Перейти к содержанию

neverman

Как забрать семью в Польшу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день уважаемые форумчане, подскажите как забрать жену и и 2-х несовершеннолетних детей в Польшу человеку со сталым побытом по корням. Спрашиваю т.к. жене высылал три вида приглащения - от себя лично от руки, от фирмы где я работаю, и от польского знакомого. Кром етого нотариальное разрешение на вывоз детей. В результате - у нее даже отказались взять документы на рассмотрение в Днепропетровском визовом центре при Харьковском консульстве. Я дозвонился из Польши до консульства, надавил на них чтобы те перезвонили же екоторая сидела 4 часа в визовом центре и передали указания сотрудникам принять документы на визы, в резултате сотрдуница консульства наорала по телефону на жену,сказал что я не поляк, и не имею права их вызывать,и вообще мою семью сделают не выездной если мы будем с ними спорить. В паспорте у жены детей стояли раннее много шенгенских виз, американская виза,и всякие экзотические страны. Кроме того я приложил трудовой договор на 2 года мой, копии моего загранпаспорта с визой.Консул сказал карта поляка это вообще ничего и я могу засунуть ее себе в одно место. Причину отказа не сообщили,сказали нет соответствующих документов. Письменного отказа не дали. Теперь я приеду сам в Украину и поеду с семьей в консульство в Харькове, только что мне делать, какие документы предоставлять чтобы опять не получить отказ, если они не дадут визы, я устрою им всем сталинград. Надо ваи советы, чтобы все прошло цивилизовано.Спасибо.

Опубликовано

2. Гостьова віза:

- основним документом у випадку віз з метою відвідин є оригінал запрошення з воєводського управління.

- у випадку близьких родичів (по висхідній і низхідній лінії, чоловік/дружина) можливим є запрошення написане від руки, за умови документального підтвердження спорідненості та підтвердження тотожності особи, яка запрошує, незалежно від того, чи вона є громадянином України чи Польщі. Якщо запрошує громадянин України, він повинен мати дійсний дозвіл на проживання в Польщі. Запрошення повинно бути підтверджене нотаріально або підписане у присутності консула. <noindex>http://kijow.msz.gov.pl/uk/konsulski_ta_wizowi/wizowa_info/</noindex>

Да в Вашем случае вообще никаких проблем не должно было быть. Что-то тут не то. Либо приглашения "неправильные" либо они не поняли вас, либо вы их.

Приглашение от поляка должно быть сделано через воеводу, приглашение от супруга через натариуса, но я когда своей жене сделал, то в консульстве сказали, что надо еще справки с работы, мельдунек бла-бла-бла. В результате приняли по приглашению через воеводу.

Но и это не самый лучший вариант. Цимус в том, что со сталым Вы можете подать документы на ВНЖ для жены без ее присутствия. Получите за полтора месяца децизию, отправите ей, а она получит по ней визу.

Zezwolenie na pobyt czasowy jest udzielane na wniosek cudzoziemca już zamieszkującego w Polsce. Wniosek taki może także zostać złożony w Polsce w imieniu cudzoziemca-członka rodziny, ktуry do Polski przybywa (w tym wypadku, po uzyskaniu pozytywnej decyzji wojewody, cudzoziemiec ktуrego ta decyzja dotyczy, zgłasza się do polskiego konsulatu o wydanie mu wizy w celu realizacji zezwolenia na pobyt czasowy w celu łączenia rodzin).

<noindex>http://www.migrant.info.pl/Zezwolenie_na_p...o_w_Polsce.html</noindex>

Да и вообще вот моя тема по этому вопросу: http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=73914&st=0

Опубликовано

Подскажите пожалуйста,если я приеду сам с картой сталего побыту, временной пропиской на 4 месяца, трудовыс договором на 2 года, и возьму жену и детей в консульство в Харькове,чтобы подать на визы им - мне все равно какие,оринтировочно D национальные - не надо мне болье никаких документов везти в консульство?

Опубликовано
Подскажите пожалуйста,если я приеду сам с картой сталего побыту, временной пропиской на 4 месяца, трудовыс договором на 2 года, и возьму жену и детей в консульство в Харькове,чтобы подать на визы им - мне все равно какие,оринтировочно D национальные - не надо мне болье никаких документов везти в консульство?

Нужно будет нотариальное приглашение от Вас, возможно за дополнительную оплату получится оформить его прямо в консульстве, но все зависит от конкретной страны и города, в котором находится консульство. Слышал, что иногда можно дать даже обычное, не заверенное нотариусом приглашение.

В зависимости от консульства могут понадобиться свидетельства о браке/рождении подтверждающие родство, копии паспорта/карты сталого побыта приглашающего лица. В зависимости от консульства могут понадобиться еще другие документы, н-р подтверждающие финансовые возможности приглашенного лица.

Учитывая, что виза D выдается только при наличии основания для пребывания в Польше на срок от 3-х месяцев и выше, подозреваю, что дадут визу C 180/365 или 90/365.

Опубликовано

Grzegorz spasibo konechno, no stranno esli ja sam fizicheski prijdy v konsulstvo zachem togda notarialnoe priglshenie?

Moget legche skazat chto edem k babushke v gosti v polshy, ranshe imenno tak mi i poluchali vizy. No teper ja vigy silnoe ygestochenie v plane trebuemih dokumentow, i javnoe gelanie vidat kak menshe viz ukraincam. Voobshe otnoshenie k ukrsincam v harkovskom konsulstve ugasnoe, sotrudniki konsulstva homjat, ocheredi na ulice bolshie, ohranniki vedut sebja kak bossy, pravda dai bog zabery geny s detmi, sdelaju na meste v polshe im dokumenti i zabudem pro passport ukrainy, t.k. nashi diplomati prosto na nas zabili, mi dolgni prohodit cherez takie unigenija, sochuvstvuy vsem nam, cherez nedely poedy v ukrainy za semjej.

Опубликовано
Grzegorz spasibo konechno, no stranno esli ja sam fizicheski prijdy v konsulstvo zachem togda notarialnoe priglshenie?

Дело в том, что им нужны документы, которые останутся в деле, а не личное присутствие. Но, опять же все зависит от конкретного консульства. Пообщайтесь с тем, куда будете подаваться и узнайте, что даст Ваше личное присутствие.

Moget legche skazat chto edem k babushke v gosti v polshy, ranshe imenno tak mi i poluchali vizy. No teper ja vigy silnoe ygestochenie v plane trebuemih dokumentow, i javnoe gelanie vidat kak menshe viz ukraincam. Voobshe otnoshenie k ukrsincam v harkovskom konsulstve ugasnoe, sotrudniki konsulstva homjat, ocheredi na ulice bolshie, ohranniki vedut sebja kak bossy, pravda dai bog zabery geny s detmi, sdelaju na meste v polshe im dokumenti i zabudem pro passport ukrainy, t.k. nashi diplomati prosto na nas zabili, mi dolgni prohodit cherez takie unigenija, sochuvstvuy vsem nam, cherez nedely poedy v ukrainy za semjej.

К сожалению в консульствах много абсурдальных требований, например в московском консульстве от граждан Польши приглашающих своих жен/детей - граждан России требуют именно приглашение оформленное в воеводском управлении, что противоречит соглашению между ЕС и Россией, в соответствии с которым можно просто оформить нотариальное приглашение (вписав в него срок более 1 года).

Воеводские управления утверждают, что многие консулы не принимают к рассмотрению приглашений выданных более чем 3 месяца назад, даже если срок их действия только начинается.

Другой непонятный момент, виза выдается на срок 90/365, т.к. в анкете (e-konsulat) физически невозможно вписать 180 или 90/90.

Опубликовано

Подайте в уженд воевудский документы на приглашение на воссоединение семьи. Это законно и без лишних нервов. Изготавливается ровно месяц. В консульстве должны принять это приглашение . В уженд нужно подать умову про винайм мешкання,[у нас также потребовали согласие хозяйки принять нашу семью],с работы выписка о зар.плате- что после уплаты всех налогов останется по 450 зл. на каждого члена семьи,копия рабочего договора, выписка из банка о том, что есть сбережения на первое время. Через сайт поланд-виза уточните какой набор документов нужно подать уже в консульство. Пусть жена позвонит операторам и они все точно подскажут. О визе написанной от руки я тоже слышала но в Киевском виз. центре мне сказали принести визу от воеводы. Ваше личное присутствие мало чем поможет- нужны документы .

Опубликовано

Спасибо за совет,но месяц ждать я уже не буду, уже 6 месяцев без семьи здесь, поеду в Украину, если не получиться с моим присутствием получить, заплачу тур.агенству пару сотен евро чтобы они оформили визы не важно какие,а здесь в Польше на месте все решу.спасибо.

Опубликовано
Но и это не самый лучший вариант. Цимус в том, что со сталым Вы можете подать документы на ВНЖ для жены без ее присутствия. Получите за полтора месяца децизию, отправите ей, а она получит по ней визу.

Это работает и сейчас? На данный момент вроде бы только личное присутствие при подаче на ВНЖ, разве нет?

Опубликовано
Это работает и сейчас? На данный момент вроде бы только личное присутствие при подаче на ВНЖ, разве нет?
Не проверял, но написано, что присутствие не обязательно:

Wniosek taki może także zostać złożony w Polsce w imieniu cudzoziemca-członka rodziny, ktуry do Polski przybywa (w tym wypadku, po uzyskaniu pozytywnej decyzji wojewody, cudzoziemiec ktуrego ta decyzja dotyczy, zgłasza się do polskiego konsulatu o wydanie mu wizy w celu realizacji zezwolenia na pobyt czasowy w celu łączenia rodzin).

Опубликовано

При подаче на ВНЖ любого типа берут отпечатки пальцев. Как вам сталый побыт поможет подать за жену отпечатки пальцев?

На визу подать - да, думаю не будет проблем. Там и написано о подаче на визу в польский консулят для реализации планов для "воссоединения с семьей".

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
При подаче на ВНЖ любого типа берут отпечатки пальцев. Как вам сталый побыт поможет подать за жену отпечатки пальцев?

На визу подать - да, думаю не будет проблем. Там и написано о подаче на визу в польский консулят для реализации планов для "воссоединения с семьей".

Т.е. это речь идет о случае, когда один супруг со сталым побытом находится в Украине, и идет в консульство просить визу на другого супруга?

А если один супруг, у которого есть сталый побыт, находится в Польше? Правильно ли я поняла из вышенаписанного, что в таком случае лучшим вариантом будет воевудское приглашение?

Опубликовано
Т.е. это речь идет о случае, когда один супруг со сталым побытом находится в Украине, и идет в консульство просить визу на другого супруга?

А если один супруг, у которого есть сталый побыт, находится в Польше? Правильно ли я поняла из вышенаписанного, что в таком случае лучшим вариантом будет воевудское приглашение?

Как бы вот текст с <noindex>того же сайта</noindex>, но на русском:

<noindex>http://www.migrant.info.pl/razreshenie-na-...o-v-polshe.html</noindex>

Разрешение на временное проживание предоставляется по заявлению иностранца, который уже проживает в Польше. Такое заявление также может подаваться в Польше от имени иностранца-члена семьи, который прибывает в Польшу (в таком случае, после получения положительного решения воеводы, иностранец, которого касается данное решение, обращается в польское консульство за визой для реализации разрешения на временное проживание по воссоединению семьи).

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Как бы вот текст с <noindex>того же сайта</noindex>

Спасибо, прочла, тут все понятно. В принципе да, достаточно не хлопотный вариант.

И чтобы так сказать окончательно определиться... Вариант с написанием приглашения от руки (нотариально заверенный?) - он не работает в принципе? Или он по каким то пунктам просто сложнее / не выгоднее?

Опубликовано
Спасибо, прочла, тут все понятно. В принципе да, достаточно не хлопотный вариант.

И чтобы так сказать окончательно определиться... Вариант с написанием приглашения от руки (нотариально заверенный?) - он не работает в принципе? Или он по каким то пунктам просто сложнее / не выгоднее?

Почему же, работает еще и как. Если у вас ВНЖ или ПМЖ, то родителям/детям/мужу/жене можно написать нотариальное приглашение и они получат гостевую визу шенген.

Опубликовано
Почему же, работает еще и как. Если у вас ВНЖ или ПМЖ, то родителям/детям/мужу/жене можно написать нотариальное приглашение и они получат гостевую визу шенген.

Ну да... Но потом же все равно нужно будет подаваться на ВНЖ... Выглядит как тоже самое, только начать с другой стороны :) В первом случае сначала разрешение на ВНЖ, потом виза, во втором - сначала виза, потом разрешение на ВНЖ. Второй вариант при поверхностном рассмотрении получается дороже, потому что подача будет на Шенген, а не на национальную. А по времени кажется быстрее, потому что не надо ждать месяц как в первом случае решения от воеводы. Но вот только тут еще вопрос, если с разрешением от воеводы можно податься напрямую в консульство без очереди (как например с картой поляка), а не через визовый центр, то возможно из-за очередей в визовый центр вариант с обычным приглашением и не будет быстрее...

Опубликовано
Ну да... Но потом же все равно нужно будет подаваться на ВНЖ... Выглядит как тоже самое, только начать с другой стороны :) В первом случае сначала разрешение на ВНЖ, потом виза, во втором - сначала виза, потом разрешение на ВНЖ. Второй вариант при поверхностном рассмотрении получается дороже, потому что подача будет на Шенген, а не на национальную. А по времени кажется быстрее, потому что не надо ждать месяц как в первом случае решения от воеводы. Но вот только тут еще вопрос, если с разрешением от воеводы можно податься напрямую в консульство без очереди (как например с картой поляка), а не через визовый центр, то возможно из-за очередей в визовый центр вариант с обычным приглашением и не будет быстрее...

Родственники людей, проживающих в ЕС освобождены от оплаты за шенгенскую визу:

<noindex>http://polandvisa-ukraine.com/shorttermFee.html</noindex> пункт а)

На ВНЖ/ПМЖ нужно сдавать отпечатки пальцев и там только личная подача. Раньше (до 2014) можно было подать документы по доверенности даже. Mr.Tornado так делал и некоторые по его примеру. Теперь даже детям старше 6и лет личная подача.

А где вы такую информацию нашли, что с приглашением от воеводы можно без очереди записываться на визу?

Опубликовано
А где вы такую информацию нашли, что с приглашением от воеводы можно без очереди записываться на визу?

Не не, я нигде это не нашла. Там ключевое слово "если" :) Если можно... Но судя по вашему вопросу - нельзя :) Ну значит тогда возможно даже этот вариант с обычным приглашением и интереснее, чем с воевудским...

А вот например с работой... По гостевой визе - наверняка разрешено не будет. А по воевудскому приглашению возможен вариант, что работать сразу можно будет? Имею в виду полноценно работать, без ограничения по количеству дней

Опубликовано
Не не, я нигде это не нашла. Там ключевое слово "если" :) Если можно... Но судя по вашему вопросу - нельзя :) Ну значит тогда возможно даже этот вариант с обычным приглашением и интереснее, чем с воевудским...

А вот например с работой... По гостевой визе - наверняка разрешено не будет. А по воевудскому приглашению возможен вариант, что работать сразу можно будет? Имею в виду полноценно работать, без ограничения по количеству дней

Если нету ПМЖ, или карты поляка или "воссоединения с семьей", то всегда будет ограничение по кол-ву дней :)

С освядченням сейчас можно работать находясь по почти любому типу визы, ВНЖ. Но естественно только до 180 дней. (информация с оборота освядчення если что).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...