talib Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Здравствуйте. Пребываю на территории Польши по шопинг визе. Очень прошу помощи в подсказке как остаться и получить временное пребывание (карту тимчасовего побыту). Карты поляка не имею. Язык на низком коммуникативном уровне. Образование экономист. Закончил аспирантуру но не защитился. Понимаю что никто из работодателей не захочет играться с оформлением мне разрешения на работу, а потом нанимать на работу чтобы на основе того сделать карту временного пребывания. Возможно есть еще какие-то варианты? Спасибо Надеюсь на помощь. Цитата
@master Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Все варианты известны 1. Легальная работа 2. Свой бизнес 3. Беженец 4. Польское происхождение Цитата
Lweno4ek Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Здравствуйте. Пребываю на территории Польши по шопинг визе. Очень прошу помощи в подсказке как остаться и получить временное пребывание (карту тимчасовего побыту). Карты поляка не имею. Язык на низком коммуникативном уровне. Образование экономист. Закончил аспирантуру но не защитился. Понимаю что никто из работодателей не захочет играться с оформлением мне разрешения на работу, а потом нанимать на работу чтобы на основе того сделать карту временного пребывания. Возможно есть еще какие-то варианты? Спасибо Надеюсь на помощь. Никак. В самом лучшем случае надо будет переделать визу на рабочую или учебную. Цитата
kolejka Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Есть куча посредников, которые могут сделать карту побыту, если у вас нет времени и возможности сделать самому. Стоимость около 3к зл, на сколько я слышал. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Есть куча посредников, которые могут сделать карту побыту, если у вас нет времени и возможности сделать самому. Стоимость около 3к зл, на сколько я слышал. Вы уверены, что это легально? Если нет - но таким советам не место на форуме. Цитата
talib Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 спасибо... а вот есть вариант с полициальными школами... но наборов уже нет... Цитата
lady82 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Здравствуйте. Пребываю на территории Польши по шопинг визе. Очень прошу помощи в подсказке как остаться и получить временное пребывание (карту тимчасовего побыту). Карты поляка не имею. Язык на низком коммуникативном уровне. Образование экономист. Закончил аспирантуру но не защитился. Понимаю что никто из работодателей не захочет играться с оформлением мне разрешения на работу, а потом нанимать на работу чтобы на основе того сделать карту временного пребывания. Возможно есть еще какие-то варианты? Спасибо Надеюсь на помощь. Только получение рабочей визы,а потом на основании работы сможете с работодателем о карте разговаривать. Цитата
olefiroff Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 спасибо... а вот есть вариант с полициальными школами... но наборов уже нет... со слабым польским учиться проблематично...сам проходил...знаю Цитата
AlexSandra Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Здравствуйте. Пребываю на территории Польши по шопинг визе. Очень прошу помощи в подсказке как остаться и получить временное пребывание (карту тимчасовего побыту). Карты поляка не имею. Язык на низком коммуникативном уровне. Образование экономист. Закончил аспирантуру но не защитился. Понимаю что никто из работодателей не захочет играться с оформлением мне разрешения на работу, а потом нанимать на работу чтобы на основе того сделать карту временного пребывания. Возможно есть еще какие-то варианты? Спасибо Надеюсь на помощь. Вариантов достаточно много. Но самый оптимальный и простой - это создать свое ООО. Это позволит в скором времени получить ВНЖ. И не требует особых затрат, как по времени, так и по деньгам. Все очень доступно и реально. Цитата
sidpolska Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Вариантов достаточно много. Но самый оптимальный и простой - это создать свое ООО. Это позволит в скором времени получить ВНЖ. И не требует особых затрат, как по времени, так и по деньгам. Все очень доступно и реально. Щито? Смиялсо. Цитата
Elenushka Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Щито? Смиялсо. Что же вы так беспощадны к иллюзиям других?! Просто не все ещё знают, что залезть на веблюда стоит 10 долларов, а слезть с верблюда - 100 долларов. Цитата
street1990 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Щито? Смиялсо. подскажите,что в стратегии с ООО выглядит смешным? Цитата
slavicdj Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Что же вы так беспощадны к иллюзиям других?! Просто не все ещё знают, что залезть на веблюда стоит 10 долларов, а слезть с верблюда - 100 долларов. Притом чтоб на верблюде каждый год кататься и его не отобрали надо 60-80 т.зл. Цитата
sidpolska Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 подскажите,что в стратегии с ООО выглядит смешным? Навскидку? Да все. Цитата
Elenushka Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2015 Притом чтоб на верблюде каждый год кататься и его не отобрали надо 60-80 т.зл. а потом за ящик пива найти кого-то, кто этого веблюда будет "кормить" или "убъет" Цитата
poland7 Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 спасибо... а вот есть вариант с полициальными школами... но наборов уже нет... Да, это вариант и могу помочь с этим. Пишите в личку Цитата
valerav Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2015 Все варианты известны 1. Легальная работа 2. Свой бизнес 3. Беженец 4. Польское происхождение Еще 5. Брак 6. Учеба Цитата
YolantaK Опубликовано 28 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 Есть куча посредников, которые могут сделать карту побыту, если у вас нет времени и возможности сделать самому. Стоимость около 3к зл, на сколько я слышал. Ну да, нашла на OLX парня, который работу искал в Кракове (тоже воспользовался подобными услугами)...так вот помучались мы с ним!!! Язык практически на "0" - уровне, до конца визы 2,5 мес, работы нет, да еще и деньги почти все высосали вот такие "благодетели", которые типа ему визу для работы и делали. Не пользуйтесь услугами таких контор - не позволяйте себя обобрать. Вариант учебы действительно хороший, вот язык бы Вам подучить. А по поводу открытия ООО, так это дорого (я понимаю так, что для Вас сейчас это не вариант), да и знать нужно много, перечитать кучу, да и своих "шишек набить". Цитата
goodking Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Здравствуйте. Пребываю на территории Польши по шопинг визе. Очень прошу помощи в подсказке как остаться и получить временное пребывание (карту тимчасовего побыту). Карты поляка не имею. Язык на низком коммуникативном уровне. Образование экономист. Закончил аспирантуру но не защитился. Понимаю что никто из работодателей не захочет играться с оформлением мне разрешения на работу, а потом нанимать на работу чтобы на основе того сделать карту временного пребывания. Возможно есть еще какие-то варианты? Спасибо Надеюсь на помощь. Если нашли решение своего вопроса то отпишитесь пожалуйста. У меня такая же ситуация. Цитата
valerav Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Шесть вариантов решения вопроса уже описаны чуть выше. Цитата
goodking Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Шесть вариантов решения вопроса уже описаны чуть выше. Я эти варианты знаю, хотелось бы больше конкретики. Если, например, вариант легальная работа, то где реально найти работодателя, который возьмется оформлять все необходимые документы. Цитата
vejron Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Я эти варианты знаю, хотелось бы больше конкретики. Если, например, вариант легальная работа, то где реально найти работодателя, который возьмется оформлять все необходимые документы. На сайтах работы, на сайтах посредников. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Войтек Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Я эти варианты знаю, хотелось бы больше конкретики. Если, например, вариант легальная работа, то где реально найти работодателя, который возьмется оформлять все необходимые документы. <noindex>http://www.gumtree.pl/fp-oferty-pracy/warszawa/c8l3200008</noindex> <noindex>http://www.pracuj.pl/</noindex> <noindex>http://gazetapraca.pl/0,0.html</noindex> Эсли Вы ожидаете, что кто-то подскажет Вам " позвоните в фирму Х они это сделают", то боюсь этого не будет. Надо самому прокопаться через предложения, научиться составлять резюме, высылать их, ждать ответа, ходить на собеседования. Это тяжелый труд на месяца 2-3 (смотря кем Вы хотите работать). Цитата
goodking Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Эсли Вы ожидаете, что кто-то подскажет Вам " позвоните в фирму Х они это сделают", то боюсь этого не будет. Надо самому прокопаться через предложения, научиться составлять резюме, высылать их, ждать ответа, ходить на собеседования. Это тяжелый труд на месяца 2-3 (смотря кем Вы хотите работать). Спасибо. Да этим и занимаюсь сейчас, рассылаю резюме. Только большинство из откликнувшихся спрашивают есть ли разрешение на работу. Хочу работать в IT - разработке, ну или смежной области, так как работал программистом, правда недолго. Но, в принципе подаю резюме на любые вакансии. Цитата