01.08.2015 був у консульстві, мені сказали чекати листа протягом 2 тижнів

може в когось була схожа ситуація, напишіть свої відгуки.

дякую за увагу

Опубликовано
привіт!

23/12/14 я подавав документи у Генеральне консульство Чеської Республіки у Львові, для відкриття dlouhodobeho pobytu (вид на місце проживання) з метою підприємницької діяльності.

30/01/15 мені призначили співбесіду з консулом, співбесіда пройшла успішно, протокол співбесіди оформлено, і відправлено на розгляд у Чеську Республіку в МВС. сказали чекати мені на рішення

консул візу не відкриває, він тільки проводить і оформляє протокол співбесіди, цей протокол співбесіди і мої документи, розглядають у Чехії МВС, потім мене повідомляють листом, який відправляють поштою, про результат, ПОЗИТИВНИЙ ЧИ НЕГАТИВНИЙ.

співбесіда тривала півтора години, було 200 питань, на рахунок підприємницької діяльності, бізнес-плану і т.д.

І ось сьогодні 08.04.2015, вже 106-й день від дня подачі і 68-й день від дня співбесіди, а листа і досі немає

01.08.2015 був у консульстві, мені сказали чекати листа протягом 2 тижнів

може в когось була схожа ситуація, напишіть свої відгуки.

дякую за увагу

А яка у Вас була попередня віза і скільки ви перебували в Чехії. Питаю тому що хтось написав на форумі що для відкриття візи у звязку з підприємництвом потрібно попередне перебування на території Чехії мінімум два роки. А токож скажіть будьласка чи вимагали від Вас довідку з банка про сусу коштів на ньому якщо так то на яку суму ?

Опубликовано
А яка у Вас була попередня віза і скільки ви перебували в Чехії. Питаю тому що хтось написав на форумі що для відкриття візи у звязку з підприємництвом потрібно попередне перебування на території Чехії мінімум два роки. А токож скажіть будьласка чи вимагали від Вас довідку з банка про сусу коштів на ньому якщо так то на яку суму ?

не потрібно перебувати в Чехії, я збирав пакет документів в Празі, на польській робочій візі, і це я говорив все на співбесіді

я відкрив рахунок в банку, в Празі, на який положив 140 000 корун чеських, і пред'явив довідку-виписку з банку, про наявність коштів

Опубликовано

сьогодні отримав лист, відказали мені у візі (113 днів чекав від дня подачі, і 75 днів від дня співбесіди)

згідно закону

Předpis č. 326/1999 Sb.

Zákon o pobytu cizinců na území České republiky a o změně některých zákonů

§ 56

Důvody neudělení dlouhodobého víza

(1) Dlouhodobé vízum, s výjimkou víza k pobytu nad 90 dnů za účelem strpění pobytu na území z důvodu podle § 33 odst. 3, ministerstvo cizinci neudělí, jestliže

h) jsou zjištěny skutečnosti nasvědčující tomu, že cizinec po skončení pobytu stanoveného dlouhodobým vízem neopustí území nebo že dlouhodobé vízum hodlá zneužít k jinému účelu, než je uveden v žádosti o udělení dlouhodobého víza

Опубликовано
сьогодні отримав лист, відказали мені у візі (113 днів чекав від дня подачі, і 75 днів від дня співбесіди)

згідно закону

Předpis č. 326/1999 Sb.

§ 56

(1) Dlouhodobé vízum, s výjimkou víza k pobytu nad 90 dnů za účelem strpění pobytu na území z důvodu podle § 33 odst. 3, ministerstvo cizinci neudělí, jestliže

h) jsou zjištěny skutečnosti nasvědčující tomu, že cizinec po skončení pobytu stanoveného dlouhodobým vízem neopustí území nebo že dlouhodobé vízum hodlá zneužít k jinému účelu, než je uveden v žádosti o udělení dlouhodobého víza

У яка віза перед цим була Польська ?

Опубликовано

згідно закону

Předpis č. 326/1999 Sb.

§ 56

Стандартна,завуальвувана відмова, без жодних фактів. Все ж подаватимите на апиляцію, це теж не швидкий процес.

Опубликовано
Мені здається що саме в цьому причина. Чому б тоді вони сумнівалися в меті Вашого перебування.

в нас тоже на той час коли ми подавали на чеську трудову карту,була діюча польська роб.віза. Але візу все ж получили.

Опубликовано
У Вас трудова карта а в нього з метою підприємництва

Зараз можна спирати на що завгодно, і лишень предполагати які факти вони там знайшли. Не було до чого прикулупатися в бумагах, придумали таке,,,

Опубликовано

згідно закону

Předpis č. 326/1999 Sb.

§ 56

А який вид діяльності ви вибрали для підприємництва ?

Опубликовано
А я вот думаю подаваться на предпринимательскую визу в Братиславе. Может быть, хоть какое-то преимущество будет по сравнению с подачей в Киеве.

А у Вас какая виза. Первый раз надо подаваться по месту жительства

Опубликовано
А у Вас какая виза. Первый раз надо подаваться по месту жительства

У меня в Словакии учебный ВНЖ - учу словацкий язык в государственной языковой школе. Так что можно подаваться в Чешском Консульстве в Братиславе.

Опубликовано

Добрый день!

Я думаю, что подаваться в Братиславе Вы не сможете в любом случае.

Но, будет интересно узнать ваш опыт, если Вы попробуете.

При наличии резиденства в ЕУ Вы можете подавать документы в иммиграционную службу по месту жительства, то есть прямо в Чехии.

То есть, снимаете жильё (от хозяев нужно разрешение на регистрацию предпринимателя по заданному адресу), регистрируете предпринимательство и подаёте документы в OMAP.

У меня в Словакии учебный ВНЖ - учу словацкий язык в государственной языковой школе. Так что можно подаваться в Чешском Консульстве в Братиславе.

Опубликовано
Добрый день!

Я думаю, что подаваться в Братиславе Вы не сможете в любом случае.

Но, будет интересно узнать ваш опыт, если Вы попробуете.

При наличии резиденства в ЕУ Вы можете подавать документы в иммиграционную службу по месту жительства, то есть прямо в Чехии.

То есть, снимаете жильё (от хозяев нужно разрешение на регистрацию предпринимателя по заданному адресу), регистрируете предпринимательство и подаёте документы в OMAP.

По вашим словам получается , если иметь жилье и фирму - можно подавать на бизнес визу в чехии? А что значит резидентство? Мультивиза подходит?

Опубликовано

Добрый день!

Нет, мультивиза не подходит.

Резиденство - временное/постоянное разрешение на пребывание в одной из стран ЕУ. Оно даёт возможность подавать документы в службы иммиграции внутри ЕУ, не проходя консульства, при миграции внутри ЕУ.

Однако, если у Вас есть только жильё и фирма - путь только через консульство в стране гражданства или временного проживания.

По вашим словам получается , если иметь жилье и фирму - можно подавать на бизнес визу в чехии? А что значит резидентство? Мультивиза подходит?

Опубликовано

Сейчас по новому Гражданскому Кодексу ЧР от хозяев это разрешение уже не нужно.

Если у вас есть договор об аренде квартиры ,- можете сам без чьего-либо согласия пригласиться в этой квартире к длоугодобэму или

к трвалэму побыту и зарегистрировать в этой квартире юридический адрес вашей фирмы.

<noindex>http://www.novinky.cz/domaci/366879-majite...-skoro-nic.html</noindex>

Сейчас владельцы квартир в ЧР стали практически безправными по отношению к арендаторам-квартирантам.

ORIGINAL MESSAGE WAS:

То есть, снимаете жильё (от хозяев нужно разрешение на регистрацию предпринимателя по заданному адресу), регистрируете предпринимательство и подаёте документы в OMAP.OROGIN

Рожденный ползать летать не может.

Опубликовано

Всем доброго дня. Пишу в эту тему, так как тоже интересует вопрос предпринимательской визы в Чехии.

Украина. Веб-программист. Удаленщик. Есть доход в районе 500$ в мес. из РФ.

Есть диплом украинского вуза, Компьютерные науки, специалист, Инженер компьютерных систем.

После шторма гривны, есть сумма порядка 10000$ на счету в украинском банке, в правильном, забрать можно все сразу )

Интересует возможность оформления предпринимательской визы используя мою текущую деятельность и озвученный уровень дохода (веб-программирование, удаленно работа на компанию из РФ, 500$, обещают проиндексировать, в случае перехода на полную занятость. Сейчас работаю еще и на офиц. работе в Украине, с занесениями в трудовую).

В качестве места дислокации выбран г. Теплице., так как удаленная работа не предполагает привязки к большим и дорогим городам...

Последующее получение ВНЖ и ПМЖ. Город Теплице ), тусить не люблю, поэтому нравится именно этот город. Возможно?

В Чехии, и Шенгене вообще, не был. Язык не знаю, но смогу подтянуть так как переезд, если он станет возможен, запланирован на апрель-май 2016 г.

Давали ссылку на компанию. Домен ru в контактах номера для России, Казахстана, Украины и Чехии... не знаю можно ли постить название...

В стоимости 600 евро на оформление долгосрочной визы и 400 евро на открытие ЧП в Чехии

Открытие фирмы не интересует. Интересует именно частный предприниматель. Приобретение жилья интересует, но в долгосрочной перспективе...

Возможно, у кого-то был аналогичный опыт получения ВНЖ, буду рад помощи...

Стоит ли обращатся к таким фирмам, так как арендовать телефон и адрес в другой стране не такая и проблема, не обман ли?

Позвонить на украинский номер и попросить контакты успешно переехавших для получения отзывов? Знаю как такие отзовики создаются... или я параноик? )

В общем, с данной компанией никоим образом не контактировал еще... Получил ее контакты в социальной сети от пользователя, после постинга резюме в группе по вакансиям Чехии...

Дома еще гражданская жена, сын и пасынок...

Как это все хозяйство потом забрать? )

Прошу "пузатых" участников сильно не пинать, если сообщение обладает некой долей наивности, а направить на путь истинный...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...