Lilliya Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Сейчас в Варшаве, польского не знаем. Нужна помощь в поиске квартиры, может у кого есть контакты русско-, украинско- или англоговорящего риелтора. Цитата
jannettkka Опубликовано 26 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 Lilliya сказал: Сейчас в Варшаве, польского не знаем. Нужна помощь в поиске квартиры, может у кого есть контакты русско-, украинско- или англоговорящего риелтора. Просмотрите темки, здесь ребята прелагали свои услуги. Я вот общалась с MykolaNikolaichuk Он оказывает подобную помощь. Цитата Те, кто танцевали, казались сумесшедшими тем, кто был не способен услышать музыку.
Lilliya Опубликовано 26 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2015 jannettkka сказал: Просмотрите темки, здесь ребята прелагали свои услуги. Я вот общалась с MykolaNikolaichuk Он оказывает подобную помощь. Спасибо, попробуем обратиться, написала Мир75, пока не ответил. Цитата
Julllia Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Lilliya сказал: Спасибо, попробуем обратиться, написала Мир75, пока не ответил. Добрый день! Если вы еще в поиске, могу помочь))) Цитата Агент недвижимости в Италии
Looter Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2015 А по Вроцлаву контакты есть украинских реэлторов? Во Вроцлаве будет в конц апреля. Цитата
Fishka77 Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2015 Lilliya сказал: Сейчас в Варшаве, польского не знаем. Нужна помощь в поиске квартиры, может у кого есть контакты русско-, украинско- или англоговорящего риелтора. Как Ваши успехи? Цитата
Argist Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Julllia сказал: Добрый день! Если вы еще в поиске, могу помочь))) Добрый день! Чем можете помочь? Цитата
Julllia Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2015 Argist сказал: Добрый день! Чем можете помочь? Помогаем русскоязычным/ украиноязычным в поиске квартиры в Варшаве - аренда или покупка))) Цитата Агент недвижимости в Италии
Argist Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Julllia сказал: Помогаем русскоязычным/ украиноязычным в поиске квартиры в Варшаве - аренда или покупка))) Я понял) Оказалось мы едем в Лодзь, Варшава не актуальна( Спасибо за ответ) Цитата
Julllia Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2015 Argist сказал: Я понял) Оказалось мы едем в Лодзь, Варшава не актуальна( Спасибо за ответ) Сначала в Лодзь, а потом приезжайте в Варшаву))) Цитата Агент недвижимости в Италии
Lilliya Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Fishka77 сказал: Как Ваши успехи? Устроились)) Цитата
Argist Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Julllia сказал: Сначала в Лодзь, а потом приезжайте в Варшаву))) Устал я от мегаполисов, Варшава красивый город, но уж чертовски много наших, работу найти ту, на которую я сейчас по критериям прохожу будет нелегко) Цитата
Julllia Опубликовано 13 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2015 Argist сказал: Устал я от мегаполисов, Варшава красивый город, но уж чертовски много наших, работу найти ту, на которую я сейчас по критериям прохожу будет нелегко) Все поляки наоборот едут в Варшаву, потому что работу найти здесь намного проще, по их словам))) А для меня так совсем не мегаполис, даже с Киевом не сравнить, в Киеве людей больше в 2 раза))) Хотя была в Гданьске, и хотела бы там остаться - очаровательный город))) Цитата Агент недвижимости в Италии
Argist Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Julllia сказал: Все поляки наоборот едут в Варшаву, потому что работу найти здесь намного проще, по их словам))) А для меня так совсем не мегаполис, даже с Киевом не сравнить, в Киеве людей больше в 2 раза))) Хотя была в Гданьске, и хотела бы там остаться - очаровательный город))) В идеале, хочу дом у леса, и чтобы рядом озеро или река, обязательно чистые)) Кстати, а вы не знаете, на север Польши народ ездит в летнее время купаться-загорать? Цитата
Julllia Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Argist сказал: В идеале, хочу дом у леса, и чтобы рядом озеро или река, обязательно чистые)) Кстати, а вы не знаете, на север Польши народ ездит в летнее время купаться-загорать? Тогда Вам на Мазурские озера!))) Воздух, озера, экология))) Да, очень много поляков отдыхают на Балтике, в Гданьске, Сопоте и прибрежных курортах, и кстати немцев тоже. Сопот - это вообще городок- сказка! Рекомендую побывать, но только летом, погода там в другие времена года не совсем для нас комфортная Я живу на Бялоленке, чувствую себя как в селе, рядом река, лес, чайки, воздух чистейший, и конечно когда приезжаю в центр- разница ощутимая... Цитата Агент недвижимости в Италии
IgS Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Julllia сказал: Все поляки наоборот едут в Варшаву, потому что работу найти здесь намного проще, по их словам))) А для меня так совсем не мегаполис, даже с Киевом не сравнить, в Киеве людей больше в 2 раза))) Да, Вы правы: по сравнению с Киевом в Варшаве -- тихо, спокойно, чисто и народу мало. Цитата
chuburinka Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Julllia сказал: Тогда Вам на Мазурские озера!))) Воздух, озера, экология))) Да, очень много поляков отдыхают на Балтике, в Гданьске, Сопоте и прибрежных курортах, и кстати немцев тоже. Сопот - это вообще городок- сказка! Рекомендую побывать, но только летом, погода там в другие времена года не совсем для нас комфортная Я живу на Бялоленке, чувствую себя как в селе, рядом река, лес, чайки, воздух чистейший, и конечно когда приезжаю в центр- разница ощутимая... самая теплая вода статистически в Медзыздроях, на границе с Германией) а Мазуры - обязательно стоит посетить, там можно неделями от озера к озеру ездить)) Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
Julllia Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 chuburinka сказал: самая теплая вода статистически в Медзыздроях, на границе с Германией) а Мазуры - обязательно стоит посетить, там можно неделями от озера к озеру ездить)) И наверно самая теплая погода тоже? Очень понравился Гданьск, но квартиру я там бы не купила))) Такое впечатление что дождь никогда не прекращается... Цитата Агент недвижимости в Италии
az09 Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Julllia сказал: И наверно самая теплая погода тоже? Очень понравился Гданьск, но квартиру я там бы не купила))) Такое впечатление что дождь никогда не прекращается... Наверное Вы были в Гднське в дождливый день, которые случаются и в Варшаве. Но согласен, что жизнь и погода на море и в глубине суши разные. Воздух другой... Цитата
nushka Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Julllia сказал: Помогаем русскоязычным/ украиноязычным в поиске квартиры в Варшаве - аренда или покупка))) Julllia, подскажите пожалуйста, нужна квартира в Варшаве 2-х комнатная, сроком на год. Либо может быть посоветуете по опыту, если есть недалеко совсем от Варшавы, но с учетом того, что каждый день надо бывать в Варшаве. На какую сумму ориентироваться в месяц? Какие комиссионные? И как происходит процесс, если я пока не в Польше, а для визы уже нужна аренда. Есть такие услуги, чтобы в консульство было какие документы подать? Если да - то цена вопроса? Цитата
Julllia Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 nushka сказал: Julllia, подскажите пожалуйста, нужна квартира в Варшаве 2-х комнатная, сроком на год. Либо может быть посоветуете по опыту, если есть недалеко совсем от Варшавы, но с учетом того, что каждый день надо бывать в Варшаве. На какую сумму ориентироваться в месяц? Какие комиссионные? И как происходит процесс, если я пока не в Польше, а для визы уже нужна аренда. Есть такие услуги, чтобы в консульство было какие документы подать? Если да - то цена вопроса? Аренда приличной двухкмнатной квартиры стартует с 1400 злотых + медиа ( свет, интернет, газ, вода если превысите лимиты) ориентировочно 100-200 злотых, опять же смотря в каком районе, рекомендую сразу привязываться к работе, чтобы не ездить потом через весь город.Можно и в пригороде, опять же с той стороны Варшавы где будет работа. Комиссионные по договоренности. Работаем только с реальными квартирами и с реальными хозяевами уже здесь по месту, и услуг по продаже договоров не оказываем, ни вам, ни нам лишние проблемы не нужны))) Процедура такая: вы приезжаете, мы помогаем заселиться в гостиницу/ или вы сами решаете этот вопрос, кто как, и в тот же день/ на следующий смотрим варианты. При взаимном согласии обоих сторон подписываем умову найму, где все будет оговорено. С этой же умовой, в дальнейшем можете подаваться на ВНЖ. Для визы думаю хватит подтверждения гостиницы))) Цитата Агент недвижимости в Италии
nushka Опубликовано 17 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2015 Спасибо за информацию. По суммам так примерно и прикидывала. Комиссионные по договоренности - я так не умею Хотя бы пределы есть, от ... до... ? Julllia сказал: услуг по продаже договоров не оказываем, ни вам, ни нам лишние проблемы не нужны Я не это немного имела в виду. Я имею в виду, возможен ли скажем примерно такой вариант: дистанционно подбираем подходящий вариант (просто по заданным критериям, фотографиям, вашему личному впечатлению), и скажем на месяц дистанционно заключаем договор и его оплачиваем. А уже по приезду окончательно определяемся, подходит он нам или нет, ну и дальше соответственно либо продлеваем договор, либо ищем другой вариант. Цитата
Julllia Опубликовано 18 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2015 nushka сказал: Спасибо за информацию. По суммам так примерно и прикидывала. Комиссионные по договоренности - я так не умею Хотя бы пределы есть, от ... до... ? Я не это немного имела в виду. Я имею в виду, возможен ли скажем примерно такой вариант: дистанционно подбираем подходящий вариант (просто по заданным критериям, фотографиям, вашему личному впечатлению), и скажем на месяц дистанционно заключаем договор и его оплачиваем. А уже по приезду окончательно определяемся, подходит он нам или нет, ну и дальше соответственно либо продлеваем договор, либо ищем другой вариант. Ответила вам в личку))) Договор по аренде квартиры заключается минимум на полгода, а вообще все хотят на год, очень редко кто согласится сдать свою квартиру иностранцу на месяц, тем более его не видя и не поговорив с ним. Поляки сейчас очень осторожные, масса примеров когда наши съезжали и не платили коммуналку и т.д. Цитата Агент недвижимости в Италии
derpzxc Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 Julllia сказал: Ответила вам в личку))) Договор по аренде квартиры заключается минимум на полгода, а вообще все хотят на год, очень редко кто согласится сдать свою квартиру иностранцу на месяц, тем более его не видя и не поговорив с ним. Поляки сейчас очень осторожные, масса примеров когда наши съезжали и не платили коммуналку и т.д. Тоже интересует, возможно ли удаленно подобрать варианты и по приезду заключить договор? Цитата
HeJaWawa Опубликовано 8 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2015 derpzxc сказал: Тоже интересует, возможно ли удаленно подобрать варианты и по приезду заключить договор? В удаленном поиске есть одно существенное НО. Всё дело во временном промежутке до вашего приезда. У меня было так: сидя в РБ, подбирал в течении недели варшавские оферты- распечаток целая папка, все свежие, договорился с хозяевами по тел. на просмотр конкретного числа - а по приезду (например в пятницу) выяснялось, что 90% уже сдано, а оставшееся не вызывает интереса. В итоге, с третьего приезда, удалось поймать новую, именно поймать, укомплектованную квартиру в абсолютно новом доме с гаражом и за очень умеренные деньги. Просто получилось первым придти на просмотр. Сделал вывод - при том, что владею польским почти в совершенстве, повезло оказаться в нужное время в нужном месте. Ну а остальное - уже дело техники. Кого интересуют нюансы- пишите в личку. Цитата Хорошо там, где мы есть!