Перейти к содержанию

MayaTreshchova

Добраться из Украины в Познань

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ув. форумчане! В конце месяца буду ехать в Познань. Подскажите оптимальный маршрут.

Чтобы не подумали, что я ленивая:) и не прорабатывала сей вопрос скажу, что предварительный план таков:

Запорожье-Днепропетровск (электричка), Днепропетровск-Львов (поезд), Львов-Пшемышль (машина), Пшемышль-Познань (поезд).

И все бы неплохо, если бы поезд до Познани не стоил 200 зл. Итого 2 суток в поездах. Может быть есть другие варианты при таких затратах?

В общем, кто как добирался с любых городов Украины в Познань, пожалуйста, поделитесь опытом!

Опубликовано
Ув. форумчане! В конце месяца буду ехать в Познань. Подскажите оптимальный маршрут.

Чтобы не подумали, что я ленивая:) и не прорабатывала сей вопрос скажу, что предварительный план таков:

Запорожье-Днепропетровск (электричка), Днепропетровск-Львов (поезд), Львов-Пшемышль (машина), Пшемышль-Познань (поезд).

И все бы неплохо, если бы поезд до Познани не стоил 200 зл. Итого 2 суток в поездах. Может быть есть другие варианты при таких затратах?

В общем, кто как добирался с любых городов Украины в Познань, пожалуйста, поделитесь опытом!

Например так:<noindex>http://www.blablacar.pl</noindex>

А такое количество пересадок с вещами Вам доставят столько "удовольствия".... :blink:

Опубликовано

Доброе утро. С Запорожья есть прямой поезд до Львова из Новоалексеевки, ходит через день, с Пшемышля едьте до Вроцлава поездом Интерсити 65 зл, если с пересадкой в Жешуве на Polskibus выйдет 40 зл, с Вроцлава тот же Polskibus до Познани 15 зл., всё ходит довольно часто. Хорошей дороги.

Опубликовано

Это где это Вы такой поезд нашли по 200 злотых???? В 17 часов с мелочью идет прямой (без пересадок) поезд ТЛК Интерсити - Пшемышль-Познань стоимость 73 злотых 2 класс, и 113 - первый класс - <noindex>http://rozklad-pkp.pl/</noindex>

Маршрут самый незатратный - это как раз тот, что Вы описали. Можно Львов - Пшемышль заменить на автобус - <noindex>http://www.pks-przemysl.pl/rozklad-jazdy-miedzynarodowy.html</noindex> - 30 zł.

Можно изменить таким способом: Львов - Варшава (автобус, маршрутка) - ок. 100 злотых (сейчас может больше), Варшава - Познань (поезд ok. 50 zł или Польски бус ok. 20-30 zł) . Правда Polskibus <noindex>http://www.polskibus.com/</noindex> - нужно проехать от одного вокзала до другого, если это Варшава Заходня - то прямой автобус номер 184 (4,4 злотых) - ехать ок. 40 минут.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Это где это Вы такой поезд нашли по 200 злотых???? В 17 часов с мелочью идет прямой (без пересадок) поезд ТЛК Интерсити - Пшемышль-Познань стоимость 73 злотых 2 класс, и 113 - первый класс - <noindex>http://rozklad-pkp.pl/</noindex>

Маршрут самый незатратный - это как раз тот, что Вы описали. Можно Львов - Пшемышль заменить на автобус - <noindex>http://www.pks-przemysl.pl/rozklad-jazdy-miedzynarodowy.html</noindex> - 30 zł.

Можно изменить таким способом: Львов - Варшава (автобус, маршрутка) - ок. 100 злотых (сейчас может больше), Варшава - Познань (поезд ok. 50 zł или Польски бус ok. 20-30 zł) . Правда Polskibus <noindex>http://www.polskibus.com/</noindex> - нужно проехать от одного вокзала до другого, если это Варшава Заходня - то прямой автобус номер 184 (4,4 злотых) - ехать ок. 40 минут.

Интерсити спальный вагон на 26.03 пшемышль-познань стоит около 190 зл. Просто ехать сидя 13,5 часов это занадто:(

Опубликовано
Интерсити спальный вагон на 26.03 пшемышль-познань стоит около 190 зл. Просто ехать сидя 13,5 часов это занадто:(

Мой совет ехать из Запорожья на поезде до Львова (стоимость платс карт 170 грн). А потом bla bla car Вам в руки.(500 грн хватит)

Это самый нормальный и дешевый вариант. Удачи.

Опубликовано

bla-bla car, можете в Запорожье сесть и в Познани выйти и стоимость может быть до 200 злотых. Или с часными перевозчиками которые идут с Украины на Германию, Данию, они 1-2 рейса в неделю делают.

Опубликовано

Я пару раз тут, в Польше, попыталась воспользоваться бла-бла кар. Мой вывод: по мере возможности пользоваться им не буду. Оба раза водители в назначение время и место не приехали, на звонки не отвечали. Пришлось бежать на ЖД и ехать поездом.

Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!

Опубликовано
Я пару раз тут, в Польше, попыталась воспользоваться бла-бла кар. Мой вывод: по мере возможности пользоваться им не буду. Оба раза водители в назначение время и место не приехали, на звонки не отвечали. Пришлось бежать на ЖД и ехать поездом.

Вот и мне так кажется. Я и так буду нервничать, а еще и полагаться на попутчиков как-то не очень хочется. А еще нас четверо и вещей соответственно много.

Опубликовано

Є автобус Хмельницький - Познань

Десь 600 грн. Є вайфай, туалет і т.д.

Опубликовано
Вот и мне так кажется. Я и так буду нервничать, а еще и полагаться на попутчиков как-то не очень хочется. А еще нас четверо и вещей соответственно много.

если с вещами, нужно ориентироваться на удобство и на самый простой пусть с меньшим количеством пересадок - до Львова поезд говорили есть, из Львова автобусы до Варшавы несколько раз в сутки (время в пути ок 9-10 часов), , билет стоит 90 зл, в гривнах может даже меньше сейчас выйдет при покупке, приходит на Варшаву Заходнюю и перейти на платформы к поездам - Варшава- Познань (ок 3часов). тоже несколько раз в сутки ездит.

блабла кар хорош, когда особо багажа нет, а то еще неизвестно какой багажник в машине, а вещей говорите, что много

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

За две последних недели ездил из Жешова в Познань. Первый раз туда - на БлаБлакар (50 злотых), обратно - автобусом !около 100 злотых), второй раз - туда поездом Интерсити (уже писали) из Жешова в 17:42, в Познани где-то в 6 утра. Сидячие места - 65 злотых, спальные - не знаю. Нарлоду было мало, снял тапки, лег на 4-местный ряд - и баиньки. купе на 8 чел - 2 ряда по 4 кресла, тепло, шторками закрылся. назад - на купленной машине . Осторожно на автостраде Познань-Варшава :) Первый час езды - 3 брамки - 17-17-8 злотых :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...