emigrant007 Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2015 Добрый день. Есть туристический польский мультишенген. Катался уже два раза, оба через Польшу на рейсовых автобусах. Оба раза показывал на границе маршрут, бронь и другие документы. Насколько я знаю, сейчас, чтобы въехать в Польшу по туристической визе нужно не только показывать бронь, но и иметь оригинал документа из отеля в Польше, подтверждающего оплату. Хочу поехать к своей девушке, работающей официально (национальная рабочая виза D) в Польше 1 месяц. Она снимает жилье по договору с владельцем. Не будет ли нарушением законодательства указать, что буду проживать у нее, или это может быть истрактовано как несоответствие типа моей визы? Цитата
YuriyT4 Опубликовано 21 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 Добрый день. Есть туристический польский мультишенген. Катался уже два раза, оба через Польшу на рейсовых автобусах. Оба раза показывал на границе маршрут, бронь и другие документы. Насколько я знаю, сейчас, чтобы въехать в Польшу по туристической визе нужно не только показывать бронь, но и иметь оригинал документа из отеля в Польше, подтверждающего оплату. Хочу поехать к своей девушке, работающей официально (национальная рабочая виза D) в Польше 1 месяц. Она снимает жилье по договору с владельцем. Не будет ли нарушением законодательства указать, что буду проживать у нее, или это может быть истрактовано как несоответствие типа моей визы? ИМХО если на границе вы четко СКАЖЕТЕ к кому и куда вы едете и будите готовы предоставить комурковый номер по которому так же четко ответят, что вас ждут - проблем не возникнет. Оплаченные брони требуют консульство для открытия визы, на границе желательны "легенда" (маршрут) и отели, но не обязательны - на усмотрения стража. Цитата
emigrant007 Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2015 ИМХО если на границе вы четко СКАЖЕТЕ к кому и куда вы едете и будите готовы предоставить комурковый номер по которому так же четко ответят, что вас ждут - проблем не возникнет. Оплаченные брони требуют консульство для открытия визы, на границе желательны "легенда" (маршрут) и отели, но не обязательны - на усмотрения стража. Я боюсь, потому, что формально подобный вариант можно рассмотреть как навещение родственников/друзей. Т.е. другой тип визы. Т.е. тогда нужно говорить, что это друг и иметь легенду, что заинтересовало в этом городе, что будешь смотреть (какие достопримечательности), чтобы это все же выглядело похожим на туризм. Цитата