valerioua Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Добрый день. Вводные: Люблин, ООО открыто, офис есть (и реальный и виртуальный), первый поляк оформлен. 1. Где искать остальных сотрудников, а именно менеджеров на прозвон, менеджеров по работе с клиентами и пр. olx.pl забит разнорабочими, водителями и нянями и больше никого. 2. Какими электронными видами платежей пользуются в Польше (кроме Paypal) при оплате за услуги в интернете (а-ля украинского liqpay, walletone, webmoney)? 2.1. Как с них идет налогообложение (если идет)? Цитата
vejron Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Добрый день. Вводные: Люблин, ООО открыто, офис есть (и реальный и виртуальный), первый поляк оформлен. 1. Где искать остальных сотрудников, а именно менеджеров на прозвон, менеджеров по работе с клиентами и пр. olx.pl забит разнорабочими, водителями и нянями и больше никого. 2. Какими электронными видами платежей пользуются в Польше (кроме Paypal) при оплате за услуги в интернете (а-ля украинского liqpay, walletone, webmoney)? 2.1. Как с них идет налогообложение (если идет)? 1. Можно обратится к специалистам по подбору персонала + сайты о работе, праца пл., працуй пл. и т.д. 2. Пей пал в Польше слабо развит. Пай Ю, трансферуй пл и т.д 2.1. Налогообложение или % комиссии??? Налогооблажение - как на фирму обычное. % комисси у каждого разный в районе 2% от платежа. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
valerav Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Дайте свое объявление - кого ищете. Пусть шлют резюме. Вполне удобно платить пшелевами с онлайн-банкинга. По краней мере так у Алиора. Цитата
valerioua Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 1. Можно обратится к специалистам по подбору персонала + сайты о работе, праца пл., працуй пл. и т.д. 2. Пей пал в Польше слабо развит. Пай Ю, трансферуй пл и т.д 2.1. Налогообложение или % комиссии??? Налогооблажение - как на фирму обычное. % комисси у каждого разный в районе 2% от платежа. Налогообложение. Насколько я понимаю, я могу вообще открыть на частное лицо счет и принимать оплаты от агрегаторов на свою карту (поправьте если не так), не проводя эти деньги через предприятие. Цитата
vejron Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Налогообложение. Насколько я понимаю, я могу вообще открыть на частное лицо счет и принимать оплаты от агрегаторов на свою карту (поправьте если не так), не проводя эти деньги через предприятие. Конечно можете. Только вот очень скоро может заинтересовать налоговая. В Польше инет-торговля очень отслеживается - это раз. Во-вторых, любой покупательно хочет увидить довуд закупув, т.е. чек. Как Вы его хотите выставить не показывая продажу на предприятие? В любом случае - дело Ваше. Но в Польше не космические налоги, чтобы так комбиновать. Есть много законных способов уменьшить налогообложение. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
valerioua Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Конечно можете. Только вот очень скоро может заинтересовать налоговая. В Польше инет-торговля очень отслеживается - это раз. Во-вторых, любой покупательно хочет увидить довуд закупув, т.е. чек. Как Вы его хотите выставить не показывая продажу на предприятие? В любом случае - дело Ваше. Но в Польше не космические налоги, чтобы так комбиновать. Есть много законных способов уменьшить налогообложение. чек предоставляет агрегатор платежей, тот же payu. мы сейчас говорим о услугах, которые, фактически я беру из воздуха, как мне их получить на баланс? Цитата
marysiaM Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Да уж... Учите правила, чтобы вы знали как их правильно нарушать... А то можно докомбинироваться.... Что комурник будет на хвосте сидеть много лет.... Цитата
valerioua Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Да уж... Учите правила, чтобы вы знали как их правильно нарушать... А то можно докомбинироваться.... Что комурник будет на хвосте сидеть много лет.... как нарушать долго и успешно я знаю (в украине), поэтому и спрашиваю за Польшу. Если есть где прочитать - дайте ссылку. Цитата
marysiaM Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 как нарушать долго и успешно я знаю (в украине), поэтому и спрашиваю за Польшу. Если есть где прочитать - дайте ссылку. Вот то то и оно... Бизнес по украински или по беларуски в Польше не катит... И слава богу... А как нарушать правильно ссылок нет.... Цитата
vejron Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 чек предоставляет агрегатор платежей, тот же payu. мы сейчас говорим о услугах, которые, фактически я беру из воздуха, как мне их получить на баланс? Вы, наверное, не поняли. Агрегатор платежей чек не даст на купленные у Вас услуги или товары. Он просто дает подтверждение осуществления платежа. На карту Вашу придет платеж номер такой-то от агрегатора. А Вы будете оказывать людям услуги или продавать товары неважно - они захотят на Ваши услуги получить чек или Фактуру - разницу понимаете??? Документ от Вас о том, что Вы им предоставили услуги в такой-то цене. Агрегатор - это только посредник при приеме платежей и все. Он за Вас чек или фактуру не выставит. Отсутствие документа расчетного - повод Клиенту обратиться в налоговую с доносом, и даже сумма не важно - и тогда жди беды. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
valerioua Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Вы, наверное, не поняли. Агрегатор платежей чек не даст на купленные у Вас услуги или товары. Он просто дает подтверждение осуществления платежа. На карту Вашу придет платеж номер такой-то от агрегатора. А Вы будете оказывать людям услуги или продавать товары неважно - они захотят на Ваши услуги получить чек или Фактуру - разницу понимаете??? Документ от Вас о том, что Вы им предоставили услуги в такой-то цене. Агрегатор - это только посредник при приеме платежей и все. Он за Вас чек или фактуру не выставит. Отсутствие документа расчетного - повод Клиенту обратиться в налоговую с доносом, и даже сумма не важно - и тогда жди беды. в Украине немного не так, да и та же Чехия иначе немного строит бизнес в эл.валюте, но суть я понял. Спасибо за ответы, хоть и толика презрения (может показалось) присутствовала. Цитата
vejron Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 в Украине немного не так, да и та же Чехия иначе немного строит бизнес в эл.валюте, но суть я понял. Спасибо за ответы, хоть и толика презрения (может показалось) присутствовала. Вам неправильно показалось. Просто на форуме нелегальные пути нельзя обсуждать, да и честно - вот такие вот нелегальные пути рано или поздно открываются, а потом ко всем украинцам, россиянам, белорусам в Польше начинают относится с подозрением, и ужесточают требования для жизни всех здесь. Я не говорю конкретно за Вас, просто такие заявления ТИПА а как обойти, а как сделать так нужно обсудить с бухгалтером, а не людьми на форуме. И молчать принято о таких вещах. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
valerioua Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Вам неправильно показалось. Просто на форуме нелегальные пути нельзя обсуждать, да и честно - вот такие вот нелегальные пути рано или поздно открываются, а потом ко всем украинцам, россиянам, белорусам в Польше начинают относится с подозрением, и ужесточают требования для жизни всех здесь. Я не говорю конкретно за Вас, просто такие заявления ТИПА а как обойти, а как сделать так нужно обсудить с бухгалтером, а не людьми на форуме. И молчать принято о таких вещах. Тогда назревает следующий вопрос - торговля на площадках типа olx.pl и allegro.pl, как в таком случае идут финансовые потоки относительно налоговой? Цитата
marysiaM Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2015 Тогда назревает следующий вопрос - торговля на площадках типа olx.pl и allegro.pl, как в таком случае идут финансовые потоки относительно налоговой? Как и все финансовые потоки... Вы что то мне продали с алегро, я купила... Приходит от вас товар и при нем чек или фактура... А потом все ваши чеки и фактуры собирает ксенгова и считает: оборот, кошты, прибыль и налог.... Цитата
toljan2 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 На фирме где работал, все покупки на фирму,через интернет,или просто в магазине,сразу берем фактуру и сдаешь бухгалтеру. Цитата
Alexpl Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 в Украине я около 4 лет занимался тем что покупал в USA на ebay айфоны . телефоны получал по почте и в Украине продавал в своем городе и на сайте олх . если у меня был заказ из другово города я отправлял новой почтой с наложенным платежом . у меня не было чп . как подобным можно заниматся в Польше ? нужно открывать чп ? в государственной почте Польши есть опция наложенный платеж ? Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 в Украине я около 4 лет занимался тем что покупал в USA на ebay айфоны . телефоны получал по почте и в Украине продавал в своем городе и на сайте олх . если у меня был заказ из другово города я отправлял новой почтой с наложенным платежом . у меня не было чп . как подобным можно заниматся в Польше ? нужно открывать чп ? в государственной почте Польши есть опция наложенный платеж ? В зависимости от почты/курьерской службы наложенный платеж назнывается płatność za pobraniem, wysyłka za pobraniem или płatność przy odbiorze. Однако исходя из того, что получатель в этом случае платит бóльшую сумму за пересылку, многие предпочитают заплатить перед отправкой товара. В этом случае пересылка обходится дешевле, а у покупателя и так есть 14 дней, чтобы вернуть товар продавцу без объяснения причин отказа. Продавец в этом случае обязан вернуть покупателю деньги за товар и за самый дешевый вариант отправки товара покупателю. Польская налоговая отслеживает сайты on-line продаж и если они видят, что кто-то продает товары на постоянной основе, они найдут этого продавца и ему придется заплатить неуплаченные налоги, штраф итд. Штраф будет как и за неуплаченные налоги так и за ведение предпринимательской деятельности без регистрации. Это касается ситуации, если Вы налоговый резидент Польши (т.е. живете здесь более 183 дней в году). Если живете за границей, то польская налоговая скоре всего Вами интересоваться не будет, однако покупателю при получении посылки с товаром из-за границы придется заплатить таможенные пошлины и/или 23% НДС за купленный за границей товар. Учитывая также то, что у покупателя возникнут сложности при попытке реализовать права покупателя в случае проблем с покупкой, немногие жители Польши рискнут заказать что-либо более или менее дорогое за границей, особенно если посылка придет из стран бывшего СССР. Цитата
valerioua Опубликовано 9 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Как и все финансовые потоки... Вы что то мне продали с алегро, я купила... Приходит от вас товар и при нем чек или фактура... А потом все ваши чеки и фактуры собирает ксенгова и считает: оборот, кошты, прибыль и налог.... Как быть с б.у. вещами? Цитата
Alexpl Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 В зависимости от почты/курьерской службы наложенный платеж назнывается płatność za pobraniem, wysyłka za pobraniem или płatność przy odbiorze. Однако исходя из того, что получатель в этом случае платит бóльшую сумму за пересылку, многие предпочитают заплатить перед отправкой товара. В этом случае пересылка обходится дешевле, а у покупателя и так есть 14 дней, чтобы вернуть товар продавцу без объяснения причин отказа. Продавец в этом случае обязан вернуть покупателю деньги за товар и за самый дешевый вариант отправки товара покупателю. Польская налоговая отслеживает сайты on-line продаж и если они видят, что кто-то продает товары на постоянной основе, они найдут этого продавца и ему придется заплатить неуплаченные налоги, штраф итд. Штраф будет как и за неуплаченные налоги так и за ведение предпринимательской деятельности без регистрации. Это касается ситуации, если Вы налоговый резидент Польши (т.е. живете здесь более 183 дней в году). Если живете за границей, то польская налоговая скоре всего Вами интересоваться не будет, однако покупателю при получении посылки с товаром из-за границы придется заплатить таможенные пошлины и/или 23% НДС за купленный за границей товар. Учитывая также то, что у покупателя возникнут сложности при попытке реализовать права покупателя в случае проблем с покупкой, немногие жители Польши рискнут заказать что-либо более или менее дорогое за границей, особенно если посылка придет из стран бывшего СССР. спасибо за развернутый ответ . телефоны буду продавать б/у . я планирую этим заниматся в свободное от основной работы время находясь в Польше Цитата
vejron Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 спасибо за развернутый ответ . телефоны буду продавать б/у . я планирую этим заниматся в свободное от основной работы время находясь в Польше БУ - если вещи более полугода можете продавать спокойно. Есть опция наложный платеж и у курьерских служб, и у почты. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
Alexpl Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 БУ - если вещи более полугода можете продавать спокойно. Есть опция наложный платеж и у курьерских служб, и у почты. значит без чп и налогов ? для переезда расматриваю Быдгощ и Щецин ( в приоритете ) у меня приглашение на пессу в Быдгоще . как с работой в Быдгоще кроме пессы есть еще заводы ? Цитата
vejron Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 значит без чп и налогов ? для переезда расматриваю Быдгощ и Щецин ( в приоритете ) у меня приглашение на пессу в Быдгоще . как с работой в Быдгоще кроме пессы есть еще заводы ? Продавать свои вещи БУ (если ВЫ купили вещь более 6 месяцев назад) можно без ЧП и налогов, если Вы купили вещь БУ и сразу ее продаете - это уже может рассматриваться, как коммерческая деятельность. Покупки не со стран ЕС более 45 евро облагаются таможенной пошлиной, а больше 150 евро еще и НДС нужно платить. Но это опять же Ваше дело. Для этого есть консультанты в скарбувке. Насчет заводов - наверное, есть. Я, к сожалению, не владею информацией, поскольку не интересовалась. Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
valerioua Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Продавать свои вещи БУ (если ВЫ купили вещь более 6 месяцев назад) можно без ЧП и налогов, если Вы купили вещь БУ и сразу ее продаете - это уже может рассматриваться, как коммерческая деятельность. Покупки не со стран ЕС более 45 евро облагаются таможенной пошлиной, а больше 150 евро еще и НДС нужно платить. Но это опять же Ваше дело. Для этого есть консультанты в скарбувке. Насчет заводов - наверное, есть. Я, к сожалению, не владею информацией, поскольку не интересовалась. как доказать что это МОЯ вещь? Пример из жизни - у меня 12 пар кроссовок (был такой фетиш) все одеты по разу-два, куплены в разных странах мира и пр., хочу продать. Выглядят как новые. Как быть в таком случае? Я поставлю на allegro все 12. Считаюсь ли я налоговым резидентом имея КП, но постоянно мотаясь Львов-Люблин? И как деньги поляки передают в таком случае друг другу? Цитата
vejron Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 как доказать что это МОЯ вещь? Пример из жизни - у меня 12 пар кроссовок (был такой фетиш) все одеты по разу-два, куплены в разных странах мира и пр., хочу продать. Выглядят как новые. Как быть в таком случае? Я поставлю на allegro все 12. Считаюсь ли я налоговым резидентом имея КП, но постоянно мотаясь Львов-Люблин? И как деньги поляки передают в таком случае друг другу? Доказательством служит чек о покупке (еще о доказательствах спросите в скарбонке). Налоговым резидентом Вы считаетесь, если больше 183 дней находитесь в Польше и центр Ваших интересов - Польша (все остальное к инспектору в налоговой). Цитата Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут!!!
valerioua Опубликовано 10 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Доказательством служит чек о покупке (еще о доказательствах спросите в скарбонке). Налоговым резидентом Вы считаетесь, если больше 183 дней находитесь в Польше и центр Ваших интересов - Польша (все остальное к инспектору в налоговой). Спасибо большое! Теперь понятно кого мучить) Цитата