Adrialife Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Уверен, что для каждого из потнциальных иммигрантов немаловажный вопрос покупки автомобиля. Сам был в такой ситуации и знаю, что лучше заранее подготовится и иметь представление о том, что и по чем можно купить здесь в Черногории. К сожалении прямой ссылки на сайт дать не получается по соображениям администрации но эта никак не реклама, а исключительно в помощь - autodiler точка me Цитата
TravelMonte Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Уверен, что для каждого из потнциальных иммигрантов немаловажный вопрос покупки автомобиля. Сам был в такой ситуации и знаю, что лучше заранее подготовится и иметь представление о том, что и по чем можно купить здесь в Черногории. К сожалении прямой ссылки на сайт дать не получается по соображениям администрации но эта никак не реклама, а исключительно в помощь - autodiler точка me Добрый день, абсолютно согласен с Вами, покупка авто в новой стране, довольно ответственная задача, вот нашел одну из ссылок, думаю всем будет полезно: <noindex>http://adrialife.ru/blog/8-chernogoriya-gl...hernogorii.html</noindex> Цитата Думай, что ты способен на то или иное свершение или думай, что не способен: так или иначе ты окажешься прав
gelus Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Уверен, что для каждого из потнциальных иммигрантов немаловажный вопрос покупки автомобиля. Сам был в такой ситуации и знаю, что лучше заранее подготовится и иметь представление о том, что и по чем можно купить здесь в Черногории. К сожалении прямой ссылки на сайт дать не получается по соображениям администрации но эта никак не реклама, а исключительно в помощь - autodiler точка me Подскажите имея ВНЖ можно пригнать машину из шенгена? Сколько стоит растоможка? Спасибо! Цитата
TravelMonte Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Подскажите имея ВНЖ можно пригнать машину из шенгена? Сколько стоит растоможка? Спасибо! Можно, но также можете купить и в Черногории, практически все машины из шенгена, подробности в личке Цитата Думай, что ты способен на то или иное свершение или думай, что не способен: так или иначе ты окажешься прав
gelus Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2015 Можно, но также можете купить и в Черногории, практически все машины из шенгена, подробности в личке какие цены по растоможке,знаете? Цитата
TravelMonte Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2015 какие цены по растоможке,знаете? Информацию отправил Вам на email Цитата Думай, что ты способен на то или иное свершение или думай, что не способен: так или иначе ты окажешься прав
dolphin74 Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2015 Подскажите, кто сталкивался: после оформления ВНЖ на основании ИП планируется покупка автомобиля в Черногории и поездка в РФ. И на моменте пересечения границы с РФ возникает вопрос: потребуется ли залог, или оформляется временный ввоз? Цитата
gelus Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2015 Информацию отправил Вам на email я ничего не получил подскажите,если приехать на своем авто,можно на основании внж получить черногорские номера? еще раз спасибо! Цитата
TravelMonte Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 я ничего не получил подскажите,если приехать на своем авто,можно на основании внж получить черногорские номера? еще раз спасибо! У Вас на форуме есть почтовый ящик в вашем профиле, зайдите туда. Вы можете ездить на своем авто с номерами вашей страны, это разрешается. Так же вы можете приобрести автомобиль в Черногории, зарегистрировать его на черногорских номерах. Сложностей не в одном ни в другом случае нет. Цитата Думай, что ты способен на то или иное свершение или думай, что не способен: так или иначе ты окажешься прав
immigrant1972 Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Ездить на своих номерах можно, только для выезда за границу нужно заказывать грин карту с родины, что не удобно и дорого. Документы тоже нужно периодически продлять. Продать машину на русских номерах Вы здесь тоже не сможете. Если у Вас какая-то крутая машина, которую жалко сейчас продавать, приезжайте на ней. Во всех других случаях проще продать и купить в Черногории. Что бы получить на русскую машину местные номера нужно платить таможенные пошлины. Вести из России машину и здесь таможить не выгодно. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
dolphin74 Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Во всех других случаях проще продать и купить в Черногории. Так как на машине с Черногории заехать в РФ? Неужели никто домой на машине не ездил, все на самолете? Цитата
TravelMonte Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Так как на машине с Черногории заехать в РФ? Неужели никто домой на машине не ездил, все на самолете? Выезжая не забудьте оформить страховку и укомплектовать Авто всем необходимымнеобходимым и едите в РФ сложностей нет Цитата Думай, что ты способен на то или иное свершение или думай, что не способен: так или иначе ты окажешься прав
dolphin74 Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Выезжая не забудьте оформить страховку и укомплектовать Авто всем необходимымнеобходимым и едите в РФ сложностей нет Я понимаю что сложностей нет, меня интересует, потребуется ли при въезде в РФ оставлять залог, равный таможенному сбору (сумма немаленькая и заморожена будет неизвестно насколько), или оформляется временный ввоз. Чтобы было понятнее, гражданину РФ при ввозе иностранного авто оформить временный ввоз не выйдет, имеющим ВНЖ - не знаю, о том и вопрос, а не о страховках. Цитата
TravelMonte Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Я понимаю что сложностей нет, меня интересует, потребуется ли при въезде в РФ оставлять залог, равный таможенному сбору (сумма немаленькая и заморожена будет неизвестно насколько), или оформляется временный ввоз. Чтобы было понятнее, гражданину РФ при ввозе иностранного авто оформить временный ввоз не выйдет, имеющим ВНЖ - не знаю, о том и вопрос, а не о страховках. Для получения более достоверной информации обратитесь в таможенную службу РФ и в ГАИ Цитата Думай, что ты способен на то или иное свершение или думай, что не способен: так или иначе ты окажешься прав
Milaniya2014 Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Для получения более достоверной информации обратитесь в таможенную службу РФ и в ГАИ Вы такие мимишные, TrM. Человек, который является гражданином РФ задает вопрос и вроде бы не лично Вам, а Вы являсь гражданинами украины дезинформируете)), зачем отвечать, если вы понятия не имеете, что ответить, и так во всем. Цитата
TravelMonte Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Вы такие мимишные, TrM. Человек, который является гражданином РФ задает вопрос и вроде бы не лично Вам, а Вы являсь гражданинами украины дезинформируете)), зачем отвечать, если вы понятия не имеете, что ответить, и так во всем. Так ответьте вы Цитата Думай, что ты способен на то или иное свершение или думай, что не способен: так или иначе ты окажешься прав
dolphin74 Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Отвечу себе сам В одной из веток Drom'a нашел пост человека, ссылающегося на пост из прибалтийской ветки Чемодана. Информация, как видите, не из первых рук, но ответ на мой вопрос разжеван на 100%: Если Вы гражданин России и хотите по России кататься на литовских номерах, то могу сообщить следущее. На погранпереходе из Латвии в Россию разговорился с российской таможенницей. Она меня огорчила. Говорит просто с видом на жительство мы Вас не пустим в Россию на литовских номерах. Дословно это звучало как" мы Вам сможем оформить временный ввоз только если Вы постоянно живете за пределами РФ, независимо какой у Вас вид на жительство". Далее выяснилось, что подтверждением постоянного места жительства будет являться факт нахождения на консульском учете в Литве, т.е. должен сняться с регистрации по месту жительства в России и встать на консульский учет в посольстве России в Литве. Возможно, если въезжать в таможенный союз через белоруссов, то у них будет другая точка зрения на этот вопрос. Но я к белоруссам не езжу в силу определенных причин. И еще добавлю. Читал на форумах, что в последнее время проезжали в Россию и без консульского учета. На истину в последней инстанции не претендую. Выше привел слова живого таможенника сидящего на реальном посту. и еще: Гражданин РФ, имеющий статус ВНЖ или ПМЖ на территории иностранного государства, имеет право на условиях временного ввоза на территорию таможенного союза ввезти траспортное средство ЕСЛИ: 1. Транспортное средство зарегистрировано на территории государства, предоставившего гражданину РФ статус ВНЖ/ПМЖ. Если авто зарегистрировано на гражданина - требуются только регистрационные документы. Если на юридическое лицо - регистрационные документы + нотариальная доверенность на управление с легализованным переводом на русский язык + желательно иметь путевые листы (иногда спрашивают). Для движения по территории ТС необходима страховка ОСАГО (грин-карта), которую можно оформить либо как дополенение к обязательной страховке в своей страховой компании, либо на границе ТС (что будет существенно дороже); 2. Гражданин РФ имеет постоянный или временный консульский учёт (на сегодня неважно) на территории государства, предоставившего ему статус ВНЖ или ПМЖ. При прохождении границы таможенного союза наличие статуса подтверждается документом личности (личной картой, удостоверением или иной формой), а наличие консульского учёта - справкой или отметкой в заграничном паспорте (сейчас отметки в з/п перестали ставить); 3. Гражданин РФ снят с постоянного учета по месту пребывания на территории РФ и об этом имеется отметка в национальном паспорте. Для пущей гарантии (но не обязательно) на момент временного ввоза авто у данного гражданина должна быть временная регистрация по месту пребывания на территории России. При въезде на территорию ТС разрешение на временный ввоз даётся на три месяца. При необходимости, его можно продлить на срок до одного года при условии, что имеющаяся временная регистрация по сроку перекрывает дату, до которой продлевается временный ввоз. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Я понимаю что сложностей нет, меня интересует, потребуется ли при въезде в РФ оставлять залог, равный таможенному сбору (сумма немаленькая и заморожена будет неизвестно насколько), или оформляется временный ввоз. Чтобы было понятнее, гражданину РФ при ввозе иностранного авто оформить временный ввоз не выйдет, имеющим ВНЖ - не знаю, о том и вопрос, а не о страховках. Я сам не въезжал. Но, люди говорят, что нужно деньги оставлять. Поэтому и не въезжаю. Правда тут есть какие-то тонкости, которые связаны с тем оформлена машина на физическое лицо или на фирму. Мне пытались объяснить в чем разница применительно въезду в РФ, но я не очень понял. В целом, в РФ сейчас такая истерия по поводу проживающих в Европе, что на черногорских номерах въезжать на родину идея не очень хорошая. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
dolphin74 Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Я сам не въезжал. Но, люди говорят, что нужно деньги оставлять. Поэтому и не въезжаю. Правда тут есть какие-то тонкости, которые связаны с тем оформлена машина на физическое лицо или на фирму. Мне пытались объяснить в чем разница применительно въезду в РФ, но я не очень понял. В целом, в РФ сейчас такая истерия по поводу проживающих в Европе, что на черногорских номерах въезжать на родину идея не очень хорошая. Спасибо. В принципе, я такой вариант рассматривал как запасной/экстренный. Основной - на машине до границы РБ-РФ, дальше поездом. По трассам РФ желания ездить тоже никакого нет. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Спасибо. В принципе, я такой вариант рассматривал как запасной/экстренный. Основной - на машине до границы РБ-РФ, дальше поездом. По трассам РФ желания ездить тоже никакого нет. А в Белоруссии не опасно машину бросать? Это какой маршрут получается? В принципе сейчас билеты на самолет сильно подешевели, из Черногории в России получается летать намного дешевле, чем раньше. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
dolphin74 Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 А в Белоруссии не опасно машину бросать? Это какой маршрут получается? В принципе сейчас билеты на самолет сильно подешевели, из Черногории в России получается летать намного дешевле, чем раньше. 1. Ну не бросать, подыщу какой-нибудь вариант, чтоб была под присмотром, думаю, это не сложно. 2. На одном из сайтов подыскал вариант Черногория-Хорватия-Словения-Австрия-Чехия-Польша-РБ, не самый короткий, но в административном и дорожном плане для меня оптимальный. 3. Самолет не подходит не из-за стоимости, на поезде дольше и несколько дороже. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Много пилить. Только до Австрии по автобану около 800 км. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
dolphin74 Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2015 Потому и не определился окончательно. Этот вариант привлекает именно тем, что пилить в основном по автобанам Цитата
immigrant1972 Опубликовано 3 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2015 От Австрии до Черногории автобан шикарный. Разрешенная скорость 130 км, но, так медленно никто не ездит. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Dmitry1878 Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2015 Скажите пожалуйста, в Черногории выгодно менять доллары на Евро? К примеру 2000$ Цитата