Hagen45 Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Приехали мы в начале 2011 года. начали искать жилье.Перелопатив инет,стало ясно,что на таун-хаус не хватит,поэтому поехали смотреть старые дома в весницах - поселках. Далеко от Праги отьезжать не хотелось,поэтому выбирали в 25-ти км.зоне.Дома попадались от 450 тыс.крон 2+1 в основном и под кап.ремонт,что было очень неплохо-хотели все делать под себя. Дом выбрали под Чешским Бродом,в деревне с прекрасным транспортным сообщением,как и везде по ЧР впрочем- довольно немаленький родинный дом купили за 750 тыс.крон! Ох и потрепали нам нервы чехи-как мы поняли,не очень-то они хотели видеть русских в показательно-чистенькой деревеньке!Но пришлось им смириться с новыми соседями,о чем они и не пожалели- раньше у них не было своей такси-службы ))).(Я получил лицензию раньше). Три месяца нам парили моск,пока мы получили документы с записью в кадастре немовитости и сразу приступили к ремонту,ведь надо было как можно скорее сьехать с пронайма- с маленькой квартиры на Лужинах!Нашли украинцев,которые уделали нам полный ремонт,вставили новые окна,что оказалось нелегко- в Чехии окна заказывают за три месяца!Это не Россия!Оплата труда почасово-торопиться некуда! Но мне удалось найти фирму,взявшуюся сделать окна за месяц и через месяц мы вьехали в новый светлый и просторный дом! Радости нашей не было границ!Красивая деревенька в 15ти минутах по далнице от Праги,приветливые жители,заградка,шашлык! Прошло 4 года,мы живем тут же-получили долгожданный трвалый побыт,с ужасом вспоминаем маленькую квартирку на Лужинах ,которую снимали у старых армяней-Сильвии и ее мужа и тихо сочувствуем людям без жилья-я ведь тоже хотел вложить деньги в бизнес,а на дивиденды купить жилье получше,боже мой,какая это была бы глупость!Это сейчас мы знаем,что чехам ничего не надо - роглик и пиво!Ну еще как-то добраться домой,желательно бесплатно! Сегодня мы достраиваем 2-й этаж,который собираемся сдавать в пронайм,работа хоть и не густо,но позволяет жить скромно.В Чехии нам очень нравится-тихо и спокойно. Если у вас возникли вопросы-пишите,по возможности отвечу всем!Даже можем договориться на сотрудничество- помогу выбрать,отремонтировать дом.Фотографии дома до и после также можете увидеть. Связаться со мной вы можете поискав такси в Чешском Броде, я вне конкуренции ))) На фото дом до покупки и после ремонта. <noindex>https://vk.com/taxiceskybrod_773202022</noindex> Цитата
Ilya Muromets Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Молодец ! Достойный пример силы духа и силы воли в новой избранной для проживания стране. Изучайте товарищи форумчане. Сам мечтаю уже давно выбраться из панелака в Праге и перебраться за треть пражской цены квартиры на вэнков в родинный дум 30-40 км от Праги. Чешский Брод - прекрасное место: <noindex>http://mapy.cz/zakladni?x=14.8617554&y...uni&id=3422</noindex> Цитата Рожденный ползать летать не может.
valerav Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Поздравляю! Достойный пример для подражания! Можете написать в за сколько в евро купили дом и во сколько обошелся ремонт? И я не понял, вы сами таксуете или на вас работают люди? Цитата
Ilya Muromets Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Топикстартер написал, что купил дом за 750 тыс. крон. Курс ЕВРО на сегодня: 27,545 <noindex>http://www.kurzy.cz/kurzy-men/</noindex> В ЕВРО получится: 27.228,- Великолепная покупка за очень скромные деньги ! Цитата Рожденный ползать летать не может.
valerav Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Я цену видел, но ведь покупка и ремонт были раньше, тогда мог быть другой курс. Цитата
Hagen45 Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Я цену видел, но ведь покупка и ремонт были раньше, тогда мог быть другой курс. Грубо говоря,дом обошелся в 30 000 евро.+ ремонт и мебель из IKEA - 10 000 евро. Новая крыша- 150 000 крон с работой и материалом RUUKI FINNERA . отделка фасада - 53 000 крон работа + экструд.полистирен и омитка. Окна в Крышу и по бокам- 90 000 кс. Но это все потом со временем,просто вкусы растут,решили доделать дом Цитата