immigrant1972 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Итак, не работающая фирма может платить всего 35 евро налогов в месяц, при условии если директор оформлен на четверть ставки. Закон от 2014 года позволяет работать на часть ставки, но, не менее 10 часов в неделю. В Черногории 40 часовая рабочая неделя, т.е., получается можно устроится на четверть ставки. Но, я об этом писал уже ранее, сейчас хочу написать о другом. В последние несколько месяцев очень часто приходится читать, что в каких то фирмах сказали, что якобы это уже запретили и можно устраиваться только на полную ставку. Да и на этом форуме как то об этом писали. Сегодня пил кофе с моим клиентом, который живет в Будве и понял откуда появился этот миф. Предыстория истории такова, что в прошлые годы, директора фирм могли работать исключительно на полную ставку, при этом в бухгалтерских агентствах Будвы многих директоров оформляли на половину ставки. В один прекрасный день пришла проверка и всем дала по голове. В итоге, сейчас разрешили устраивать на четверть ставки, но, многие бухгалтерские агентства Будвы вероятно помня о печальном опыте в прошлые годы бояться этого и говорят клиентам, что можно оформиться только на полный день. Я не могу сказать, что это общая точка зрения всех Будванских бухгалтеров, но, по словам моего знакомого, проживающего в том городе, очень большой их части. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
immigrant1972 Опубликовано 22 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2015 Как выяснилось, с уплатой минимума налогов есть сложности не только в Будве, но и в Которе. Из переписки с проживающим в Которе иммигрантом: Добрый день, узнал за Котор, на четверть ставки точно не получится и даже на пол ставки могут придраться. Однако, выход из ситуации есть, перевести фирму на бухгалтерское обслуживание в Герцег Нови. В данном случае нужно сделать промену седиште (смена адреса фирмы). Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855