Перейти к содержанию

Lilliya

Ищем квартиру в Варшаве, нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Lilliya сказал:
Сейчас в Варшаве, польского не знаем. Нужна помощь в поиске квартиры, может у кого есть контакты русско-, украинско- или англоговорящего риелтора.

Просмотрите темки, здесь ребята прелагали свои услуги.

Я вот общалась с MykolaNikolaichuk

Он оказывает подобную помощь.

Те, кто танцевали, казались сумесшедшими тем, кто был не способен услышать музыку.

Опубликовано
  jannettkka сказал:
Просмотрите темки, здесь ребята прелагали свои услуги.

Я вот общалась с MykolaNikolaichuk

Он оказывает подобную помощь.

Спасибо, попробуем обратиться, написала Мир75, пока не ответил.

Опубликовано
  Lilliya сказал:
Спасибо, попробуем обратиться, написала Мир75, пока не ответил.

Добрый день!

Если вы еще в поиске, могу помочь)))

Агент недвижимости в Италии :ico_qip_ba: 

Опубликовано
  Lilliya сказал:
Сейчас в Варшаве, польского не знаем. Нужна помощь в поиске квартиры, может у кого есть контакты русско-, украинско- или англоговорящего риелтора.

Как Ваши успехи?

Опубликовано
  Argist сказал:
Добрый день! Чем можете помочь?

Помогаем русскоязычным/ украиноязычным в поиске квартиры в Варшаве - аренда или покупка)))

Опубликовано
  Julllia сказал:
Помогаем русскоязычным/ украиноязычным в поиске квартиры в Варшаве - аренда или покупка)))

Я понял) Оказалось мы едем в Лодзь, Варшава не актуальна( Спасибо за ответ)

Опубликовано
  Argist сказал:
Я понял) Оказалось мы едем в Лодзь, Варшава не актуальна( Спасибо за ответ)

Сначала в Лодзь, а потом приезжайте в Варшаву)))

Опубликовано
  Julllia сказал:
Сначала в Лодзь, а потом приезжайте в Варшаву)))

Устал я от мегаполисов, Варшава красивый город, но уж чертовски много наших, работу найти ту, на которую я сейчас по критериям прохожу будет нелегко)

Опубликовано
  Argist сказал:
Устал я от мегаполисов, Варшава красивый город, но уж чертовски много наших, работу найти ту, на которую я сейчас по критериям прохожу будет нелегко)

Все поляки наоборот едут в Варшаву, потому что работу найти здесь намного проще, по их словам))) А для меня так совсем не мегаполис, даже с Киевом не сравнить, в Киеве людей больше в 2 раза)))

Хотя была в Гданьске, и хотела бы там остаться - очаровательный город)))

Опубликовано
  Julllia сказал:
Все поляки наоборот едут в Варшаву, потому что работу найти здесь намного проще, по их словам))) А для меня так совсем не мегаполис, даже с Киевом не сравнить, в Киеве людей больше в 2 раза)))

Хотя была в Гданьске, и хотела бы там остаться - очаровательный город)))

В идеале, хочу дом у леса, и чтобы рядом озеро или река, обязательно чистые))

Кстати, а вы не знаете, на север Польши народ ездит в летнее время купаться-загорать?

Опубликовано
  Argist сказал:
В идеале, хочу дом у леса, и чтобы рядом озеро или река, обязательно чистые))

Кстати, а вы не знаете, на север Польши народ ездит в летнее время купаться-загорать?

Тогда Вам на Мазурские озера!))) Воздух, озера, экология)))

Да, очень много поляков отдыхают на Балтике, в Гданьске, Сопоте и прибрежных курортах, и кстати немцев тоже. Сопот - это вообще городок- сказка! Рекомендую побывать, но только летом, погода там в другие времена года не совсем для нас комфортная

Я живу на Бялоленке, чувствую себя как в селе, рядом река, лес, чайки, воздух чистейший, и конечно когда приезжаю в центр- разница ощутимая...

post-160111-1428996355_thumb.jpg

Опубликовано
  Julllia сказал:
Все поляки наоборот едут в Варшаву, потому что работу найти здесь намного проще,

по их словам))) А для меня так совсем не мегаполис,

даже с Киевом не сравнить, в Киеве людей больше в 2 раза)))

Да, Вы правы: по сравнению с Киевом в Варшаве -- тихо, спокойно, чисто и народу мало.

;)

Опубликовано
  Julllia сказал:
Тогда Вам на Мазурские озера!))) Воздух, озера, экология)))

Да, очень много поляков отдыхают на Балтике, в Гданьске, Сопоте и прибрежных курортах, и кстати немцев тоже. Сопот - это вообще городок- сказка! Рекомендую побывать, но только летом, погода там в другие времена года не совсем для нас комфортная

Я живу на Бялоленке, чувствую себя как в селе, рядом река, лес, чайки, воздух чистейший, и конечно когда приезжаю в центр- разница ощутимая...

самая теплая вода статистически в Медзыздроях, на границе с Германией)

а Мазуры - обязательно стоит посетить, там можно неделями от озера к озеру ездить))

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
  chuburinka сказал:
самая теплая вода статистически в Медзыздроях, на границе с Германией)

а Мазуры - обязательно стоит посетить, там можно неделями от озера к озеру ездить))

И наверно самая теплая погода тоже? Очень понравился Гданьск, но квартиру я там бы не купила))) Такое впечатление что дождь никогда не прекращается...

Опубликовано
  Julllia сказал:
И наверно самая теплая погода тоже? Очень понравился Гданьск, но квартиру я там бы не купила))) Такое впечатление что дождь никогда не прекращается...

Наверное Вы были в Гднське в дождливый день, которые случаются и в Варшаве. Но согласен, что жизнь и погода на море и в глубине суши разные. Воздух другой...

Опубликовано
  Julllia сказал:

Julllia, подскажите пожалуйста, нужна квартира в Варшаве 2-х комнатная, сроком на год. Либо может быть посоветуете по опыту, если есть недалеко совсем от Варшавы, но с учетом того, что каждый день надо бывать в Варшаве. На какую сумму ориентироваться в месяц? Какие комиссионные? И как происходит процесс, если я пока не в Польше, а для визы уже нужна аренда. Есть такие услуги, чтобы в консульство было какие документы подать? Если да - то цена вопроса?

Опубликовано
  nushka сказал:
Julllia, подскажите пожалуйста, нужна квартира в Варшаве 2-х комнатная, сроком на год. Либо может быть посоветуете по опыту, если есть недалеко совсем от Варшавы, но с учетом того, что каждый день надо бывать в Варшаве. На какую сумму ориентироваться в месяц? Какие комиссионные? И как происходит процесс, если я пока не в Польше, а для визы уже нужна аренда. Есть такие услуги, чтобы в консульство было какие документы подать? Если да - то цена вопроса?

Аренда приличной двухкмнатной квартиры стартует с 1400 злотых + медиа ( свет, интернет, газ, вода если превысите лимиты) ориентировочно 100-200 злотых, опять же смотря в каком районе, рекомендую сразу привязываться к работе, чтобы не ездить потом через весь город.Можно и в пригороде, опять же с той стороны Варшавы где будет работа. Комиссионные по договоренности.

Работаем только с реальными квартирами и с реальными хозяевами уже здесь по месту, и услуг по продаже договоров не оказываем, ни вам, ни нам лишние проблемы не нужны)))

Процедура такая: вы приезжаете, мы помогаем заселиться в гостиницу/ или вы сами решаете этот вопрос, кто как, и в тот же день/ на следующий смотрим варианты. При взаимном согласии обоих сторон подписываем умову найму, где все будет оговорено. С этой же умовой, в дальнейшем можете подаваться на ВНЖ.

Для визы думаю хватит подтверждения гостиницы)))

Опубликовано

Спасибо за информацию. По суммам так примерно и прикидывала. Комиссионные по договоренности - я так не умею :) Хотя бы пределы есть, от ... до... ?

Julllia сказал:
услуг по продаже договоров не оказываем, ни вам, ни нам лишние проблемы не нужны

Я не это немного имела в виду. Я имею в виду, возможен ли скажем примерно такой вариант: дистанционно подбираем подходящий вариант (просто по заданным критериям, фотографиям, вашему личному впечатлению), и скажем на месяц дистанционно заключаем договор и его оплачиваем. А уже по приезду окончательно определяемся, подходит он нам или нет, ну и дальше соответственно либо продлеваем договор, либо ищем другой вариант.

Опубликовано
  nushka сказал:
Спасибо за информацию. По суммам так примерно и прикидывала. Комиссионные по договоренности - я так не умею :) Хотя бы пределы есть, от ... до... ?

Я не это немного имела в виду. Я имею в виду, возможен ли скажем примерно такой вариант: дистанционно подбираем подходящий вариант (просто по заданным критериям, фотографиям, вашему личному впечатлению), и скажем на месяц дистанционно заключаем договор и его оплачиваем. А уже по приезду окончательно определяемся, подходит он нам или нет, ну и дальше соответственно либо продлеваем договор, либо ищем другой вариант.

Ответила вам в личку)))

Договор по аренде квартиры заключается минимум на полгода, а вообще все хотят на год, очень редко кто согласится сдать свою квартиру иностранцу на месяц, тем более его не видя и не поговорив с ним. Поляки сейчас очень осторожные, масса примеров когда наши съезжали и не платили коммуналку и т.д.

Опубликовано
  Julllia сказал:
Ответила вам в личку)))

Договор по аренде квартиры заключается минимум на полгода, а вообще все хотят на год, очень редко кто согласится сдать свою квартиру иностранцу на месяц, тем более его не видя и не поговорив с ним. Поляки сейчас очень осторожные, масса примеров когда наши съезжали и не платили коммуналку и т.д.

Тоже интересует, возможно ли удаленно подобрать варианты и по приезду заключить договор?

Опубликовано
  derpzxc сказал:
Тоже интересует, возможно ли удаленно подобрать варианты и по приезду заключить договор?

В удаленном поиске есть одно существенное НО. Всё дело во временном промежутке до вашего приезда. У меня было так: сидя в РБ, подбирал в течении недели варшавские оферты- распечаток целая папка, все свежие, договорился с хозяевами по тел. на просмотр конкретного числа - а по приезду (например в пятницу) выяснялось, что 90% уже сдано, а оставшееся не вызывает интереса. В итоге, с третьего приезда, удалось поймать новую, именно поймать, укомплектованную квартиру в абсолютно новом доме с гаражом и за очень умеренные деньги. Просто получилось первым придти на просмотр. Сделал вывод - при том, что владею польским почти в совершенстве, повезло оказаться в нужное время в нужном месте. Ну а остальное - уже дело техники. Кого интересуют нюансы- пишите в личку.

Хорошо там, где мы есть!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...