neverman Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 Добрый день уважаемые форумчане, подскажите как забрать жену и и 2-х несовершеннолетних детей в Польшу человеку со сталым побытом по корням. Спрашиваю т.к. жене высылал три вида приглащения - от себя лично от руки, от фирмы где я работаю, и от польского знакомого. Кром етого нотариальное разрешение на вывоз детей. В результате - у нее даже отказались взять документы на рассмотрение в Днепропетровском визовом центре при Харьковском консульстве. Я дозвонился из Польши до консульства, надавил на них чтобы те перезвонили же екоторая сидела 4 часа в визовом центре и передали указания сотрудникам принять документы на визы, в резултате сотрдуница консульства наорала по телефону на жену,сказал что я не поляк, и не имею права их вызывать,и вообще мою семью сделают не выездной если мы будем с ними спорить. В паспорте у жены детей стояли раннее много шенгенских виз, американская виза,и всякие экзотические страны. Кроме того я приложил трудовой договор на 2 года мой, копии моего загранпаспорта с визой.Консул сказал карта поляка это вообще ничего и я могу засунуть ее себе в одно место. Причину отказа не сообщили,сказали нет соответствующих документов. Письменного отказа не дали. Теперь я приеду сам в Украину и поеду с семьей в консульство в Харькове, только что мне делать, какие документы предоставлять чтобы опять не получить отказ, если они не дадут визы, я устрою им всем сталинград. Надо ваи советы, чтобы все прошло цивилизовано.Спасибо. Цитата
kovalski75 Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2015 2. Гостьова віза: - основним документом у випадку віз з метою відвідин є оригінал запрошення з воєводського управління. - у випадку близьких родичів (по висхідній і низхідній лінії, чоловік/дружина) можливим є запрошення написане від руки, за умови документального підтвердження спорідненості та підтвердження тотожності особи, яка запрошує, незалежно від того, чи вона є громадянином України чи Польщі. Якщо запрошує громадянин України, він повинен мати дійсний дозвіл на проживання в Польщі. Запрошення повинно бути підтверджене нотаріально або підписане у присутності консула. <noindex>http://kijow.msz.gov.pl/uk/konsulski_ta_wizowi/wizowa_info/</noindex> Да в Вашем случае вообще никаких проблем не должно было быть. Что-то тут не то. Либо приглашения "неправильные" либо они не поняли вас, либо вы их. Приглашение от поляка должно быть сделано через воеводу, приглашение от супруга через натариуса, но я когда своей жене сделал, то в консульстве сказали, что надо еще справки с работы, мельдунек бла-бла-бла. В результате приняли по приглашению через воеводу. Но и это не самый лучший вариант. Цимус в том, что со сталым Вы можете подать документы на ВНЖ для жены без ее присутствия. Получите за полтора месяца децизию, отправите ей, а она получит по ней визу. Zezwolenie na pobyt czasowy jest udzielane na wniosek cudzoziemca już zamieszkującego w Polsce. Wniosek taki może także zostać złożony w Polsce w imieniu cudzoziemca-członka rodziny, ktуry do Polski przybywa (w tym wypadku, po uzyskaniu pozytywnej decyzji wojewody, cudzoziemiec ktуrego ta decyzja dotyczy, zgłasza się do polskiego konsulatu o wydanie mu wizy w celu realizacji zezwolenia na pobyt czasowy w celu łączenia rodzin). <noindex>http://www.migrant.info.pl/Zezwolenie_na_p...o_w_Polsce.html</noindex> Да и вообще вот моя тема по этому вопросу: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=73914&st=0 Цитата
neverman Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Подскажите пожалуйста,если я приеду сам с картой сталего побыту, временной пропиской на 4 месяца, трудовыс договором на 2 года, и возьму жену и детей в консульство в Харькове,чтобы подать на визы им - мне все равно какие,оринтировочно D национальные - не надо мне болье никаких документов везти в консульство? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Подскажите пожалуйста,если я приеду сам с картой сталего побыту, временной пропиской на 4 месяца, трудовыс договором на 2 года, и возьму жену и детей в консульство в Харькове,чтобы подать на визы им - мне все равно какие,оринтировочно D национальные - не надо мне болье никаких документов везти в консульство? Нужно будет нотариальное приглашение от Вас, возможно за дополнительную оплату получится оформить его прямо в консульстве, но все зависит от конкретной страны и города, в котором находится консульство. Слышал, что иногда можно дать даже обычное, не заверенное нотариусом приглашение. В зависимости от консульства могут понадобиться свидетельства о браке/рождении подтверждающие родство, копии паспорта/карты сталого побыта приглашающего лица. В зависимости от консульства могут понадобиться еще другие документы, н-р подтверждающие финансовые возможности приглашенного лица. Учитывая, что виза D выдается только при наличии основания для пребывания в Польше на срок от 3-х месяцев и выше, подозреваю, что дадут визу C 180/365 или 90/365. Цитата
neverman Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Grzegorz spasibo konechno, no stranno esli ja sam fizicheski prijdy v konsulstvo zachem togda notarialnoe priglshenie? Moget legche skazat chto edem k babushke v gosti v polshy, ranshe imenno tak mi i poluchali vizy. No teper ja vigy silnoe ygestochenie v plane trebuemih dokumentow, i javnoe gelanie vidat kak menshe viz ukraincam. Voobshe otnoshenie k ukrsincam v harkovskom konsulstve ugasnoe, sotrudniki konsulstva homjat, ocheredi na ulice bolshie, ohranniki vedut sebja kak bossy, pravda dai bog zabery geny s detmi, sdelaju na meste v polshe im dokumenti i zabudem pro passport ukrainy, t.k. nashi diplomati prosto na nas zabili, mi dolgni prohodit cherez takie unigenija, sochuvstvuy vsem nam, cherez nedely poedy v ukrainy za semjej. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Grzegorz spasibo konechno, no stranno esli ja sam fizicheski prijdy v konsulstvo zachem togda notarialnoe priglshenie? Дело в том, что им нужны документы, которые останутся в деле, а не личное присутствие. Но, опять же все зависит от конкретного консульства. Пообщайтесь с тем, куда будете подаваться и узнайте, что даст Ваше личное присутствие. Moget legche skazat chto edem k babushke v gosti v polshy, ranshe imenno tak mi i poluchali vizy. No teper ja vigy silnoe ygestochenie v plane trebuemih dokumentow, i javnoe gelanie vidat kak menshe viz ukraincam. Voobshe otnoshenie k ukrsincam v harkovskom konsulstve ugasnoe, sotrudniki konsulstva homjat, ocheredi na ulice bolshie, ohranniki vedut sebja kak bossy, pravda dai bog zabery geny s detmi, sdelaju na meste v polshe im dokumenti i zabudem pro passport ukrainy, t.k. nashi diplomati prosto na nas zabili, mi dolgni prohodit cherez takie unigenija, sochuvstvuy vsem nam, cherez nedely poedy v ukrainy za semjej. К сожалению в консульствах много абсурдальных требований, например в московском консульстве от граждан Польши приглашающих своих жен/детей - граждан России требуют именно приглашение оформленное в воеводском управлении, что противоречит соглашению между ЕС и Россией, в соответствии с которым можно просто оформить нотариальное приглашение (вписав в него срок более 1 года). Воеводские управления утверждают, что многие консулы не принимают к рассмотрению приглашений выданных более чем 3 месяца назад, даже если срок их действия только начинается. Другой непонятный момент, виза выдается на срок 90/365, т.к. в анкете (e-konsulat) физически невозможно вписать 180 или 90/90. Цитата
LesAventures Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Подайте в уженд воевудский документы на приглашение на воссоединение семьи. Это законно и без лишних нервов. Изготавливается ровно месяц. В консульстве должны принять это приглашение . В уженд нужно подать умову про винайм мешкання,[у нас также потребовали согласие хозяйки принять нашу семью],с работы выписка о зар.плате- что после уплаты всех налогов останется по 450 зл. на каждого члена семьи,копия рабочего договора, выписка из банка о том, что есть сбережения на первое время. Через сайт поланд-виза уточните какой набор документов нужно подать уже в консульство. Пусть жена позвонит операторам и они все точно подскажут. О визе написанной от руки я тоже слышала но в Киевском виз. центре мне сказали принести визу от воеводы. Ваше личное присутствие мало чем поможет- нужны документы . Цитата
neverman Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Спасибо за совет,но месяц ждать я уже не буду, уже 6 месяцев без семьи здесь, поеду в Украину, если не получиться с моим присутствием получить, заплачу тур.агенству пару сотен евро чтобы они оформили визы не важно какие,а здесь в Польше на месте все решу.спасибо. Цитата
nushka Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Но и это не самый лучший вариант. Цимус в том, что со сталым Вы можете подать документы на ВНЖ для жены без ее присутствия. Получите за полтора месяца децизию, отправите ей, а она получит по ней визу. Это работает и сейчас? На данный момент вроде бы только личное присутствие при подаче на ВНЖ, разве нет? Цитата
kovalski75 Опубликовано 28 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2015 Это работает и сейчас? На данный момент вроде бы только личное присутствие при подаче на ВНЖ, разве нет?Не проверял, но написано, что присутствие не обязательно: Wniosek taki może także zostać złożony w Polsce w imieniu cudzoziemca-członka rodziny, ktуry do Polski przybywa (w tym wypadku, po uzyskaniu pozytywnej decyzji wojewody, cudzoziemiec ktуrego ta decyzja dotyczy, zgłasza się do polskiego konsulatu o wydanie mu wizy w celu realizacji zezwolenia na pobyt czasowy w celu łączenia rodzin). Цитата
Lexozz Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 При подаче на ВНЖ любого типа берут отпечатки пальцев. Как вам сталый побыт поможет подать за жену отпечатки пальцев? На визу подать - да, думаю не будет проблем. Там и написано о подаче на визу в польский консулят для реализации планов для "воссоединения с семьей". Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
nushka Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 При подаче на ВНЖ любого типа берут отпечатки пальцев. Как вам сталый побыт поможет подать за жену отпечатки пальцев? На визу подать - да, думаю не будет проблем. Там и написано о подаче на визу в польский консулят для реализации планов для "воссоединения с семьей". Т.е. это речь идет о случае, когда один супруг со сталым побытом находится в Украине, и идет в консульство просить визу на другого супруга? А если один супруг, у которого есть сталый побыт, находится в Польше? Правильно ли я поняла из вышенаписанного, что в таком случае лучшим вариантом будет воевудское приглашение? Цитата
Lexozz Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Т.е. это речь идет о случае, когда один супруг со сталым побытом находится в Украине, и идет в консульство просить визу на другого супруга? А если один супруг, у которого есть сталый побыт, находится в Польше? Правильно ли я поняла из вышенаписанного, что в таком случае лучшим вариантом будет воевудское приглашение? Как бы вот текст с <noindex>того же сайта</noindex>, но на русском: <noindex>http://www.migrant.info.pl/razreshenie-na-...o-v-polshe.html</noindex> Разрешение на временное проживание предоставляется по заявлению иностранца, который уже проживает в Польше. Такое заявление также может подаваться в Польше от имени иностранца-члена семьи, который прибывает в Польшу (в таком случае, после получения положительного решения воеводы, иностранец, которого касается данное решение, обращается в польское консульство за визой для реализации разрешения на временное проживание по воссоединению семьи). Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
nushka Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Как бы вот текст с <noindex>того же сайта</noindex> Спасибо, прочла, тут все понятно. В принципе да, достаточно не хлопотный вариант. И чтобы так сказать окончательно определиться... Вариант с написанием приглашения от руки (нотариально заверенный?) - он не работает в принципе? Или он по каким то пунктам просто сложнее / не выгоднее? Цитата
Lexozz Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Спасибо, прочла, тут все понятно. В принципе да, достаточно не хлопотный вариант. И чтобы так сказать окончательно определиться... Вариант с написанием приглашения от руки (нотариально заверенный?) - он не работает в принципе? Или он по каким то пунктам просто сложнее / не выгоднее? Почему же, работает еще и как. Если у вас ВНЖ или ПМЖ, то родителям/детям/мужу/жене можно написать нотариальное приглашение и они получат гостевую визу шенген. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
nushka Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Почему же, работает еще и как. Если у вас ВНЖ или ПМЖ, то родителям/детям/мужу/жене можно написать нотариальное приглашение и они получат гостевую визу шенген. Ну да... Но потом же все равно нужно будет подаваться на ВНЖ... Выглядит как тоже самое, только начать с другой стороны В первом случае сначала разрешение на ВНЖ, потом виза, во втором - сначала виза, потом разрешение на ВНЖ. Второй вариант при поверхностном рассмотрении получается дороже, потому что подача будет на Шенген, а не на национальную. А по времени кажется быстрее, потому что не надо ждать месяц как в первом случае решения от воеводы. Но вот только тут еще вопрос, если с разрешением от воеводы можно податься напрямую в консульство без очереди (как например с картой поляка), а не через визовый центр, то возможно из-за очередей в визовый центр вариант с обычным приглашением и не будет быстрее... Цитата
Lexozz Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Ну да... Но потом же все равно нужно будет подаваться на ВНЖ... Выглядит как тоже самое, только начать с другой стороны В первом случае сначала разрешение на ВНЖ, потом виза, во втором - сначала виза, потом разрешение на ВНЖ. Второй вариант при поверхностном рассмотрении получается дороже, потому что подача будет на Шенген, а не на национальную. А по времени кажется быстрее, потому что не надо ждать месяц как в первом случае решения от воеводы. Но вот только тут еще вопрос, если с разрешением от воеводы можно податься напрямую в консульство без очереди (как например с картой поляка), а не через визовый центр, то возможно из-за очередей в визовый центр вариант с обычным приглашением и не будет быстрее... Родственники людей, проживающих в ЕС освобождены от оплаты за шенгенскую визу: <noindex>http://polandvisa-ukraine.com/shorttermFee.html</noindex> пункт а) На ВНЖ/ПМЖ нужно сдавать отпечатки пальцев и там только личная подача. Раньше (до 2014) можно было подать документы по доверенности даже. Mr.Tornado так делал и некоторые по его примеру. Теперь даже детям старше 6и лет личная подача. А где вы такую информацию нашли, что с приглашением от воеводы можно без очереди записываться на визу? Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
nushka Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 А где вы такую информацию нашли, что с приглашением от воеводы можно без очереди записываться на визу? Не не, я нигде это не нашла. Там ключевое слово "если" Если можно... Но судя по вашему вопросу - нельзя Ну значит тогда возможно даже этот вариант с обычным приглашением и интереснее, чем с воевудским... А вот например с работой... По гостевой визе - наверняка разрешено не будет. А по воевудскому приглашению возможен вариант, что работать сразу можно будет? Имею в виду полноценно работать, без ограничения по количеству дней Цитата
Lexozz Опубликовано 29 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2015 Не не, я нигде это не нашла. Там ключевое слово "если" Если можно... Но судя по вашему вопросу - нельзя Ну значит тогда возможно даже этот вариант с обычным приглашением и интереснее, чем с воевудским... А вот например с работой... По гостевой визе - наверняка разрешено не будет. А по воевудскому приглашению возможен вариант, что работать сразу можно будет? Имею в виду полноценно работать, без ограничения по количеству дней Если нету ПМЖ, или карты поляка или "воссоединения с семьей", то всегда будет ограничение по кол-ву дней С освядченням сейчас можно работать находясь по почти любому типу визы, ВНЖ. Но естественно только до 180 дней. (информация с оборота освядчення если что). Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.