vejron Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Спасибо. Да этим и занимаюсь сейчас, рассылаю резюме. Только большинство из откликнувшихся спрашивают есть ли разрешение на работу. Хочу работать в IT - разработке, ну или смежной области, так как работал программистом, правда недолго. Но, в принципе подаю резюме на любые вакансии. Для заинтересованных работодателей не будет проблемой сделать освядчение - 10 минут на все про все. И выслать это освядчение Вам, а Вы на основании его подадите на визу, которая позволит работать 6 месяцев без разрешения на работу. Пробуйте поискать через польских посредников, для первого раза самый простой вариант - они и сделают Вам все документы. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
goodking Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Для заинтересованных работодателей не будет проблемой сделать освядчение - 10 минут на все про все. И выслать это освядчение Вам, а Вы на основании его подадите на визу, которая позволит работать 6 месяцев без разрешения на работу. С тур визой нельзя по освядчению работать. :\ Насколько я понял, можно только подаваться на карту побыту. Цитата
YolantaK Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 С тур визой нельзя по освядчению работать. :\ Насколько я понял, можно только подаваться на карту побыту. С турвизой работать однозначно нельзя!!! Для подачи доков на побыт должны быть основания (работа, учеба, брак, наличие карты поляка). В Вашем случае основанием будет "освядчення" (документ от работодателя). Документ этот делается не так сложно, хотя работодателю нужно несколько телодвижений для этого сделать. Если есть конкретно сформулированные вопросы по теме, то сообщите - я проходила подобную процедуру с неск.сотрудниками (украинцами). Цитата
vejron Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 С тур визой нельзя по освядчению работать. :\ Насколько я понял, можно только подаваться на карту побыту. А я не писала про тур. визу, вы что-то перепутали. Я писала про визу, на основании освядчения. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
goodking Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 С турвизой работать однозначно нельзя!!! Для подачи доков на побыт должны быть основания (работа, учеба, брак, наличие карты поляка). В Вашем случае основанием будет "освядчення" (документ от работодателя). Документ этот делается не так сложно, хотя работодателю нужно несколько телодвижений для этого сделать. Если есть конкретно сформулированные вопросы по теме, то сообщите - я проходила подобную процедуру с неск.сотрудниками (украинцами). Ок, спасибо. А я не писала про тур. визу, вы что-то перепутали. Я писала про визу, на основании освядчения. Ну я же написал в моем первом сообщении этой темы, что моя ситуация такая-же как и у автора топика. То-есть нахожусь в Польше по шенгену (туристическому), и ищу способ остаться здесь. Цитата
vejron Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Ок, спасибо. Ну я же написал в моем первом сообщении этой темы, что моя ситуация такая-же как и у автора топика. То-есть нахожусь в Польше по шенгену (туристическому), и ищу способ остаться здесь. 1.Найти работодателя, который сделает освядчение - поехать получить визу. 2. Найти работодателя, который сделает зезволение подать на побыт + праця. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
odessist Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Спасибо. Да этим и занимаюсь сейчас, рассылаю резюме. Только большинство из откликнувшихся спрашивают есть ли разрешение на работу. Хочу работать в IT - разработке, ну или смежной области, так как работал программистом, правда недолго. Но, в принципе подаю резюме на любые вакансии. программистов в Польше недостаток. если шаришь в теме, у тебя подходящие скиллы и хороший английский,то найдешь. если это западная контора (моторолы и прочие нокии с сабрами), то на знание польского там не смотрят - все деловое общение на английском знакомый приехал по турвизе с женой (у нее рабочая виза), и уже здесь на месте нашел работу за 2-3 месяца Цитата
goodking Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2015 знакомый приехал по турвизе с женой (у нее рабочая виза), и уже здесь на месте нашел работу за 2-3 месяца Спасибо, теперь хоть буду знать что это реально Цитата
goodking Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Еще вопрос - возможно ли продление шенгенской визы под каким либо предлогом? Так как здесь работодатели принимают решение довольно долго, срок действия моей визы подходит к концу а в Украину возвращаться не хочу? Нашел вот следующее Срок действия выданной визы или продолжительность пребывания по визе можно продлить, если владелец визы докажет наличие важных личных причин для продления срока действия визы или продолжительности пребывания по визе. Что это могут быть за серьезные личные причины? Напишите если кто-то сталкивался с подобным. Цитата
VeSler Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Еще вопрос - возможно ли продление шенгенской визы под каким либо предлогом? Так как здесь работодатели принимают решение довольно долго, срок действия моей визы подходит к концу а в Украину возвращаться не хочу? Да, в законе предусмотрен вариант продления визы. Но, не дай бог вам попасть под этот случай. В переводе на доступный язык это звучит так: "нетранспортабельный пациент". А прессинг времени, должен только подстегивать на более энергичные действия по преодолении собственной лени. Полякам спешить некуда. А Ваши интересы - это только Ваши. И только Вам их решать. Поботодатель подгоняет Вас на работу, а Вы подгоняйте его в ужонд. Каждый день. И все получиться. Powodzenia! Цитата
vejron Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Еще вопрос - возможно ли продление шенгенской визы под каким либо предлогом? Так как здесь работодатели принимают решение довольно долго, срок действия моей визы подходит к концу а в Украину возвращаться не хочу? Нашел вот следующее Что это могут быть за серьезные личные причины? Напишите если кто-то сталкивался с подобным. Продление визы возможно на срок, который предоставлена виза, не более. Но , как уже говорилось выше - случаи эти в основном связаны со здоровьем человека. Посетите сайты работы, местный ужонд праци, купите местную газету - и вперед, все в ваших руках. Если хотите остаться, думаю пробуйте зацепиться хоть где-то, а по специальности уже позже можно поискать.... Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
goodking Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Продление визы возможно на срок, который предоставлена виза, не более. Но , как уже говорилось выше - случаи эти в основном связаны со здоровьем человека. Посетите сайты работы, местный ужонд праци, купите местную газету - и вперед, все в ваших руках. Если хотите остаться, думаю пробуйте зацепиться хоть где-то, а по специальности уже позже можно поискать.... Да я все так и делаю. Только на простые, какие-то рабочие специальности из местных желающих наверное хватает, поэтому особо не рассчитываю. Цитата
vejron Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Да я все так и делаю. Только на простые, какие-то рабочие специальности из местных желающих наверное хватает, поэтому особо не рассчитываю. Обратитесь в агенции по трудоустройству, которые работают с русскоязычными, таких хватает по всей Польше. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
goodking Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2015 Обратитесь в агенции по трудоустройству, которые работают с русскоязычными, таких хватает по всей Польше. Спасибо попробую. Цитата